вот же проблема, хз даже) ну не хочет бабка - пусть сама и ебется с этим всем) я хз почему некоторым людям так стараются в попу дуть
Потому что привыкли к чувству вины с детства, видать. И тогда почему-то хотелки одного становятся обязанностями других, тут уметь воспитать надо)
Она просто перепишет дачу не на внука, который видите ли не хочет в огороде корячиться, а на соседа, который рад в полдень в огороде раком стоять.
На том всë и закончится.
Мама рассказывала, что моя прабабка прокляла свою дочь, мою бабку, и всех её детей - после того, как та купила стиральную машину (ту древнюю советскую, типа бочки с валиками для отжима): "Я в проруби стирала, а вы, суки, лёгкой жизни захотели!"
Это называется "мы хорошо не жили и вам нехуй хорошо жить".
Вместо того,чтобы порадоваться за родных и себя, что легче стало, наоборот грязью поливают.
Пидарастическая жизненная позиция.
Приехал в родительский дом, у родителей есть стиральная машина, современная, но стирает мама только в холодном режиме. Поспрашивал почему так, ответила что пробки выбивает, стиралка подключена к общей сети. Говорю, давай электрика наймем, пусть он сделает отдельную линию или что то придумает, чтобы можно было просто закидывать одежду в стиралку и не парится? Мне прочитали лекцию на тему того, что стиралка стирает долго, что тратится много воды, что шамбо быстро заполнится и вообще, стиралка не отстирывает.
В общем пытался переубедить, но не смог. Ей лучше и привычнее, замочить, постирать руками и завершающий этап поставить на холодную стирку. У меня почему то все нормально отстирывается, а вот у мамы нет...
В свой отпуск попрбую отправить родителей в гости к нашим родственниками и позову электрика, чтобы он разрулил с проводкой в доме.
Намеренья у вас хорошие, вот только не будите ли вы потом виноваты в том что причинили им добро?
Ничего страшного не случится, если захотят, продолжат стирать в холодном режиме, но зато я хотя бы попробую. Проводку все равно нужно будет смотреть, не нравится она мне, слишком старая.
У нас мы картошку не брали, иногда брала мешок, бабушка картошку хорошо если половину ведра сьедала, но должны были приезжать, огород засаживать, окучивать, выкапывать, перебирать, ссыпать, доставать, выкидывать, потому что не сьедена, потому что "а то что люди скажут, что у бабки ничего не сажают?".
Родился в деревне в конце 50-х, было нас в семье шесть братьев и сестер, сколько себя помню отец всегда нанимал работников по хозяйству, когда женился, то какое-то время жил в городе, была дача, сажали немного, так для себя. больше это было местом отдыха, лет 15 назад перебрался в пгт, построил дом, большой огород по желанию жены есть, хотя мне проще всё купить было бы, дети с мужьями, невестками приезжают иногда помогают, но без фанатизма, по желанию. Для многих работ нанимаю людей, технику, не вижу в этом ни чего зазорного.
К сожалению, национальный культурный код: запрет на радость и удовольствие, в почёте усталость и страдание. Если не соответствуешь, значит, враг/предатель/сатанист
К счастью, страна европеизируется и это дерьмо выветривается из голов, свидетельством чему являются отчаянные визги совков, полные ненависти, на тему того, что вот раньше были люди, не чета нынешним.
Народ медленно выдавливает из себя раба.
Сократ был мудрецом, но всё-же человеком, подверженным когнитивным искажениям, как и все люди. У него не было статистики, которая есть у нас. А она говорит о том, что сегодня, при капитализме, человечество живёт так сыто, долго, и комфортно, как никогда до этого в истории.
Это советское. Поэтому совки в возрасте так сильно и ненавидят нынешнюю эпоху - они знали слово "надо" и делали что велено, ссась слово поперёк сказать, а сегодня люди охуели в край и начинают задавать тупые вопросы типа "надо кому?"
Как по мне, достойный повод или ей фото на эмали подарить, или поинтересоваться насчёт наследства за такие неудобства. Нет наследства - нахуй, старая карга
У меня свекровь секрет, что дочь не родила, потому как та "полы да окна в старости ей бы мыла". Я предлагаю клининг вызвать, так нет.

ADME
2.4K постов3.2K подписчиков