858

Небезопасный контент (18+)

Омерзительная восьмерка4

и ее удаление:

Стоматология

787 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Восьмерка верхняя - самый простой зуб для удаления. Из анатомии вокруг ничего не мешает его вывихнуть целиком, но есть шанс отлома вестибулярной стенки альвеолы, что конечно плохо, но не критично. Я лично такую даже не ушивал и у пациента всё прекрасно зажило. А вот нижние восьмёрки - это ад и Израиль. Там мешает удалить зуб сама кость в которую он частично или иногда полностью погружен. Там без без распилов ( сегментации) не обойдешься или просто есть риск сломать челюсть. Часто после удаления отекает так, что случается тризм мышц, ушиванние лунки которое должно минимизировать беспокойства тоже может не помочь.

раскрыть ветку (22)
8

Недели 3 назад выковыряли вот такого вот (рос в щеку, собака) из нижней челюсти. Дней 10 после этого на обезболе сидел - из лунки вываливалось периодически то, что вкладывали, несмотря на ушивание.

А перед этим думал, что сейчас быстренько надергаю все 4. Чёт теперь не хочу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Красавец, но вопрос чего не решили его пополам распилить и по корню вытащить...

Не бойтесь, если одна нижняя вышла, то и вторая выйдет, да тяжело заживать после удаления, но это лучше чем она сгниет и во время удаления будет крошиться. Тогда придется уже и кость пилить, а это еще больший отек. Лучшие стоматологи-хирурги работают в неотложках, там они этих восьмерок наудалялись не счесть. Но там работают и молодые еще, поэтому попросите опытного.

Верхние восьмерки можете даже не бояться удалять - честно если хирург не рукожоп,а хоть чутка опыта имеет с легкостью удалит.

2

Мне нерв так задели когда удаляли нижний, прошло два года - до сих пор восстанавливается.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Сцуко.. Мне тоже задели нерв, я плохо чувствую левую часть языка. Сказали восстановление до полугода. Полгода прошло - ничего не восстановилось -__-

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, у меня край языка слегка был онемевший, более менее стало через полтора года

0
Фига себе, я везунчик. Всего три месяца и пришлось удалять нервы у соседнего зуба, на стену лез
2

Ну ну. Удалили мне верхнюю восьмерку за 10 минут, из них 5 минут ждал, пока подействует обезболивающее, а потом доктор и говорит - а надуй ка милок щеки... вот тут и началось самое веселое, еще на час!

раскрыть ветку (3)
3
Ну ты бы хоть пояснил людям, почему) не все же знают, что если щеки не надуть, значит пробили днище в пазуху)
А вообще хирург КТ не делал что ли, не видел, что корни в пазуху ушли?
раскрыть ветку (2)
0

В моей воинской части 30 лет назад не было не только КТ, но даже рентгена. А сейчас нет и воинской части. Там скорее не пробили, а длинный тонкий корень сам выходил в гайморову пазуху.

раскрыть ветку (1)
1
Ооо, тогда конечно, ситуация ясна.
Я криво выразилась, пардон. В данном случае зуб был заглушкой)
2
У знакомой вот такая ситуёвина 🤷🏼‍♂️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Я конечно много интересного видел, но это...та ещё жопа. И походу восьмерка всё таки одна, что ближе к углу челюсти. А красавец возле семерки её сверхкомплектный близнец. Уж больно анатомией похожи. Чем закончилось у знакомой?

раскрыть ветку (2)
0
Да ничем, она боится идти удалять, а те врачи которые готовы за такое взяться запрашивают такую сумму от которой у подруги всё желание удалять пропадает.
раскрыть ветку (1)
1

Есть вариант в виде звонка в скорую с перечислением острой симптоматики в виде распухшей щеки (отека), лихорадит (высокая температура), стреляющей непрекращающейся боли и хреновом самочувствии. Вопрос только в том есть ли стоматологическое отделение в БСМП. Или же отделение представлено одним стоматологом - хирургом, что может делов натворить.

1
Fallout is coming

называется Cin Cin

1

Читаю и понимаю как же мне повезло, что мне нижние восьмёрки удалили примерно также как на видео, прокололи и вынули.

раскрыть ветку (2)
0
Insane

А что значит прокололи?

Всегда было интересно, вроде зубы держутся во рту вполне себе крепко, а тут раз, какой то фигнёй подцепили и кусочек тебя уже покатился по языку. Когда удаляли 8ку дядя стоматолог только коснулся какой то фигнёй зуба - он уже вывалился.

раскрыть ветку (1)
0

То и значит, по ощущениям зуб словно шилом прокололи и как пробку из бутылки вынули.

0
"но есть шанс отлома вестибулярной стенки альвеолы," а скажите пожалуйста, что это значит?
раскрыть ветку (3)
7
Fallout is coming

сидишь в кресле, над тобой стоматолог, в руках у него инструменты из набора инквизитора средневековой Испании, вдруг чувствуешь резкую боль и слышишь хруст, а док такой:
- вот бл@ть, так и знал что сломается ...

раскрыть ветку (2)
0
А что будет от этого? Ну я имею в виду болезни или что?
раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming

тут есть вроде https://en.ppt-online.org/679860

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы