Ох уж эти 28 таблеток в упаковке препарата
Взято с сообщества фармацевтов: vk.com/wall-186753931_12418
Взято с сообщества фармацевтов: vk.com/wall-186753931_12418
У них дилерские объемы, в банках по несколько сотен-тысяч таблеток. Провизор нужное количество в баночку отсыпал, наклеил этикетку, вручил. Как чай развесной продают.
А если у меня курс 16 таблеток, а я пропью 12, то не до конца выздоровею?
всегда жаба душит при покупке дополнительной упаковки
Если у вас гангрена по всей ноге, а ампутацию проведут только от ступни до колена, с вами все будет в порядке?
Дробить упаковки и продавать препараты поблистерно/ поампульно - право аптеки, но не обязанность. Аптек сейчас развелось дофига, вы могли обратиться в другую, но согласились на правила конкретно этой аптеки.
Почему могут отказать в делении, помимо жадности (из личного опыта бывшего аптекаря):
1) программа не даёт списывать нецелые единицы (кстати, не редкость).
2) внутренняя практика аптеки - не вскрывать пачки с контролем первого вскрытия, потому что потом порой трудно продать остаток, ибо начинают подозревать, что это контрафакт
3) нет времени / влом вести лабораторно- фасоврчный журнал.
На всякий случай уточню: резать блистеры запрещено - на отпускаемой части должна быть информация о наименовании, дозировке, номере серии и сроке годности лекарства. Продавать поампульно можно, если все это есть на ампуле, а оно должно быть,согласно фз61.
Ну вообще некоторые препараты продают блистерами. Я так брала гастал. Или урсосан, который продаётся штук по 50, а мне выписали только 10
когда это было? с введением маркировки даже простые таблетки позапихали в коробки и продают только коробками.
Насчет блистеров не скажу, но вот всякие порошки в пакетиках-дозах, типа Смекты или Фервекса, могут продавать как коробкой, так и попакетно, но кто-то выделывается и пакетиками не продает, только пачками.
Ну если у меня останется пол-бутылки молока после приготовления, то я найду ей применение в ближайшие пару-тройку дней, так что не пропадет. А вот таблеткам - нет
К вопросу о молоке -много лет назад был в Клину на рынке ларек с сыром и колбасой.
И продавщица в нем отказывалась резать куски сыра или колбасу на вес. Продавала только целым куском, а он большой, сами понимаете, столько не съесть, испортится.
Мотивировала тем, что заветрится. При том, что просили резать если не все, то очень многие. В итоге люди в очереди зачастую договаривались и просили им порезать кусок на двоих, например. Тогда вроде соглашалась. @TuBorg23, это и в вашу сторону
А насчет блистеров - очень много ругани от таблеткозависмых знакомых относительно неполной фасофки. Нам тут втирают, что якобы линия настроена на блистеры по 7 штук, значит 8 не упаковать и т.д. и т.п. но лично я не понимаю, что мешает тогда класть два неполных блистера в коробку. @Helichrysum,
Отдельный прикол - дозировка таблеток психфармы, например, ламотриджина, венлафаксина. Которые по смыслу иногда надо делить на дробные части для получения нужной дозировки. Знакомая хим.весы для этого покупала и пыталась их мельчить и навешивать. Но потом ей надоело, вроде она искала такой вариант, который шарики-в-капсуле и эти шарики высчитывала, в общем ебануться можно, не знаю кстати, к чему она в итоге пришла.
шарики-в-капсуле и эти шарики высчитывала, в общем ебануться можно, не знаю кстати, к чему она в итоге пришла.так психфарма же, что странного?
Нет. Если вам не хватает стакана молока, вы приходите в магазин, а вам отказываются продавать пачку - покупай блок сразу или вали.
Это только с точки зрения покупателя логичнее. С точки зрения производителя и продавца - ни фига не логично.