707

Ох

Оказалось, что все, что ты выкладываешь в Пикабу окажется облитым грязью. Быть автором поста, призванного насмешить совсем не приятно.
И конечно сейчас снова святые нытики наберут полные ведра фекалий и выложат мне все как на духу.
Обещаю больше ничего не выкладывать, удалить аккаунт и больше здесь не появляться. Спасибо)

Ох
13
Автор поста оценил этот комментарий

А вы точно были трезвым, когда это писали?
Ну те вы полагаете, что нормально ссылаться на возраст преподавателя (подразумевая его старческое слабоумие) в официальном документе на имя декана? Без аргументов? Только потому, что он единственный, кто не поставил ему оценку?
Может быть, у парня реально проблемы и нервный срыв, но судя по объяснительной именно он находится в невменяемом состоянии. По-вашему, человек, который будет писать дипломную работу, а после заниматься разработкой/эксплуатацией умного оружия не должен, по-крайней мере, уметь излагать свои мысли?

поймет какие родственники у него
Ох, ептить. Так тут еще и родственники виноваты. Те чувак в 22 - 23 года не умеет пользоваться контрацепцией, не может нормально написать объяснительную и решить проблему со сдачей учебного предмета (например, через комиссию), а виноваты, сцука, родственники?

раскрыть ветку (1)
19
Весело то, что принципиальный гадкий препод ставил плохие оценки именно в те дни, когда студент не приходил на все его зачёты и экзамены. Просто не ходил. Как совпало))
8

И какие же зачатки шизы вы здесь увидели, конкретные признаки, господин дипломированный психиатр?

раскрыть ветку (1)
19
Есть кстати давно на это показания. Плюс наследственность
показать ответы
3
DELETED

Меня 2 раза отчисляли из университета, с 4го курса. Я восстанавливался и все начиналось с начала - те же пары, те же люди, те же бесполезные предметы. Мысли у меня были примерно как у Вашего брата, специализация не ценится, старые нерешенные проблемы и конфликты с преподавателями, примерно такого же возраста, переносятся из года в год. Это все очень сильно морально давит, сложно заниматься тем, чем заниматься не хочешь. Наивность, неправильные ожидания? Наверное. Я закончил университет несколько лет назад, но уже после того как поработал некоторое время, посидел, подумал над всем. Корочка мне пригодилась по итогу, конечно, но только в силу того, что есть необходимость хоть в каком-то высшем образовании, нужна бумажка. Мне повезло с работой, сейчас я чувствую себя намного более уверенно, строю карьеру, учу языки. Одно могу сказать точно, я прекрасно помню как относились к этому мои родственники - это ужасно, вместо поддержки постоянные упреки, вместо того чтобы поддержать теплыми словами я получал высказывания о том, что все уже давно закончили и работают по специальности, смотри-ка. Мне тоже помогали, помогали материально, до сих пор эти кредиты выплачиваю... Но это разные вещи, не хватало теплых слов от близких людей, какого-то понимания, что это не самое главное в жизни и не стоит того, чтобы убиваться. Думаю, что вы плохо знаете своего брата, а поэтому многого не видите, подозреваю, что проблем гораздо больше, просто Вам о них не расскажут, а будут держать в себе. Это черевато последствиями. Может даже преподаватель не такой плохой, просто пары были прогуляны из-за девушки/работы/лени, а теперь закрыть этот предмет сложно. Позволю себе дать Вам один совет, цените родную кровь, это все-таки Ваш брат, выставлять его идиотом, наверное, все-таки не самое верное решение.

раскрыть ветку (1)
7
Это интернет. Я дал людям почитать смешное.
на деле ему давно купили квартиру, обеспечивали все эти годы. А когда в прошлом году он встретил девушку, съехал к ней. Вроде бросил гулянки, кальянные и прочее.
В итоге, отчисляют его из-за того, что он не ходил 3 месяца и принциальныц препод тут не причем. Он не приходил на пересдачи, экзамены. Не сдал ещё прошлый год
13

ТС, тут уже писали на счет диагноза. Простите, что повторюсь, но если ЭТО брат решил написать сам, по собственной воле, то сомнения увеличиваются стократ. Похоже, очень на дебют заболевания (диагнозы ставить не буду, не врач). Найдите брата, поговорите с ним. Говорите на отвлеченные темы, выясните  а) как он спит (если спит плохо, не спит несколько ночей подряд, спит только днем - повод задуматься) б) не мешает ли ему кто-то/что-то (если мешает - развивайте тему, может, кто-то желает ему зла, может есть завистники.. подробные рассказы на эту тему - большой повод задуматься) в) что у него со здоровьем (тоже слушайте внимательно, заходы про отравление/облучение/кто-то специально пытается заразить/заразил - жирные триггеры)
Для общего развития гляньте на последние интервью Губина, если поведение, речь, мысли брата похожи - стопроц дебют.
Если убедитесь в том, что это "оно"  и если понадобится совет что делать дальше - напишите мне комент, увы, проходила сие с родственником, полагаю, смогу что-то подсказать.

раскрыть ветку (1)
5
Боюсь, что так и есть. Давно замечаю его психозы и то, что он не справляется с ними. Как его отвезти? Он не дурак ведь. Это ведь не просто клиника, это и наследственность
показать ответы
8

Какой то мир у вас плоский.  Отчислят-решит свои проблемы  и так же без проблем восстановится на учёбе. Если оно конечно же ему надо

раскрыть ветку (1)
9
В том, то и дело, что проблем нет. Он не ходил на учебу 3 месяца. Зав.кафедрой послал его на 3 буквы и вот родилась такая объяснительная. Уже после 3 месяцев разыскивания нерадивого студента и 2 писем об отчислении
показать ответы
3

Надо бы проверить, существует ли эта девушка в реальности. Стук якобы соседа может быть галлюцинацией

раскрыть ветку (1)
9
Эти факты 100% правда. Знаком с обоими. Сосед реально отморозок. Спишь, а он ночью ментов на тебя вызывает. Ночевал как-то там
показать ответы
2

Ну так может проработает руками и начнёт головой думать. Тем более, что ожидает пополнение, которое придётся кормить.

раскрыть ветку (1)
8
Не. Нашел какую-то муть в интернете по законному облопошиванию людей.
боюсь, что все закончится либо больничкой, либо заключением. Человек по нормальному вообще не хочет.
он особенный, а общество просто все дураки
показать ответы

Т.е. спустя 15 лет у вас зарплата джуна в айти? Я, конечно, всё понимаю, но как относительно недавняя абитура, я бы болт на учёбу кинул.

раскрыть ветку (1)
3
Я не знаю что такое Джун. Если имеется ввиду новичок, то для нашей местности это вполне достойная зарплата. Многие выше 30 не получают.
а бросать надо было на 1 курсе, а не принимать квартиру в дар с 1 условием - получить диплом
показать ответы
12

Легко)

Не появлялся на учебе 3 месяца, потому что прилежно работал над заберемениванием девушки. Все получилось, теперь мне нужна з/п в 1,5кк/месяц, чтобы обеспечивать будущую мать и моего ребенка и еще лечить язвенный колит.

Высшее образование не закладки, а я не хочу работать по специальности за 25к, как уборщица.

Мне очень тяжело, помогите, пожалуйста, сдать экзамены и получить диплом о высшем образовании, мне очень нужно!

раскрыть ветку (1)
7
О. А это похоже на то, что он хотел изначально написать, видимо)) вообще на его мысли похоже 100%
126
Мне кажется ему нужна психологическая помощь,чтоб помочь ему разложить свои мысли по полкам.Скорее всего он загнан в угол сложившимися обстоятельствами. Будущее отцовство, к которому он не готов.Отсутствие возможности готовиться к занятиям из-за того, что скорее всего дома мозг выносят с укором - как жить будем? ну, или на что? Я бы на вашем месте не рубила с плеча.Протяните руку помощи брату,быть может лет через 10 - 20 ,он скажет вам СПАСИБО. Поверьте иногда нужно вмешательство близких людей, чтобы вовремя поставить на ровную дорогу.
раскрыть ветку (1)
16
Там не то что рука. Квартиру купили. Финансово помогали. Морально поддерживали.
в момент когда нужно было сейчас ехать молить декана он остался дома "пристраивать щенков". Боюсь, что тут все таки больничка
показать ответы
41

Похоже на дебют шизофрении,  так как упомянул соседей + нервные нагрузки и злопамятство. Реально,  лучше к психиатру и наркологу

раскрыть ветку (1)
11
При том, что все это притянуто за уши. Из своей хаты он давно съехал к девочке. Нервные нагрузки у него постоянно. Я поражаюсь как он вообще живёт.
показать ответы
DELETED

Теперь можно в говно макать? Переведите в другой вуз - простое решение. Можно платно кредит на один семестр будет не большой, может на себя оформить.

раскрыть ветку (1)
11
Все проще. Он не хочет доучиваться. И профессия ему не нужна. Уговорить просто получить корочку не выходит
показать ответы
29

Он же просит помощи в этом письме. И жалуется на несправедливость. За что отчислять? Что там за преподаватель который единственный ему не даёт нормальные оценки получить?

раскрыть ветку (1)
5
Заведующий
7
DELETED

Поговорить с братом? Нахер...

Постараться помочь? Нафиг...

А кто говорит что ТС не пытался этого сделать? Ваша фантазия?
раскрыть ветку (1)
8
Всей семьёй пытались. Теперь трубку не берет. Где сейчас живёт никто не знает. Живёт он, кстати, довольно хорошо
показать ответы
15

Но он же и есть дебил или вообще шизик, а насчет разговоров - автор в самом начале написал, что это не работает, брат даже объясниться нормально не смог, какой диалог может быть.

Еще так удобно препода выдернул, якобы может быть он говно, но чет не особо верится, учитывая тонну чуши выше про соседей, язву и вообще "поставь зачет, а то я устал"

раскрыть ветку (1)
16
Не просто препод, а зав.кафедрой. Как можно говорить декану, что зав тупой и старый? Я как минимум не понимаю морально-этических соображений.
говорить, что девушка беременна? Так и надо отчислять, ведь она скоро и рожать будет. Там вообще не до учебы.
какое оправдание можно подумать, не появляясь на учебе 3 месяца
показать ответы
3

Сложно сказать на самом деле сколько платят, специалистом без опыта он вполне может просидеть с окладом в 20к некоторое время

раскрыть ветку (1)
7
Все с чего-то начинают. У меня была зп на предприятии 7 тыс когда устроился. Сейчас где-то 50. Прошло 15 лет. Это не большая зарплата, но стабильная и никакие ковиды не страшны.
он не понимает слов "финансовая подушка". Лишь "я сейчас подниму за полгода лям и новую квартиру куплю"
он этот лям уже 2 год поднимает. Ничего не выходит почему-то
показать ответы
28

Брата надо поддержать. По письму видно что чел запутался, в таких ситуациях пиздюли не помогут. Надо помочь исходя из конкретной ситуации, можете сходить на медиацию (такая практика урегулирования споров) если не получается погвоорить напрямую. У него проблемы, это из письма видно. Ну и не дибил он, о помощи просит просто...

раскрыть ветку (1)
7
Какой помощи. Человек 3 месяца не появлялся на учебе вообще. Ему кафедра дозвониться не могла. 2 письма об отчислении его не образумили
показать ответы
13

Так за чем же дело стало? Я вас благословляю.

раскрыть ветку (1)
7
Он скрывается и от института, и от всех нас
показать ответы
3

Доктор Шуров рассказывал, что в таком возрасте и обстоятельствах часто дебютируют психические заболевания Показали бы родственники мальчика специалисту. @temirkam,

Предпросмотр
YouTube35:15
раскрыть ветку (1)
5
Он сам на это давно намекает) походу так и есть
показать ответы
435

Поговорить с братом? Нахер...

Постараться помочь? Нафиг...

Поспособствовать отчислению и попытаться выставить дебилом на людях? То что надо.

С такими родственниками и врагов не надо.

Ясное дело пацан молодой, по учебе как ясно проблем нет, раз 5 курс, кроме одного препода, 77 лет... Возможно или маразматика или охуевшего взяточника.  А тут еще любовь морковь,беременность и отчисление.

Надеюсь брат в петлю после такой помощи брата не полезет. Допетрит до академа, выгребет из задницы первой в жизни, посильнеет, помудреет и поймет какие родственники у него ..

раскрыть ветку (1)
12
Брата 5 лет на руках носили. Купили квартиру. Обеспечивали. Поддерживали морально. Не надо ля-ля
показать ответы

а что за нужда заставляет программиста писать объяснительные? Может, таки пояснительные? Любопытно

раскрыть ветку (1)
4
Он сам решился на эту писанину
показать ответы
10

Согласна с автором, брат, если не дебил, то инфантильный в край. Все вокруг пидорасы, а он не виноват, ответственности ни за что не несёт, увелекли его и заманили в не в тот универ, ни в ту пизду, которая забеременела, не в ту страну, где начинающим спецам без опыта не платят по 100к. Ну как бы рука лицо.

И знаете, мне обидно читать, как ТСа с говном смешивают. Потому что я с 9го класса въябывала на медаль, т.к. другого пути для поступления на бюджет не было. Тогда бюджетные места по вступительным самого ВУЗа продавались и в моём городе в норм ВУЗ на норм специальность поступить было нереально, а медаль никак ВУЗникам было не обоити. Для меня выпускные экзамены из школы - жуткий нервяк, реально, вопрос жизни на теплотрассе или какой-то карьеры (я это так воспринимала тогда). Когда одноклассники жили на расслабоне, я на успокоительный учила и разбирала экзаменационные задачи. Далее по жизни тоже, всё что у меня есть, всё своим трудом.

И вот если бы у меня был младший брат-долбоёб, которого надо на своей хребните тащить в его сытую жизнь, я бы послала с криком "СПАРТАААА!" и его, и всех, кто мне бы наебенивал, что я должна его вести за ручку по жизни. Ну уж нет. Каждый за свою жизнь отвечает сам. Хочешь поебать её - проябывай.

P.S. У моей мамы был старший брат. Брат всю жизнь был ловелас, сменил 3 жён, периодически их поколачивая, ему в наследство достался родительский дом - живи и радуйся. Так он всё просрал. И лет с 50 начал сбухиваться, в итоге, естественно, по пьяни пару раз чуть не сгорел. Дошли вести до мамы, они к тому моменту уже много лет не общались. Обсуждали с ней, говорит, не хочу алкаша в дом тащить, но брат же. Я говорю, он свою жизнь прожил так, как хотел, у него было всё, больше чем у тебя. То, как он эти всем распорядился - его ответственность и его вина. Неправильно это, что ты всю жизнь впахивала, он кайфовал, а теперь продолжит кайфовать, но уже за твой счёт. На том и порешили. Каждый отвечает за свою жизнь, нельзя снимать с человека эту ответственность.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за понимание. Нас 3 брата. Мы старшие крутились в свое время. Не просто было. Я лично и на улице спад, и в подъездах. И не ел днями. Но сейчас у обоих нормальные работы, семьи, образование. Я лично красный диплом + асисстентура.
Мелкий изначально такой. Там сложный характер. Ему все дали. И квартиру купили и обеспечивали его все это время. Но ему очень тяжело - его никто не понимает
87

У нас программер в 24 года примерно такие же объяснительные пишет

Просто навыка нет мысли на бумаге излагать

Ну, возможно тут еще шмаль замешана

раскрыть ветку (1)
5
Он не нарик точно. Но навыка мысли излагать нет и вслух
показать ответы
9

То есть семья не учила человека самостоятельности, не привила ответственности,  разбаловала, вырастила инфантильного ребенка, который стоклнувшись с реальностью, просто не вытянул. Хм. Кто же тут виноват?

раскрыть ветку (1)
6
Здесь никто не ищет вину. Я выложил забавные суждения 5летнего ребенка
показать ответы
5

В ебало дать ему не пробовали?

раскрыть ветку (1)
3
А надо было
40
Своеобразный у вас брат. У него психических расстройств нет случаем?

Вообще показалось, что он какой-то задрот инфантильный, со склонностью к вранью
раскрыть ветку (1)
4
Уже есть ощущения, что есть
показать ответы
1
Живёт он, кстати, довольно хорошо

На какие шиши?

раскрыть ветку (1)
2
Так, ему хату купили - он ее сдает. Плюс мама ему деньги даёт в неограниченном количестве
показать ответы
4

И не образумят. Я был в трудной ситуации тоже, на парах почти не появлялся, в зачетке у меня почти два года не было отметок. Потом зам декана бегала сама проставляла.... Родители не помогали, сам как выбрался до сих пор не понимаю, спасибо друзьям конечно! Надо просто помочь человеку, быть рядом к примеру.

раскрыть ветку (1)
2
Где он никто не знает. Живёт он с девочкой своей. Живёт он хорошо. Все, что он описал это для деканата. Интересно как он изложил это все, а не информация
показать ответы
0

Отчисление штука не приятная, но не смертельная. Можно восстановиться и получить диплом позже. Было бы желание.

Вот отношения с братом наладить будет сложнее. Не понимаю зачем выставлять глупость брата на всеобщее порицание?  Он где-то обидел вас? Тогда б я смог понять насмешку.

раскрыть ветку (1)
1
Здесь нет личностей. Просто посмеяться от чуши.
восстанавливаться он явно не будет. Не зашла ему специальность. Сидеть дома в ноутбуке явно веселее
9

Он точно на 5 курсе?)) Он до этого как вообще учился?

раскрыть ветку (1)
1
Сами в шоке. Но проблемы с его идентификацией в обществе начинались уже с 1 курса, а потом вроде все затихло
20

Я бы поверил, если такое написал первокурсник после 1 сессии, который ещё ничего не понял. А на 5 курсе все уже достаточно тертые, чтобы спокойно решать такие проблемы! Я бы советовал в академ идти, поработать, привезти мозги в порядок и решить, нужна ли ему вышка.

раскрыть ветку (1)
1
Она как раз ему и не нужна
показать ответы
3
И все бы ничего на первом курсе, да. Но не на пятом...
раскрыть ветку (1)
1
Никто и предполагать из нас не мог, что проблема появится. Осталось-то.
Встретил девочку и перестал ходить на учебу. Классика
показать ответы
0

Прочитав объяснительную, я подумал:

Автор объяснительное не д...., а просто безграмотный (как и автор публикации, кстати, если никто не заметил). Зачем выставлять на всеобщее обозрение такие вещи? Разбирайтесь внутри семьи, зачем лить это в Сеть? Парню там из-за бабы сорвало крышу, всему миру зачем эта информация?

Потом я прочитал ответы автора публикации и его более подробное объяснение поведения братца. И убедился, что автор публикации просто не дописал одну букву к заголовку. По крайней мере такое впечатление сложилось.

Семья - это святое. Брат, племянник, пасынок, третий муж матери. Кто угодно. Если он/она часть твоей семьи, нужно не здесь мусолить проблемы, а в реальной жизни их решать.

От души желаю, чтобы в вашем семействе всё наладилось, брат пришёл в себя, а Вы, милсдарь, такие вещи в интернет не постили.

раскрыть ветку (1)
0
Давно Пикабу стал форумом для святых нытиков?
поделиться смешным уже нельзя. Божечки, святоши
показать ответы
0

Да я не поверю, что это написал студент на магистратуре, у него уже есть диплом, он уже по хорошему должен работать по специальности (иначе начерта ему вообще магистратура/косит от армии), ну либо тс пиздит

раскрыть ветку (1)
0
Это первое обучение сразу после школы. Сразу специалитет. Специальность ему не зашла, а в армию с болячкой этой не заберут
3

У меня с язвенным колитом развилась тяжёлая депрессия, к психиатру пошла только тогда, когда уже не могла отделаться от суицидальных планов. Это вообще не весело на самом деле. Он сейчас загнан в угол и больная психика ему может подсказать выход(. Вам надо наладить контакт с братом, мне в свое время сестра очень помогла, когда не стала меня осуждать, а просто поддерживала морально.

раскрыть ветку (1)
0
У нас с ним одна болезнь. У него она в лёгкой степени и локально в 1 участке. Мы с ним провели много часов в беседах.
Я знаю что это, поверьте. Сам сейчас на биологии, на уколах. У него все горааааздо проще
показать ответы
13

Дебил тут не тот кто писал объяснительную. А тот кто на пикабу ее выкладывает. Смотрите брат дебил, классный вы родственник, всем бы таких(нет) У самого есть младший брат, вытаскивал его из большого количества дерьма, даже родителям не говорил, а ты на пикабу сразу. Ну точно название поста про тебя. И налетевшее стадо, психолог, психиатр, психолог, психиатр. Как будто это волшебная палочка, либо у его семьи нет мозгов и рта чтобы для начала самим поговорить. Который раз убеждаюсь сколько тут в комментариях дерьма

раскрыть ветку (1)
0
Не переживайте. Знают все и ситуацию уже отпустили. Я лишь поделился красотой мысли и суждений
15
DELETED

На 5 курсе уже можно дверь в деканат с ноги открывать.  По сути текст поток мыслей. Но важные вехи отмечены,  детям гор оценки не за что, хотя по хорошему их и зачислить не надо,  старперы препод, которые зачастую годами преподают устаревший материал,  а когда студент приходит  на работу, ему обычно говорят, забудь всю хуйню, все давно по другому.

раскрыть ветку (1)
0
Он кстати тоже с фамилией кавказкой. Так что тут я лично дико ржал: "дети год"
3

Если это не пиздеж, то у вашего брата серьезные проблемы со здоровьем  (язвенный колит), психические проблемы и беременная девушка. Я не понимаю, над чем здесь смеяться, он приемный что ли? Ему явно нужна была помощь специалистов, причем, давно.

раскрыть ветку (1)
Делите на 50)) колит колитом, но жить с ним можно. У меня лично гораздо хуже и я живу)
про девушку все ложь, а вот с психикой похоже да. Надо что-то делать. Но как.
это не ребенок. Его так просто не отвести к психиатру
показать ответы
7

Отличный ты старший брат, я бы сказал эталонный.

раскрыть ветку (1)
Разговоры не помогли. Видимо только бить. Ещё не пробовал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги