Охрана труда, такая охрана труда....

Сподвигнула меня на на написание данного поста рабочая ситуация моего близкого родственника. Так уж сложилось, что некоторое время в своих трудовых начинаниях работал я в охране труда. Был одним из тех людей, кто назначает простым работягам компенсации за вредные или опасные условия труда. Экзамен в МинТруде сдавал, и нахожусь в реестре как эксперт. Собственно, мой близкий человек помогает маленьким будущим пикабушникам появиться на свет. И поступает от него звонок. "Нас хотят лишить доп отпуска в размере 30 календарных дней, дескать не положено". Моя реакция была примерно такой:

Охрана труда, такая охрана труда.... Моё, Охрана труда, Обман

Возможно, что-то изменилось в законодательстве, думаю я...Но нет, 482 постановление правительства РФ от 13-го года никто не отменял (долгих лет ему жизни). В медицине принято считать пациента биологической угрозой до момента, покуда не будет доказано обратное (этакая презумпция невиновности), в связи с чем работа медработника считается ОПАСНОЙ!!!. За что и назначен доп отпуск. И только ткнув руководство в данное постановление, удалось восстановить справедливость. К сожалению, работодатель зачастую пользуется неграмотностью персонала, лишая его того, что ему положено по закону. Боритесь за свои права и привилегии, ибо как показывает практика, даже обычному сидельцу за ПК положены ништяки различного вида. Всего хорошего!