Ничего себе это хорошая реакция. Я бы на месте мамы в этот момент пополнил словарный запас дочери.
раскрыть ветку (1)
От характера зависит. Одним на тебя плевать, лишь бы кормил, другие по пятам бегают и на руки все время лезут, даже отдыхать ложатся так, чтобы хозяина видеть.
раскрыть ветку (1)
Да, всегда не попой, а глядя в лицо, как-будто сторожа и охраняя, чтоб не прозевать действия хозяев)
Ну крыс жалеть такое себе, вы ещё тараканов и клещей пожалейте и блох с глистами. Крысы это ебучие паразиты, они не живут в лесу питаясь ягодками и орешками , а почему-то любят всякое дерьмище и помойки.
раскрыть ветку (1)
Ну крыс жалеть такое себе, вы ещё тараканов и клещей пожалейте и блох с глистами. Крысы это ебучие паразиты, они не живут в лесу питаясь ягодками и орешками , а почему-то любят всякое дерьмище и помойки.
раскрыть ветку (1)
Я тараканов не люблю, но переживаю так, как будто прибила человека, не узнав имени и любимого цвета..
раскрыть ветку (1)
Не волнуйтесь у моей жизнь была долгая по крысинным меркам и умерла она в любви и заботе.. Это был выгул на 5 минут.
раскрыть ветку (1)
Про панику вы правы. Вышли в безлюдное, безопасное место, где нет выгула животных, 5 минут и она просто по ноге на плечо, мы домой. 2 прогулки в жизни по 5 минут. Незнакомые запахи - видимо, не своя территория. Хотелось показать какой он мир - за нашими окнами.
5 минут стресса. Почему бы нет. Но, конечно, вам виднее. Небось еще и одна крыса живет, потому что вам виднее, как содержать социальных, контактных зверьков.
Сколько таких долболюдов.
Заведут йорка, гулять лень. в 3 года вытащат на улицу - рааааадуйся собачка, это щаааастье. А животному это как такого долболюда в космос выкинуть.
раскрыть ветку (1)
Да, и за эти 5 минут она успела простыть, в чем я уверена на 90%, её могли напугать машины/животные так, что она просто сбежала бы, она нахваталась паразитов, её могла, блин, утащить кошка или любая мимопролетавшая ворона, не говоря уже о том, что ничего, кроме дичайшего стресса она от прогулки не получила. Но у вас есть милое видео, я за вас рада.
раскрыть ветку (1)
Место выгула было недалеко от дома и там никогда нет ни собак ни кошек. И насчёт всех ваших простыла - ни разу, при переезде в другую квартиру зимой, при поездке к ветеринару и при 2 прогулках летом. Уж я думаю ваши крысы просто купаются в хлорке и счастливы)
Да, и за эти 5 минут она успела простыть, в чем я уверена на 90%, её могли напугать машины/животные так, что она просто сбежала бы, она нахваталась паразитов, её могла, блин, утащить кошка или любая мимопролетавшая ворона, не говоря уже о том, что ничего, кроме дичайшего стресса она от прогулки не получила. Но у вас есть милое видео, я за вас рада.
раскрыть ветку (1)
Не ерничайте, это был тёплый день ещё в том начале лета. Ваша уверенность, не означает факт, ругаться не охота и доказывать что-то. Хочу сказать другое - до этого ещё зимой в лютый мороз на новый год у неё был абсцесс на щеке - мы после работы с мужем поехали к ветеринару. Коробку с утеплением она вскрыла в машине за минуту и залезла мне в куртку, так и перебегали от машины до клиники, это было действительно страшно и сам процесс осмотра ветеринаром-вот это стресс! Вы сравните - как вы делаете из мухи слона..
еще и заразы с земли нахватает, и простудиться запросто может. Надеюсь, это последняя крыса ТС
раскрыть ветку (1)
С крысами вообще на улице гулять нельзя. Они от этого никакого удовольствия не получают, одна паника и сотни опасностей. Хотя ТС, видимо, это не волнует
раскрыть ветку (1)
Волнует, я вас поняла. У нас во дворе мальчик в детстве гулял с белой большой крысой каждый день как бы вы гуляли с собакой.. А я - да ужасно безответственно поступила, 5 минут дала крысе за её малую жизнь побыть на природе.
показать ответы

Крысиные Хроники
2.4K пост2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