5

Ограничение на выезд заграницу

Добрый день

С недавних пор на предприятии ввели СТО, согласно которому все работники, вне зависимости от наличия допуска к гостайне, обязаны уведомлять руководство и первый отдел о выезде за пределы РФ, приносить справку из военкомата об отсутствии ограничений с их стороны, а по возвращении "оттуда" - писать отчёт о поездке.
Насколько это правомерно?
Предприятие режимное...
В законодательстве РФ указаны ограничения только для тех, кто с допуском...

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб проверить законность открой сто, там должны быть ссылки на нормативные документы и приказы
раскрыть ветку (27)
1

там отсылки на фз и на некие рекомендации по госкорпорации, которые дсп

раскрыть ветку (26)
4
Ну ты что, не знаешь как с такой ебаниной сражаться? Морда кирпичом и говоришь:
-Нет, я не согласен. Потому что. Вот не хочу и всё. Сокращайте меня, я, получается, больше не могу у вас работать.
Тебе пару дней ебут мозги. На третий говоришь:
-Да всё уже. Забейте хер. Нашёл вакансию, деньги теже, зато ближе к дому. Можно без сокращения. И без отработки, если можно. Там уже ждут и просят как можно раньше выйти.
Ждёшь ещё пару дней. Потом уговаривают остаться и никаких ёбнутых доп.соглашений не подписывать. При появлении следующих ёбнутых доп.соглашений к тебе даже подходить не будут.
Главное помни - никаких очередей за заборами нет. Это всё сказки работодателей.
раскрыть ветку (23)
4

Особенно в нашем городе :-D
Ну разговор об увольнении в понедельник предстоит. Посмотрим ;-)

раскрыть ветку (22)
5
Я раз пять эту тактику обкатывал. Всегда срабатывала. Один раз уже подходил срок окончания 2-х недель, в ночь перед последним днём аж генеральный позвонил и просил остаться. Сказал что все получили пизды и передумали мне голову своими гениальными идеями ебать. Короче ближайшее до последнего дня думало, что я пиздабол. И перед последним днём пошли с заявлением на последнюю подпись. Генеральный аж охуел, что у него уже завтра минус сотрудник.

А я потом как дурак обзванивал три конторы и извинялся... Три собеседования были уже назначены. Я-то думал всем похуй и на ХХ новую работу искал. А оказалось все просто ссали доложить выше о моём уходе )))
раскрыть ветку (21)
4

Ну Вы, наверное, супер специалист. Там, где я работал, просили не уходить, но увольняли без проблем

раскрыть ветку (16)
3
Отнюдь. Ну, не кассир, конечно, но и не прям уникальный и единственный. Тут вопрос в другом. Меня знают. Претензий ко мне не имеют. Определённый фронт работ закрыт и там всё хорошо. И вдруг этот баланс нужно нарушить, просто потому что я категорически отказываюсь сообщить номер своего личного автомобиля и номер СТС от него. Говорю прямым текстом: здесь я работаю, а не машина. Вас вообще ебать не должно моё личное имущество. Не согласны? Увольняйте, сокращайте, хоть в жопу ебитесь.

И вот у них выбор. Создать себе дырку в штате и неизвестно сколько времени её закрывать, либо осознать что они несут хуйню. Подозреваю что между строк ещё побаиваются заявы в трудовую инспекцию. Если я ушёл из-за их прекрасных инициатив, то что мне мешает поделится этим с окружающим миром )
раскрыть ветку (5)
1

Хмм как вариант, ну насчёт трудовой инспекции ;-)

раскрыть ветку (4)
4
Да я б не стал никуда писать, просто понимаю логику работодателя. Способ, кстати, не уникальный. Я не могу потребовать себе ЗП в три раза выше пугая увольнением. Это обречено на провал. Но могу так бороться с маразмом. Ну вот из реальных примеров. Начальник нахамил. Прям откровенно и на ровном месте. Настроение у него плохое было. Через 5 минут заявление в отделе кадров. Я с таким общением не согласен, всем пока. Уволить? Так это надо начальству нести бумагу, а там причина увольнения: начальник цеха хуями обложил. Не уволить? Так я с каменным ебалом сижу возле станка и вакансии листаю. Через две недели встану и уйду. И насрать мне как у них это юридически оформлено. Пару раз пытался поговорить, мол "а что жена скажет". Получил ответ: "а вы, Ван Ваныч, за меня не переживайте. Моей жене похрен под каким флагом я ЗП получаю".
Ну и принёс он мне извинения публично. Как нахамил публично, так и извинился. Да, почувствовал себя он очень неловко. Желание орать на меня пропало. На всех орёт, кроме меня. На меня нельзя, потом стыдно будет )
А уволят - похуй дым. Я и сам не буду работать под начальником-самодуром. Пусть в деньгах потеряю, это не страшно. Страшно лебезить перед пидорасами.
раскрыть ветку (3)
2

Будете смеяться. Вот только что поимел разговор с непосредственным руководителем. По поводу увольнения. Прям так и сказал - ухожу из-за ограничений по выезду. Задумался. Посмотрим...

раскрыть ветку (2)
3
Черкни потом, что он там надумал ) Мне для личной статистики, я потом этот метод запатентую )))
раскрыть ветку (1)
2
Чуть дополню ответ. Метод работает лишь тогда, когда работодатель откровенно не прав или ситуация яйца выеденного не стоит. Из серии всяких списков, хуисков, доп.соглашений, денежных сборов и т.п. Вот не хочу я какие-то личные данные передавать или на СВО скидываться. Меня всё устраивает, кроме этого. И тут выбор: либо потерять сотрудника и неизвестно сколько искать нового, либо не ебать ему голову. И на практике выбирают второе. Все на СВО скидываются, а я нет. Потому что я сам нищеброд, ипотечник, с ребёнками и весь в нужде. Идите нахуй и всё тут, пусть олигархи помогают. И поверь, проще не собирать с меня 500 рублей обоссаных, чем нового оператора на два станка ЧПУ искать )
раскрыть ветку (8)
0

А я скидывался

раскрыть ветку (1)
0
Дело ваше.
0

Кста я тоже не скидывался работникам Запорожской АЭС. Особенно когда топ-менеджмент вещал что мы сейчас с ними - одна семья...

раскрыть ветку (5)
1
Ага. Семья. Как дело денег касается, то вокруг одни родственники. Шли их нахуй со всеми поборами.
Когда-то я выходил на такой уровень, что послал нахуй целого замполита армии, который собирал деньги на день рождения командарму. И ни-че-го мне за это не было )
Иногда даже скучаю по военке. Весело там было всяких майоров-полковников-генералов приземлять. Меня даже на построения полковые под конец не брали, я им там всю малину портил. Когда они орали на строй офицеров "всех нахуй отправим! Будете доярками работать!", я ржать начинал. У меня было рапортов 20 на увольнение написано, меня судьба "доярки" не смущала )))
А остальные почему-то боялись и верили, что их уволят и они сгинут за забором.
0

Росатом или Росэнергоатом?

раскрыть ветку (3)
0
Да
раскрыть ветку (2)
1

Коллега! (практически) :-) А как там без допуска-то работать?

раскрыть ветку (1)
0

Не скажу что супер, но выше среднего. Тут ещё зуб небольшой имею, взяли переводом с другого участка чела с 1 категорией инженера. Вот он хуже меня разбирается, но получает больше. Абидна сцкко....

3

Круто! Ну у на с к сожалению не такой выбор работодателей. Но один всё же нашелся.

раскрыть ветку (3)
1

Чемодан- вокзал - Санкт-Петербург ))

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо бы ;)
1
Тут смотри по обстоятельствам. Мне просто ничего бартером не является. Я хоть вахтой на север уеду, если совсем всё плохо. Но, повторюсь, на практике этого не требуется. Работодатель не думает о том, как тебе будет плохо без него. Он будет думать где взять нового человека на твоё место. А их нет. А если есть, его ещё учить надо. А в итоге может выяснится что новый долбоёб или алкаш. И им обычно проще иметь ввиду, что есть человек которому не надо голову ебать. Её можно ебать тем, кто не против в голову ебаться. А я всегда был против и меня это никогда не касалось )
Читать не пробовал?
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал. Но ИМХО СТО ухудшает действие ФЗ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы