Охота8

Всегда поражался резко негативный реакции на то, что я охочусь, причём, по моим наблюдениям- чем меньше человек знает об охоте и меньше сталкивался с охотниками, тем эта реакция сильнее.
Очевидно, мы имеем дело с устойчивым общественным мифом. Иначе как объяснить, что человек, который даже не веган(у них, как ни странно, в этом случае- более органичная позиция), ест мясо, т.е. пользуются продукцией мясокомбинатов, и начинает вещать про «убийство», «несчастных зверушек» и прочее.
Вот как я вижу - две ситуации
1. Я иду по опушке леса, с лицензией, выданной охотхозяйством на глухаря. Слышу краем уха шелест- от меня сваливает петух- я, навскидку, раком, боком, стреляю. Т.е. петух глухаря живёт своей полноценной жизнью, боится меня и имеет высокие шансы как избежать меня, так и убежать. С другой стороны- естественный отбор, те, кто меня не боится и не убегает, не выживают. Соответственно в целом- популяция становится более осторожной и способной к выживанию.
2. Вторая ситуация- я иду с топором к курятнику с целью забабахать потрясающего супа из петуха. Для него, бедолаги, который толком кроме курятника нихера и не видел, которому подреза́ли крылья и держали взаперти- вариантов нет.
Более того, если для глухаря я явный враг, для домашнего петуха- я вероломный предатель. Существо, которое его кормило, поило, ело его детей, идёт его убивать. Натурально - Молох.
Вот и поди разбери, что более аморально- охота или обычное животноводство.
з. ы. Я не беру в расчёт браконьеров и прочих отпилышей, которых большинство нормальных охотников сами не любят. Я говорю про охоту в разрешенные сроки, в специальных местах и разрешенном количестве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что ты маньяк, наслаждающийся убийством без надобности, тк мясные продукты уже есть добытые. Какие положительные эмоции ты ждёшь?
раскрыть ветку (64)
1

Мясо ты, наверное, ешь, и к Мираторгу никаких негативных эмоций не испытываешь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, с чего бы? Именно потому, что есть мираторг и прочие, магазины ломятся от еды и никому для выживания охотится не нужно
DELETED

Т.е. дикую птицу жалко, а на домашнюю пофиг, ее можно забивать на еду без зазрения совести, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (42)
12
DELETED

Домашняя уже забито, ее хватает абсолютно на всех. Дикую идут убивать ради удовлетворения желания убийства.

раскрыть ветку (41)
7
DELETED

То есть если человек употребляет кем-то убитых животных, то это приемлемо, а если делает это сам, то нет? И, по вашей логике, если человек держит кур в хозяйстве и употребляет их, то это тоже не приемлемо, т.к. можно курицу купить в магазине?

раскрыть ветку (32)
9

Если себестоимость килограмма выращенной дома курицы заметно выше магазинной цены - да, странновато будет.

Люди выращивают птицу в домашних условиях:

1. Из экономии (если затраты ниже магазинной цены)

2. Для продажи.

3. Считают, что могут обеспечить более качественным продуктом, чем магазинная курица.

Сомневаюсь, что кто-то выращивает кур чисто предвкушая как будет рубить им головы ...

15

Именно так. Приемлемо. Если ты окажешься в ситуации, что можешь себе мясо добыть только охотой, это будет приемлемо. Но ты не в такой ситуации. Значит "охотники" убивают исключительно ради удовольствия. И не надо кривить душой. У меня есть знакомые "охотники", они это признают, и мозги не ебут. Да, им нравится убивать беззащитных животных. Нравится стрелять по ним из ружья, которое купил. Нахуя вот это лицемерие? Признай. Это законно.

раскрыть ветку (30)
1
DELETED

Ок, а в чем тогда принципиальная разница между забоем домашней птицы ради употребления в пищу и забоем дикой? Что именно делает один из них приемлемым, а второй - зашкваром?

раскрыть ветку (29)
2

Принципиальная разница в цели. Тут уже много раз объяснили, при чём то, что и объяснять не требуется.

раскрыть ветку (28)
DELETED

Ок, допустим я извращенец и жить не могу без кабаньего мяса. Т.к. его в магазине не купить, то значит я могу охотиться на кабана и буду норм человеком, следуя вашей логике. Так получается?

раскрыть ветку (27)
2
Вы не понимаете или прикидываетесь дурачком? Убийство ради развлечения, это ненормально. Какого лешего вы примеры какие-то выдумывать начинаете? А если, а кабы.. мозги попробуйте включить.
раскрыть ветку (26)
DELETED

Да потому что тут одни моралисты хуевы набежали, которые как попугаи орут "убивать нельзя, плохо, ко ко ко", но попросишь аргументировать и сразу начинается цирк "ну это все знают", "и спрашивать о таком нечего". Всего лишь развил вашу логику и спросил про конкретную ситуацию, а за отсутствием аргументов начинается бомбеж.

Из вашей логики следует, что убить чтобы сожрать это нормально. Так откуда уверенность, что все охотники идут именно чтобы убить, а не чтобы пожрать что-то, чего иным способом не достать?

