432

Оформление квартиры

Мама мужа предложила переписать свою долю квартиры на него, так как есть ещё дочь с которой отношения испорчены. Обратились к нотариусу чтобы оформить дарственную, выяснили что придётся платить 0.5℅ от кадастровой стоимости жилья. Можно ли оформить договор дарения самостоятельно? Взять типовой договор из интернета, заполнить, далее с ним в МФЦ. Подскажите уважаемые юристы

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то противно это читать. Мало того, что барышня ухватилась за возможность кинуть сестру мужа, пока та не в ладах с мамой, так еще и жмется на нотариуса.

раскрыть ветку (11)
1

Барышня к имуществу мужа не будет иметь отношения, принятое супругом в дар разделу не подлежит.

А вот то, что жадничает на нотариуса, это да. Тем более, что за долю эти расходы будут совсем небольшими

раскрыть ветку (8)
0

Будет. Как минимум будет там жить, как максимум разведет на продать и проесть. Спросит у Пикабу как - здесь с удовольствием помогут.

раскрыть ветку (6)
0

Даже не знаю, что за дурь должна быть в голове, если вы видите семью и женщину в таком контексте.

раскрыть ветку (5)
0

Какая дурь?

Перечитай еще раз.

Дочка поссорилась с матерью, мать в сердцах сказала «отдам все сыну» и невестка начала быстро суетиться пока мама не передумала. Но жадность…..

Не знаю, какая дурь должна быть в голове, что б поддерживать невестку.

И да, в этой истории женщины аж три, но контекст вы примеряете только к одной.

раскрыть ветку (4)
0
Дочка в ссоре с мамой много лет. Столь много, что я с ней даже не знакома) Со слов мамы мужа дочери была подарена КВАРТИРА, которую она просрала. Мама мужа самостоятельно приняла решение подарить свою долю, с ней таких разговоров никто не заводил. У меня есть своя квартира, купленная до брака. Я не претендую на квартиру, о которой сейчас идет речь. Про жмется на нотариуса - вы их расценки давно видели ? И я не знала что % кадастровой стоимости будет рассчитываться от доли
раскрыть ветку (3)
0

Не лезьте в отношения матери и дочки. Вас совсем не должно касаться почему и как долго они в ссоре. Это лично их отношения и их имущество. Оставьте чужое тем, кому оно по праву принадлежит.

раскрыть ветку (2)
0
Вы прочитали и всё поняли? Или видите то, что хотите видеть?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне что-то хотеть видеть? Я, в отличие от вас, сторона не заинтересованная. Так что я вижу то, что есть.

А вы не лезьте в чужие отношения, не портите себе карму. Или квартирка того стоит?

0
Я не знала что % от доли, думала от квартиры и тогда выходит приличная сумма
1
А вот и обиженые подошли)
раскрыть ветку (1)
0

А мне то на что обижаться?

Что такие твари как ты поддержкой здесь пользуются? Ну так Пикабу - срез общества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы