"Охотники за складами" - постанова?
Моя супруга подсела на передачи по типу "Охотники за складами", "Битва за контейнеры" на Дискавери. Ну я значит, то же... Для тех кто не курсе: это такие передачи, в которых участники передачи скупают брошенные контейнеры на аукционе, за которые хозяева перестали платить, стараясь купить их как можно дешевле и затем пытаются продать найденное в таком контейнере имущество как можно дороже. Тот у кого прибыль от перепродажи оказалась выше, тот и победитель.
Сюжеты всех передач сводятся к примерно следующему:
- Мля, я купил ссаный диван за 3000 $? Его никто не купит!! Кажется, сегодня я в минусе.
- Хей, кажется я знаю коллекционера, который обожает ссаные диваны. Правда он живет в Калифорнии. Попробуем сбыть диван ему.
- Этот диван стоит 15 баксов на соседней свалке, но я дам тебе за него 3100 баксов, только потому что ты мне понравился.
- Отличный день! Не смотря на то, что я купил ссаный диван за 3000 баксов, переправил его на другое побережье США, сам перелетел, но мне удалось перепродать его с прибылью! Я в плюсе!
- Это была великолепная сделка! Может испытаем этот ссаный диван в моей спальне?
Некоторые мысли по поводу этой передачи:
Вся передача это сплошная постановка. Вне всяких сомнений, в западных странах есть практика, продажи с аукциона вещей из складов за которые перестали платить. Но что-либо ценное в таких складах попадется крайне редко. В основном всякий хлам, который люди не хотят хранить у себя дома - ждущая ремонта быт.техника, старые инструменты, матрасы со старых кроватей засунутая в контейнер в ожидании приезда тещи, книги которые некрасиво стояли на полках, детские рисунки и прочий мусор. С аукциона продаются только те вещи, которые могли бы представлять хоть какую-то ценность, но такие артефакты крайне редки. Тогда как в передаче, каждую неделю, контейнеры ломятся от древнеегипетских мумий, раритетных пищалей конца 14 века и портянок Отцов основателей.
Настоящие покупатели стараются не торговать еблом в телевизоре. А вдруг, те старые панталоны, которые ты купил с аукциона, дороги бывшему хозяине как память о покойной бабушке? А если у этого психа есть оружие и он до сих пор любит бабушку? (это уже было в Симпсонах)
Из прошлых рассуждений вытекает вывод: наполнением контейнера занимаются редакторы передачи. Именно они ищут у коллекционеров прикольные штуки в аренду. А сама передача снимается в формате:
1. Договорились с коллекционером об аренде.
2. Приехали к коллекционеру всей съемочной группой.
3. Отсняли сцену с покупкой якобы аукционной вещи. Испытали ее.
4. Приехали на склады. Арендовали несколько складов, проплатили администрации за право съемок.
5. Отсняли сцену, как они осматривают контейнер полный вещей, которые они уже видели при съемках у коллекционера.
6. Получили гонорар за съемки. FedEx отправил штуки обратно коллекционеру.
Вывод? Я хочу сниматься в такой передаче.