раскрыть ветку (25)
3

Вы чем читаете? Давайте капсом напишу, чтоб было вам понятнее.

Убивать РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ -- это ПЛОХО. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Сам факт УБИВАТЬ ради РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Вот это яркий сигнал, что беда с головушкой.

А рассусоливания про кур, овец, общество потребления, это бред сивой кобылы. Да, люди жрут как не в себя, но они НЕ получают удовольствие от УБИЙСТВА, они получают удовольствие от ЕДЫ.

Т.е. если в магазинах не продаётся мясо розового фламинго, я его не ем. Я ем говядину, свинину, бройлеров, промысловую рыбу. Всё, что продаётся, то и ем. А продаётся то, что разводят.

Когда-то давно покупал пельмени из мяса дикого оленя в Хантах. Хуйня хуйнёй, жёсткое, невкусное, в мясе попадается дробь. Мясом дикого кабана меня тоже знакомые охотники угощали. Такая же хуйня на вкус. Даже рядом не лежало со свежим стейком. Возможно кому-то вкус дикого кабана нравится, и он охотится именно ради мяса, это окей. С натягом, в реалиях цивилизации, но окей.

В чём проблема признать, что если ты бравый "охотник", то делаешь это ради развлечения? И срать тебе на мнение других людей, если ты всё делаешь по закону, никаких претензий к тебе нет. Но не надо впаривать другим людям, что это нормально. Это нихуя не нормально. Убиваешь зверей, которые тебе ответить не могут, получаешь от этого удовольствие, и спишь спокойно. Ну и радуйся себе молча, найди единомышленников и хвалитесь друг другу, какие вы невъебенные мужики и "охотники".

раскрыть ветку (24)

А, то есть содержать кур в адовых условиях фабрик и убивать тоннами ради вашей еды - это норм, а убить глухаря или утку и съесть её - уже все, нельзя?

А если, например, я держу у себя кур, потом убиваю её и ем - это уже нормально или ещё нет?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Если нет возможности купить - нормально

Нормально.

раскрыть ветку (5)
1

Но в чем разница вы не скажете? Причем у дикой птицы шанс выжить после встречи с охотником гораздо выше, чем после встречи с лисой, а домашняя курица обречена на практически 100% отрубание головы

раскрыть ветку (4)
0

Если ты сам вырастил курицу и потом убил, то природа при этом не пострадает. А если ты эту курицу будешь добывать в лесу с ружьем, то дикие курицы вымрут, как произошло уже с сотнями видов.

Если бы допустим производители яблочного сока не выращивали яблоневые сады, а собирали яблоки с диких лесных яблонь, то яблонь лет через 20 в природе не осталось бы.

раскрыть ветку (3)

Если десять охотников убьют 50 уток - никак на природу это не повлияет, вот вообще никак. Их в следующем году просто будет больше, так как кормовая база та же, а поголовье стало чуть меньше. Ровно так и регулируется количество разрешений. На природу влияют только предприятия и крупные фермы (свинокомплексы, например) и браконьеры. И вот "благодаря" свинофермам, где "животных выращивают специально для еды, а не вот эти вот страшные охотники, которые всех вокруг убивают" уничтожается огромное количество диких животных.

раскрыть ветку (2)
1

Закон сохранения энергии работает. Если ты убил 10 уток, и притащил их домой, то кому-то в лесу может не хватить добычи.

История показывает, что не будет уток больше в следующем году, если ты их немного пострелял. Например, почему в Австралии гигантские ленивцы не поняли, что у них теперь стало больше кормовой базы и тупо все вымерли? Вообще, оказывается тысячи видов животных по каким то причинам не догадались плодиться и размножаться на свободной кормовой базе, а повымирали после того, как стали объектом охоты человека.

Одна крупная свиноферма может прокормить тысячи людей. Если бы все эти люди пошли с ружьём в лес за пропитанием, то не просто нанесли бы вред природе, а очень быстро уничтожили и сожрали бы всё живое.

раскрыть ветку (1)
0

Если я убил 10 уток и съел их, то я не куплю мясо в магазине, и кому то достанется больше. Закон сохранения энергии работает и в обратную сторону.

И сравнивать уток с ленивцами - смех. Еще тигров с мамонтами припишите сюда. Да, человек высший хищник и сожрал часть видов - это абсолютная норма. Но путать это с современной охотой по разрешениям это подмена понятий. Еще раз - охота может быть ТОЛЬКО по разрешениям, их выдают строго основываясь на ситуации в охотхозяйстве в данный момент. Все остальное это коррупция и браконьерство.

1
Кай ту текнон?

тяга к убийству животных для человека естественна. а вот всякая жалость к животным появилась относительно недавно, где-то после выхода из череды постоянного недоедания.

еще вопрос, кто больше маньяк - тот, кто убивает животных, или тот, кто приравнивает животных к человеку, а то и вовсе превозносит.

Могу я в Пятерочке купить мясо кабана, оленину, грудку фазана или вырезку изюбра?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы