8032

Огненное собеседование.

Нахожусь в поиске работы вот уже 4 месяца. За это время отправил около 700 откликов, съездил на 30 собеседований. С чем только не сталкивался. Меня брали на работу, а потом за час до начала первого рабочего дня сообщали в достаточно грубой форме, что вакансия закрыта. Было собеседование с тестом на 900 вопросов. Один раз работодатель просто не вышел на собеседование и я, просидев 40 минут, уехал. Когда я ехал на очередное собеседование, я ожидал все что угодно, но не это. Через 5 минут после моего приезда в здании начался пожар и эвакуация. Приехало две пожарных машины, а я поехал домой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
900 вопросов? Так это Вы четыре месяца только отвечали... А кто же за Вас на собеседования то ездил?))))
раскрыть ветку (24)
19
2,5 часа заняло. Выяснилось, что у меня депрессия, а так же iq выше среднего)
раскрыть ветку (21)
44
Неверно оценили результаты - они выяснили, что Вы ебанутый раз согласились отвечать на 900 вопросов, поэтому Вас и не взяли)))) А депрессия у руководства смотреть постоянно на таких, как Вы...
раскрыть ветку (5)
6
Меня туда взяли. Меня много куда брали, просто там условия мне не подходили.
раскрыть ветку (4)
2
Еще блин лучше... А чего бы сначала условиями не поинтересоваться, до того, как время свое убивать на хрен знает что? Хотя так скучно наверное и посты писать не о чем будет...
раскрыть ветку (3)
10
Часто бывает так, что в личной беседе узнается большее. По телефону холодных звонков нет, при личной беседе они есть. По телефону оклад 35, при личной беседе оклад такой при выполнении массы условий. Плюс вживую лучше все увидить, сразу становится многое понятно. Ну и неадекватов никто не отменял. Я так устроился в одно место, 2 раза с директором договорились, что он меня берет, а я к нему иду. В итоге в понедельник собираюсь уже выезжать в офис, а он звонит и говорит, что вакансия закрыта, тебя не взяли. А я из-за этого мудака отказался от хороших предложений из 2 мест и отменил еще собеседование.
раскрыть ветку (2)
2
Я пока контракт не подписал, никому реджекты не отправлял. Один раз тоже так пролетел.
0
Это да, поэтому прошу должностную инструкцию на руки - ищу места типа "выполнение поручений руководства" и тому подобные "подводные камни", чтобы не было отсылок на какие то внутренние документы и прочее. Так же обязательно пишу саму беседу на диктофон...
Но и телефонная беседа если ее правильно вести может дать ответы на многое. Например сразу можно уточнить по поводу оклада или некой фиксированной части... Обычно когда начинаешь задавать прямые вопросы увильнуть сложно....
Но какой бардак творится на рынке труда - это конечно труба...
12
DELETED
2,5 часа заняло
Ты всерьёз отвечал на 900 вопросов теств, вместо того, чтобы послать этих ебанутых на хуй?!
раскрыть ветку (3)
4

900 ответов нах#й - так и написал!

2

Это чтобы убедиться, что работник способен часами заниматься тупой бесполезной хернёй

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не спрашивал "нахрена им этот тест нужен", это и так понятно))

0
Если айкю выше среднего, значит, и руки тоже умеют все делать? И у меня тоже выше среднего, и за что бы ни бралась, все получается. Я за свою жизнь где только не работала! И ещё надо быть немного авантюрным)) и приходить на собеседование с хорошим настроением. Кем мечтали стать в детстве? Вот и пока ищете работу и осуществляйте детские мечты. Сейчас вообще хорошо, вы через интернет ищете работу, а раньше ногами)) Вспомните, что ещё умеете делать руками, можно на завод сходить, на станке токарном очень интересно работать, по себе знаю)) Научиться не сложно))
раскрыть ветку (2)
0

Ну хз про детство, я тогда думала стать учителем, потом журналистом, а итого я переводчик и очень не люблю работу с людьми (и, соответственно, устный перевод). Ну и да, наличие мозга не гарантирует,что руки будут не из жопы.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так считаю или считала, но моя мама мне как-то объяснила, что именно то, что руки растут из нужного места и есть доказательство наличия мозгов: руки у всех есть, а вот чтобы они что-то умели делать, нужны мозги.

Здесь «также» слитно надо. И выше по ветке тоже. Сколько средний IQ, по-Вашему?

раскрыть ветку (7)
1

тест на IQ никоим образом не тестирует грамотность русского языка.

раскрыть ветку (4)

А где я это утверждал?

раскрыть ветку (3)
0

там, где о написании "также" рассуждали

раскрыть ветку (2)
0

Две раздельные мысли. Первая: про «также». Вторая: автор писал про IQ выше среднего - спросил, какой средний.

раскрыть ветку (1)
0
Абзацами мысли делите.
1
Да, сделал ошибку. Средний IQ я понятия не имею какой. У меня был в районе 130.
раскрыть ветку (1)

Дал когда-то одной сотруднице тест на IQ.

Вот мол, проверьте себя. Для себя.

Она мне через пару дней говорит:

— Села тест проходить... Ничего не понятно, как отвечать - не знаю, многие ответы просто наобум закрывала, психовала, время давит - караул! Сверилась с ответами, получила результат - ну ужас какой-то!

Выдохнула, успокоилась И ПРОШЛА ЕГО ЕЩЁ РАЗ! И Вы знаете, намного лучше результат был!

1

Скорее всего это был один из психологических тестов. или сразу два.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том, серьезный тест... Очень немного народа кто согласится его проходить.... Если бы конечно речь шла о миллионной зарплате, я бы может, как то понял. А за те деньги, что ТС написал, я бы предложил перевести мне на карту пару "грозящих" мне в случае успеха месячных окладов)))) В качестве оплаты за подобного рода испытания...
А вообще вспомнилось, что мне раза три - особо хитрожопые девтели - пытались подъехать с тестовым заданием, другие называли тот же самый лохотрон "испытательным заданием". Были сразу же посланы естественно, точнее мной была сразу озвучена стоимость на условиях 100% предоплаты...)))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы