ОХ УЖ ЭТИ ЯНДЕКС ДРОПС

Вдруг для тебя новость, но 16 июня в магазины завезли наушники Яндекс Дропс.

ОХ УЖ ЭТИ ЯНДЕКС ДРОПС

Так-то их можно было купить уже 9 числа, но только из приложения «Алиса AI», и доставка до меня ехала бы эту же неделю. Так что решил взять уже сразу в местном магазине. В общем, хожу с ними пару недель и бегу делиться с тобой наблюдениями.

Сразу оговорюсь, что сравнивать мне не с чем. Последний раз я пользовался такими затычками, когда беспроводные наушники как явление были в новинку. Поэтому никаких ожиданий от звука у меня не было. В этих наушниках звук меня устраивает. Сравнивать со звуком больших беспроводных наушников не вижу смысла. Самое главное, он не шипит на низкой громкости и не хрипит на максимальной, а остальное можно по вкусу добавить в отдельном эквалайзере. Кстати о громкости. Видел жалобы, что наушники очень тихие, но мне так не показалось. Возможно, влияет контекст использования. Я их ношу только на работе и на улице. В обоих случаях сильно большая громкость, мне кажется, не нужна, а той громкости, которую выдают наушники, мне хватает с большим запасом. Однако, как и с мини-колонкой, на фоне громкости музыки громкость разговора Алисы тиховата, почему никак не поправят — ума не приложу. Про шумодав и режим прозрачности ничего не могу сказать, так как сравнивать мне не с чем. Есть ещё неприятный момент с обращением к Алисе — в какой-то случайный момент она просто не активируется. Лечится это переподключением наушников или сменой наушника, если используется только один.

Теперь про саму Алису, киллер-фичу этих наушников. Понятно, что в самих наушниках никаких мозгов нет, все запросы обрабатываются приложением «Алиса AI» на телефоне. Сами наушники «обрабатывают» только быстрые команды для управления музыкой, громкостью и звонками. И эти команды я выключил уже на третий день из-за ложных срабатываний. Да, как и колонки, наушники реагируют не на твой голос, а на звуки вообще. Поэтому наушники могут сработать просто от говорящих рядом людей. В остальном это всё та же привычная Алиса. Вместе с наушниками ей прикрутили функцию «памяти». Я думал, это будут просто текстовые заметки, а оказалось, всё, что Алиса запоминает, хранится в виде списков со статусом «выполнено/не выполнено» — это странно. И я ещё не до конца понимаю, как Алиса работает с этими «заметками». То есть она довольно хорошо понимает, когда я спрашиваю именно про сохранённый список, и озвучивает, что там записано, но она очень странно работает с информацией в списке. Например, я попросил её создать список с адресами и добавить туда два пункта: домашний и рабочий адрес. Но когда я её прошу рассчитать, сколько ехать от работы домой, она постоянно просит указать адреса или вообще советует использовать приложения для навигации. С учётом того, что приложение, через которое работают наушники и Алиса, может получать информацию о геолокации телефона, я надеялся, что можно будет смело спрашивать маршруты, направления а-ля как в любом приложении с картами, но нет. В остальном взаимодействие с Алисой остаётся прежним, только с удобством, что не нужно лезть за телефоном. Касаемо управления музыкой — порадовало, что не нужно заранее запускать приложение, Алиса это сделает сама и сразу включит музыку.

Про длительность работы. В контексте моего использования заряда хватает на несколько дней. Я хожу с одним наушником и музыкой на низкой громкости. При таком использовании шумоподавление автоматически выключается и не тратит заряд.

По итогу наушниками я доволен. Звук меня устраивает, Алиса в большинстве случаев отвечает хорошо и по делу. Все текущие недоработки могут быть решены программными обновлениями, как мне кажется. С технической стороны всё работает хорошо, за исключением глюка с активацией Алисы в случайный момент. И то неясно, это глюк микрофонов или процессора в наушниках.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы