Охота Александра Гроу. Глава 8
Достопочтенный!
Я действительно излишне возбуждён. То что я нашёл… Вернее не я а… Впрочем по порядку.
Фалковния была заселенна задолго до наступления Эры Империума, возможно (так считают местные историки), колонизацию совершили ещё те, самые первые флоты кораблей оснащённых эффективным варп-приводом.
В те далёкие времена, мир был воистину райским местом, ничуть не напоминая ту фурию, видом более напоминающую планету-гигант, которую можно увидеть теперь.
Мы, пожалуй так и не узнаем что послужило причиной возникновения бесконечного грозового шторма, там где ранее атмосферная активность была на стандартном индексе активности планет терранского типа.
Возможно, тайну хранят древние города, хотя и те данные, что стараниями безумцев из «шарашек» удалось получить – говорят о крайней необычности данных поселений, больше напоминающих исполинские фермы, по разведению людей, да, людей, мой господин.
Эти данные я получил так сказать из первых уст, от предводителя одной из лучших «шарашек», или иначе «поисковой команды Диг», О. (он не сказал своего имени, нормальная предосторожность всегда находящегося на грани открытого конфликта с властью).
И он… Он показал мне «трофей», якобы найденный в подземелье. Не так просто конечно «показал», но я не хочу утомлять Вас деталями… извините Лорд, руки дрожат… он показал мне пряжку.
Простую серебреную пряжку – на первый взгляд. Но серебро было лишь накладкой, маскировкой (или украшением? Неважно), для адамантиевой основы.
На которой был выгрирован крест, увитый розами!
Да, именно тот знак, о котором вы меня предупреждали!
И завтра, я проверю свои догадки.
Vale et me ama.
......
8
Рубка «Золотой Лани» поражала своей чудовищной древностью.
Высоченный потолок, казалось что с него вот вот начнёт сыпаться паутина, вперемежку с каменной пылью и крошкой.
Сталактиты приборов, острыми конусами выпирают из технических проёмов, занимают всё пространство от палубы, до потолка.
Люди, сервы, странные автоматы неизвестного назначения снуют по эстакадам и криптопортикам.
Корабль нависает над подсудимым миром исполинской иглой, нацелившись прямо на стремительно пустеющий Эфесс.
- Много инфицированных – Волков осторожно отпивает из фарфоровой чашки, удовлетворённо кивает, – нет, не перегрели…
- Это была констатация факта или вопрос? –Дрейк с помощью левитирующих вокруг него экранов наблюдал за установкой того, что могло сразить тварь.
- Они не укладываются – в свою очередь объявил он.
Буквы светились, постоянно менясь, принимая самые замысловатые формы и изредка складываясь в понятные слова Высшего Готического.
- Закончил свой обряд инкубации и спустился вниз.
Волков удовлётворённо кивнул.
- Да. Пора начинать – ни к кому конкретно не обращаясь, произнёс он.
Инквизитор крайне осторожно перевернул лист.
- Всё идёт по плану…
Дрейк вскинулся, реагируя на новую цепочку символов пробежавшую по экранам.
- Прибыл корабль Механикусов. Прямо из столицы сектора.
Волков оторвался от созерцания переливающихся надписей, недоверие промелькнуло в его взгляде.
- Как? Хотя нет… Не отвечай… Эти лисы всё таки едва не опередили меня…
Инквизитор отпил из чаши.
- Передай Гроу, пусть начинает немедленно…
Передача прервана.