11

Ох уж эти сны

Пришёл я как-то уставшим с работы домой. Единственное, чего я хотел - наконец-то лечь спать и закончить этот день. Не стал с этим затягивать - лёг. Думал и надеялся, что усну сию минуту, но не тут то было. Крутился часа два в надежде отрубиться, но никак не получалось. Вдруг начинаю вроде как засыпать, но понимаю, что что-то не так. Я начинаю видеть сон, но одновременно осознаю, что я ещё в сознании - я мог почесаться, укрыться или наоборот сбросить одеяло, переложить ногу, если захочу. Во сне же я мог контролировать свои действия. Мне снилось, что на моей улице появился какой-то новый дом и там отмечал день рождения мой школьный друг, которого я не видел уже лет 6. Когда я зашёл туда, я мог осознанно заглянуть в ту или иную комнату, что-то кому-то сказать. Мог выбирать, хочу ли я говорить с тем или иным человеком, или нет. То есть, я, как-будто, находился в двух мирах одновременно, причём осознанно.
Это произошло со мной месяца 4-5 назад, но сам сон я помню до сих пор процентов на 60. После этого дома происходило ещё что-то, что не имеет особого значения. В один момент я открыл глаза - утро. А по ощущениям, как-будто и не спал вовсе.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.