215

Огненный шторм вокруг Воронежа

Живу сейчас в Медовке Воронежской области и оказалась в эпицентре страшных пожаров. Выгорело около 60 га лесов вокруг Медовки и Ямного. Горит здесь уже второй день (общая площадь пожара вокруг города 300 га). Все это можно прочитать в любых СМИ, но у меня возникли вопросы. Еще летом обнаружила на публичной кадастровой карте, что соседние с моим СНТ леса все поделены на участки, принадлежащие ЗАО "Промкор" (сведения из кадастра). Очень удивилась тогда. Именно там сегодня сгорел лес. Совпадение?  Как такое может быть, что весь лес поделен на участки по 10 соток еще до пожара? P.S. 6945018 номер на публичной кадастровой карте.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос не понят. Лесной участок взят в аренду. Разделен. Выводить его из земель лесного фонда - тот ещё гемор, пожар тут не поможет. Но ставить временные сооружения теперь будет проще, а капитальные один фиг нельзя.

раскрыть ветку (1)
18

не знаю что там по закону, но лесополоса между моим и соседним снт куда-то с кадастровой карты исчезла после пожаров 2010 года. Хотя, лесополоса сгорела частично (где-то на 1/4). Сейчас на этом месте активно продаются участки под снт (при фактической наличии этой лесополосы до сих пор). А вы говорите, что нельзя перевести из лесного фонда ничего. В администрации Рамонского района все могут

показать ответы
0

Ага, сейчас метнусь, только гелем волосы приглажу, чтобы не развевались, пока мчаться к компьютеру буду.

раскрыть ветку (1)
2

потыкала по кадастровой карте. в этом лесу действительно намешено огрызками земли с/х назначения и лесной фонд. Но это один лес и не понятно как они эти границы рисовали. Визуально и фактически это всегда был лес

0

Так вы-то пишете не про лес, а про земли лесного фонда. Вы, а не автор. Автор может и термина такого не знает. Для автора где деревья растут - там и лес.

Вы написали - вам и смотреть.

раскрыть ветку (1)
2

мне вот интересно как земли могут быть с/х назначения, если там всегда был лес?

показать ответы
1
сын маминой подруги

Понятно, просто смотрел СНТ всякие на берегу Дона, там много вариантов дешевле и с коммуникациями. Видимо, дьявол в деталях.

А вообще странно, Москва в радиусе 50 км от МКАД куча хороших участков за 100/сотка без подвохов. А тут Воронеж с на 80% нищим населением.

раскрыть ветку (1)
1

у нас на улице четыре участка уже давно у москвичей. Мы, кстати, тоже с Москвы. В основном, тут покупают потому что отличное расположение+ очень близко все торговые центры (в 4 км от нас все есть - ашан, леруа и тд). + газ+ круглосуточная артезианская вода. относительно мало людей вокруг+ очень хороший воздух (проверяла содержание диоксида озота в 20 раз ниже подмосковья). Мы в этом году соседний участок купили за 450 тыс (расширили свой). У берега часто разлив, поэтому я бы не стала брать там. Очень красивые места в районе рамони, но там далеко от крупных ТЦ и почти везде проблемы с водой. P/S/ правильно тут пишут, что если земли ИЖС, то около 1,5 млн, если снт - можно купить до 500 тыс. В снт можно сделать регистрацию. В нашем где-то 10 домов с регистрацией, номером, почтовым ящиком. Поэтому, не вижу особо смысла ИЖС покупать. Единственный минус - около 7тр в год за обслуживание. В ИЖС этого нет. PPS. тут рядом аэропорт. до москвы 50 минут победой (около 1400 р)

0

Автор пишет про лес. Понимаю, что это могут быть хоть земли поселений. Но вроде как вопрос про лес.

Впрочем, сведения открытые. А я из ЛЛ  и с телефона, так что если интересно - сами проверяйте.

раскрыть ветку (1)
1

не знаю что там по документам, но я тут живу 30 лет и там точно непролазный лес (был).Много грибов (было). Все. Больше ничего нет и не было никогда.

1
сын маминой подруги

Понятно, просто смотрел СНТ всякие на берегу Дона, там много вариантов дешевле и с коммуникациями. Видимо, дьявол в деталях.

А вообще странно, Москва в радиусе 50 км от МКАД куча хороших участков за 100/сотка без подвохов. А тут Воронеж с на 80% нищим населением.

раскрыть ветку (1)
0

Еще забыла сказать самое главное из за чего опрошенные москвичи покупают тут, а не в подмосковье. В медовке осенью, весной и конечно летом реально теплее + именно здесь почти не бывает дождей (какая-то местная аномалия), т.е. солнце светит почти постоянно (редко облачность и дожди. этим летом засуха была страшная). Москвичам это очень нравится.

0

Так москвичи хорошо покупают, вот и задрали цену. С московскими номерами в коттеджных посёлках всё больше авто. И авто недешевые. И не надо говорить, что в Москве просто покупают и ставят на учёт - это единичные случаи.

раскрыть ветку (1)
0

покупают не только москвичи и не такие уж и нищие люди в воронеже. Я когда в воронеже жила у меня з/п была не сильно ниже московской (правда, работать приходилось больше). Соседи у меня рядом с липецка, курска, москвы, норильска. Со всей страны

показать ответы
8

Вопрос не понят. Лесной участок взят в аренду. Разделен. Выводить его из земель лесного фонда - тот ещё гемор, пожар тут не поможет. Но ставить временные сооружения теперь будет проще, а капитальные один фиг нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

еще вопрос. А на кой черт им лесной участок в аренде? Там действительно был лес непролазный. Грибы собирать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги