Ограбление по Альфа банку
Гайд о том как Альфа банк разводит на комиссию за активацию карты.
Заполнил анкету на 195 тыс. Думаю дадут хорошо, нет ну и ладно.
О, чудо ОДОБРИЛИ!!! Приехал курьер вручил карту сказал надо ее активировать иначе ему комиссию не заплатят.
Активировали карту, подписали согласие на обработку данных без бумажного договора и он ушел.
Зашел в приложение лимит 35тыс, ТАДАМ и все сразу стало на свои места...(((
Обещанный процент 9,9% за пользованием кредитной карты в случае выхода за 100-й период, оказался липой, этот процент действует только в рамках акции с 19 марта по 27 июня!!!
Комиссия за активацию карты 1,5 тыс. Счет закрывают 45 дней !!! Открывают зато моментально))
На вопрос в поддержке, "Какого х@я говорили одно а по факту другое"?
Мне вежливо пояснили, что я сам ЛОХ и надо было смотреть баланс до активации карты и банк сам устанавливает лимит на свое усмотрение.
При заполнении это предварительная сумма и она не окончательная. Отказ от карты комиссию в 1,5 тыс. конечно же никто не вернет.
Схема зачетная. Договор никакой в руки не дают. Курьер просит телефон для ускорение процесса. Так быстрее же и вуаля....клиент готов)
ИТОГО: Будьте внимательней и обходите Альфа банк стороной))

Недавно жене одобрили кредит в почта банке под смешной процент. Пошёл с ней. Процент оказался конский, типа его пересчитывают, если выплаты без просрочек. При этом условия прочитать не дают, бумажного договора нет. Пришло смс - скажите код... Затем ещё одно - скажите код... На мой вопрос, что это за смс было - оператор сказала, что согласие на электронную подпись. Я спросил - с чего вы взяли, что нам не нужно ознакомится с тем, что мы подписываем? Она говорит сейчас все договора так заключают, вы типа, старпер уже не современный. Я ей сказал, что ни один здравомыслящий человек не подписывает ничего без ознакомления. Сгреб жену и ушли нахрен от туда.