Оладьи на рисовом nemoloko с шоколадным соусом

Невероятные и лёгкие оладушки - мечта в правильном питании!


Ингредиенты:

Мука- 200 гр

Рисовое nemoloko - 300 мл

Сахар -2 ст ложки

Разрыхлитель - 1 ч ложка

Соль- щепотка

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 2 ст ложки

На шоколадный соус:

Шоколад - 1 плитка

Рисовое nemoloko - 50 мл

♥ В отдельной миске смешай муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешай

♥ Отдели белок от желтка и добавь 1 желток к муке

♥ Налей рисовое nemoloko и перемешай все до однородной консистенции

♥ Добавь масло, отдельно взбей белок и аккуратно введи в тесто

Шоколадный соус готовится так же легко:

Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке интервалами по 15 секунд. Влей рисовое nemoloko и мешай, пока консистенция не станет гладкой. Оставь их постоять на 10 минут.

Готовим оладушки, обжаривая каждый с двух сторон. Появились пузырики - можно переворачивать (огонь должен быть средним)

Выкладываем оладушки на тарелку и поливаем шоколадным соусом ♥ Готово!