19

Око за око

Тут прочёл пост про то, как чью-то собаку отравили. И вспомнил подобный случай. Жил я тогда в деревне, людей мало, все друг друга знают. Там один идиот был, патологически ненавидел собак, чужих. Ходил и с ружья стрелял в собак, на улице, во дворах, без разницы. Участковым (их было 3 человека на всю деревню) было плевать - деревня же, все друг друга знают. Соседи уже и били его, но потом плюнули - человек не исправим. Вернувшись из армии, я не обнаружил свою собаку, которую я подобрал с моей будущей женой. Когда узнал, что этот уникум зашёл в наш сарай, и через сарай проник во двор и застрелил собаку, у меня всё дерьмо начало кипеть и вылезать из ушей. Пришлось наведаться к нему домой и на глазах всей его семьи застрелить его собаку из его же ружья. Око за око. С нашей семьёй он, конечно, потом не общался, зато убивать чужих собак перестал.Случай этот отпечатался на мне, сейчас с другом уже несколько лет помогаем приютам. Сизифов труд.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Для всех читателей, которые пишут "верю/не верю". Вы жили в деревне? Были посёлки довольно большие , к таким посёлкам иногда примыкали другие сёла, сейчас бы это назвали агломерация. Но дело в том, что сёла раньше поддерживались, и никто особо не стремился уехать в города. Но многое из того, что я бы мог рассказать, сейчас могут расценить как лютую дичь. Потому что не ходили дальше пути из своей уютной квартиры до супермаркета. У нас в деревне была секция ДОСААФ, откуда мы могли поехать раз в неделю в город на прыжки с парашютом. Были кружки юного техника, где можно учиться азам электроники электротехники. Был свой клуб/Дом культуры и проч.проч.
0
DELETED
У меня вопросы только к факту присутствия участковых в этой истории, во все остальное я охотно верю и под сомнение не ставлю.
раскрыть ветку (1)
1
Ааа) Вы видели когда-нибудь участкового? Обычно это дядя, которому поднадоело нервы убивать в увд, и он поскорее хочет на пенсию. А это посёлок, где каждый друг друга знает если не в лицо, то заочно. И что этот участковый будет делать с человеком, у которого он нередко в гостях бывает? Он постарается вас помирить, но жёстких мер не примет. Жёсткие меры применялись только если у него к вам личная неприязнь.
показать ответы

да, уж... из-за двух кипящих говном идиотов убиты две невинные собаки.

лучше бы вы друг друга говном накормили и обмазали, да разошлись...

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемый, если сильно задело, расценивайте мой рассказ, как байку на ночь. Вон в верхних ветках меня уже "разоблачили". Хоть это меня мало оправдывает, но из этой истории вытекает 2 следствия: 1) наш охотник на собак перестал стрелять в них.
2) я стал помогать приютам для собак и кошек.
Это меня не оправдывает, но какой-то позитив для таких сердобольных.
0
DELETED
В смысле изъяли?) Дать пизды и забрать это не изъяли))
Там два варианта, либо статья, которая была и в бородатые времена и сейчас, либо пиздюли и ружье просто забиралось, если разрешения не было.
раскрыть ветку (1)
0
Джонни, я же говорю. То было в посёлке. Не знаю, сколько лет назад для вас считается бородатыми. "Пиздюли" давали таким людям, ружьё не отбирали, потому что всё равно придёт его брат/сват/друг, с которым ты как бы в нормальных отношениях, и уговорит тебя вернуть всё. Это же посёлок, все друг друга хотя бы заочно знают. И участковые тоже знают. Так и жили. Из неместных были только ребята из других республик и областей, которых свозили к нам в наши техникумы и училища.
показать ответы
0
DELETED
Ну кстати, да. Вот тебе сразу палка, или (если времена бородатые) халявное ружьё. А там под шумок и обыск-осмотр можно провести.
раскрыть ветку (1)
0
Почти в каждой семье было ружьё, гладкоствольное, конечно. У нас была двустволка, у дяди был карабин. Разрешение тоже было. У кого-то разрешений не было, но всем было плевать. На моей памяти не было случая, чтобы у кого-то изъяли. Иначе вся деревня знала бы
показать ответы
0

нужный момент с 6:40

https://youtu.be/Y0rbT1uWOr8?t=400

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха😆 Помню их) А ещё напомнило медуз из "Большой ух"
3
Пиздешь с вероятностью 99%, ну или сам далеко от этого мужика неушел да и 3 участковых на мухосранск не многовато.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, сейчас уже тяжело представить, что люди не особо стремились покинуть свои мухосрански. Это сейчас, демократия, рыночек, и голодная бедность в сёлах.
8

Пиздежом попахивает. Чувак ебашит из огнестрела в населенном пункте, где аж ТРИ! участковых, а тем похер???? Не верю.

раскрыть ветку (1)
0
Посёлок, у каждого в доме было минимум одно ружьё. У кого-то законно, у кого-то незаконно. Те, кто состоял в советское время в ДОСААФ, держал дома мелкашку , 32 калибр. У нас была двустволка 16 калибра, так как отец работал в охот промхозе, на заготовке мяса. И будучи ребенком брать ружьё и стрелять по банкам было норм. Главное чтобы отец не узнал.
показать ответы
0
DELETED
Джон Уик?
раскрыть ветку (1)
Да нет, порыв злости. Поступок, конечно, опрометчивый.
1

Но не в чужом дворе или на улице. У нас тоже поселок в тайге, и такого идиота быстро бы на корм медведям пустили бы.

раскрыть ветку (1)
Медведей у нас нет, есть волки. По морде ему давали, но толку не было. Такой уж человек. И да, стрелять на улице это дичь какая-то. Но мы были детьми, стреляли по банкам. Потом на окраине села возле кладбища бывало забредала всякая живность, чаще всего сайга. И люди прям не выходя из дома, из форточки отстреливали сайгу. Но спустя много лет, уже в городе, где я живу, на отстрел бродячих собак организация, которая выиграла тендер, выходила с ружьём, огнестрельным ! Не с транквилизатором. Что уж про сёла говорить.
1
Он один из трех?
раскрыть ветку (1)
Он был младшим в семье директора единственного завода в посёлке. Но и без этого, участковым на такие вещи было плевать. Быстрее бы на пенсию, тем более в то время год службы в посёлке шёл за 3.
0

Напомнило мультик про осьминожек, где папы колотили чужих детей.

раскрыть ветку (1)
Напомните название?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы