5

Ох уж эти поездки попутчиком

Моё знакомство с сервисом попутчиков случилось незапланированно, а в связи с тем что отменили рейсовый автобус из Москвы в Питер, стартующий в 22-30 и ночевать в столице было негде.
И так две коротенькие истории (потому что с первого раза я не осознал насколько водители сервиса попутчиков опасны) :
1) 17 апреля 2019. Время 11 вечера. После молниеносного выбора водителя, отправляюсь к месту встречи на метро. Встречает меня (мне 32) молодой человек (лет 26), приятная внешность, не бранная речь. Познакомились, подождал ещё двоих пассажиров и тронулись в путь на ФордФокусе.
Время за полночь, пробок нет, быстро выбрались на платную дорогу и первый звоночек, что дорога будет не скушной - водитель вырубает на полную мощь сборник русского рэпа, объясняя данную громкость тем что едет мимоходом через Москву в Питер из Воронежа и уже прилично устал. Ну ладно, подумали мы-пассажиры, переглянувшись. Говно-музыка не так страшно, если она бодрит водителя. А ехать-то надо.
Дальше веселее. Завершая платный участок (для тех кто не ездил - их два), водитель, чтобы не оплачивать проезд, просто вплотную прижимает я к впереди идущей машине и проезжает пост оплаты получив слегка по крыше автомобиля шлагбаумом.
Заправляемся, делаем перекур. Никто особо уже не пытается разговаривать с водителем, потому что понимаем, что ехать всё равно с ним, а учить его жизни - не наше дело.
При въезде на второй платный участок, водитель спрашивает - может у кого есть права, чтобы поехали вместо него, а то он совсем засыпает. На наше предложение остановиться и всем вместе поспать - первая агрессия. Тут уже нам пассажирам не до сна. В итоге останавливались почти каждые 20 минут - хорошо что на улице было морозно и водитель приободрялся. Но по итогу вместо положенной скорости на платном участке в 110 мы максимум ехали 80, виляя из стороны в сторону с засыпающим, но не желающим сдаваться водителем.
Второй ппункт оплаты и опять по той же схеме - шлагбаум бьёт по крыше. Ура, водитель сэкономил ещё.
Время уже около 7-8 или даже 9 утра, ехать ещё около часа-двух. Водитель не выдерживает сонного состояния и всё - таки уговаривает одного из пассажиров доехать до Питера за рулём, а он поспит.
А я так и не поспал.
2) Вторая поездка также из Москвы в Питер 1 мая 2019 года.
Хотел выехать из столицы днем, чтобы поспать нормально уже в СПб. Нашёл водителя, который собирал попутчиков на 15-00 и по телефону заверил, что через полчаса выезжает. Приехал, познакомились. Водитель казах. Машина минивэн на 7 человек. И время выезжать, а нас всего два пассажира - я и азербайджанец (без документов). Водитель суетиться, созваниваться, каждые полчаса переносит время отправления.
Наконец к 8 вечера (да, я пожалел, что заплатил сразу и поэтому не мог взять и уйти сразу) собирается 7 человек попутчиков. И у меня был только один вопрос - какого х@#я я там делаю. В общем ехали из Москвы в Санкт-Петербург я (славянской внешности еврей), азербайджанец, чеченец, грузин, армянин и 2 девушки узбечка и киргизка. И у всех кроме меня вообще никаких документов. И водитель казах.
И дда, он также на втором платном участке начал засыпать, но не по стеснялся остановиться и поспать пару часиков.
А ссамое весёлое, что ехал я под очень громкое обсуждение чего-то на нерусских диалектах. И только когда они свои гыр-гыр сами переставал понимать они перключались на русский язык.

Как-то так. Но самое забавное, когда приходит е-майл от сервиса попутчиков с просьбой оставить отзыв о водителе. И с учётом, что у них возможно сохранился мой номер телефона писать в отзыве правду всю по пунктам как-то не хочется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы