16

Огород на балконе, дубль 4

Всех интересующихся категорически приветствую. Расскажу, что получилось в этом году.
Больше всего не повезло огурцам, причём сразу, в рассаде. Их два раза съедали, один раз вытоптали 🐾 , не смотря на все меры предосторожности. Поэтому были допосадки всех оставшихся семян, и к переезду на балкон огурцы имели разную степень всхожести и целостности. Помидорам повезло чуть больше, был уничтожен только один сорт, но это я поняла позднее.
И вот, в суровую майскую погоду вся рассада была воткнута в горшки на открытом воздухе. От неприятностей в виде порывистых ветров я балкон смогла защитить посредством натягивания сеток и всяких там полотенец, а от неприятных +15 днём и +5 ночью защиты нет. Что выживет, то выживет, решила я. Если с помидорами этот подход прокатил, то огурцов осталось всего восемь из двенадцати, и ещё одному я сама ножницами сделала чик ( случайно, конечно).
Итак, что мы имеем по факту. Семь огурин, из которых одна бракованная: цветёт без завязей ( я её оставила, оторвав ей голову -- и вот чудо, завязался один огурец).

От меньшего к большему.
Далее помидоры. Сажала и балконные, мелкие, и средние, и высокие черри. Но в борьбе за рассаду с кошками я перепутала все сорта, и оказалось, что большинство выживших -- это гигантские, в сравнении с моим небольшим ростом, деревья, притворяющиеся помидорами.

Получились джунгли. Я их регулярно прореживаю, но до верхушек уже не достаю, а на стул вставать страшно.

Из неполучившегося. Вырастить балконную клубнику. У кого-то получилось даже ягоды собрать, у меня получилось добиться торчащих трёх листов, которые периодически засыхают, умирают, обрезаются, но численность не меняют.

Вырастить салат и укроп.

Кто знает, что у меня выросло под видом салата, напишите.

Что с ним случилось, я так и не поняла. Просто за ночь лёг и засох.

Ещё сажала лук семенами, но там даже показать нечего. Торчат штук семь каких-то тонких зелёных волосков, отдалённо напоминающих луковые перья.
Короче, посмотрим, что будет с урожаем в этом году. На многое не расчитываю. Даже настоящие огородники, а не как я - фейковый, жалуются на свои грядки: и зелень плохо взошла, и огурцов мало, и помидоры плохо цветут. Может, год такой, неурожайный.
Ну, как говорится, будем посмотреть.
За сим прощаюсь, и продолжаю наблюдение. Всем пока. Пока!

Авторский Пикабу

16 постов695 подписчиков

Правила сообщества

К публикации допускается только авторский контент, имеющий прикладное назначение, то есть, приносящий пользу подписчикам.

Запрещены публикации фото домашних и диких животных, сисек, и мемов без  развёрнутого описания.

Запрещён перепост фото и текстов, авторство которых не принадлежит публикующему.

За нарушение правил - бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги