229

Ох уж эти петли у ноута MSI...

У знакомой поломался ноутбук MSI CX-620. Треснула верхняя крышка, отломалось крепление экрана и ноут перестал закрываться.

Ох уж эти петли у ноута MSI... Ноутбук, Ремонт, Из подручных средств, Петля, Длиннопост, Ремонт техники

Хозяйка пыталась склеить крышку, но это уже помочь не могло и она обратилась ко мне.

Признаюсь, просьбу о ремонте я воспринял благосклонно- в кои-то веки среди стандартных и банальных компьютерних проблем появился креатив.

Ремонтировать решил радикально и упросил друга сделать на лазерной резке такой себе металлический протез:

Ох уж эти петли у ноута MSI... Ноутбук, Ремонт, Из подручных средств, Петля, Длиннопост, Ремонт техники

Потом насверлил в пластине дырок и приклепал ее к крышке заклепками. Увы, головки заклепок оказались снаружи, а плоские шляпки внутри:

Наоборот было бы красивше, но это помешало бы расположению матрицы в крышке.

Некрасивые шляпки подточил болгаркой. Получилось тоже брутально, но все-же чуть лучше:

Отремонтированный ноут теперь закрывался-открывался без проблем:

И все бы хорошо, но меня подвела лень- укрепил-то я металлом лишь одну петлю, а через время поломалась и вторая. Починил вторую петлю по примеру первой. А так, как все равно пришлось Колю просить запускать ацкий лазер в работу, решил немного пошутить над хозяйкой:

Надеюсь, больше обшивать металлом этот ноутбук не придется.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.