Мама рассказывала, что моя прабабка прокляла свою дочь, мою бабку, и всех её детей - после того, как та купила стиральную машину (ту древнюю советскую, типа бочки с валиками для отжима): "Я в проруби стирала, а вы, суки, лёгкой жизни захотели!"
ООО, подержите мое пиво:
Я в прошлом году купил квартиру, и ко мне, однажды, так же соседка зашла. Кстати, звонка не было, ремонт же, и она ногой стучала мне в дверь))) я открыл, а она мне сходу вывалила про мытье подъезда, грязь, мои обязанности с ее точки зрения и тд. Так я спокойно ответил: Вот сейчас я отломлю твою ногу от туловища, засуну в жопу твоему мужу и буду с увлечением смотреть, как он моет и убирает подъезд с ногой в жопе.
Она сразу все поняла, и больше ко мне с такими вопросами не подходила.
Ну мне кажется, что спокойный и миролюбивый человек, все таки внушает особенное доверие, тем более когда он вежливо и аргументированно объясняет о возможных трагических последствиях, в случаях нарушения спокойствия окружающих граждан.
ЗЫ. Вежливость - лучшее оружие против невежества, грубости и провокаций.
Не люблю толчею людей и машин, поэтому когда в гости к жене приезжают родственники, заказываю и оплачиваю им такси с вокзала до нас и потом обратно. Исключения - если они с крупным багажом, тогда встречаю сам, но такое редко (багаж) бывает. Если что, то не экономию, такси обычно бизнес класса. В их же понимании я непременно должен лично на авто их встречать, а раз я этого не делаю, то задираю нос и не уважаю. Объяснял, что мне до вокзала ехать час, что мне в принципе некомфортно ездить в такие места (вообще не люблю поездки в центр и на вокзалы на авто), но все равно я плохой. Про то, что иногда они приезжают внезапно, в рабочее время или в 3 часа ночи, вообще молчу. Ну и вишенка - они сами ни одного раза за 15 лет нашей с женой совместной жизни, не встретили нас по приезду в их город ни на машине, ни на такси. Всегда с семьёй сами решаем вопрос, но видимо в их картине мира это уживается с требованиями к нам.

ADME
2.4K поста3.2K подписчиков