22

Оформить электронное ОСАГО без гемора

Попросили родители переоформить полиса на 2 машины в альфастраховании… Я думаю г*вно вопрос, часа 1,5 времени…

В итоге почти два дня в этом "говне" я болтался.

Краткая схема как надо делать чтобы не переплачивать агентам в страховой:

Заходим на сайт рса в отдел еосаго:

Выбираем там "Члены рса" и в открывшемся окне выбираем абсолютно любую компанию, которая вам понравилась или нет, без разницы (об этом позже). Не советую выбирать альфастрахование и ресо, т.к. вы просто часа 2 будете е*аться чтоб зарегистрироваться, а потом вам придут картинка для подтверждения типа этой:

И еще смс с подтверждением впридачу типа "0`лKAA#}1Bя" (не пизжу реально подобная), где 0 может быть нулем, о по русски и о по английски, сами продумайте количество комбинаций с В, А, и К…

Ладно о лирике, вернемся к нашим бар… полисам.

Итак, в выбранной компании на сайте забиваете все данные по авто, страхователю, владельцу, водителям, диагностической карте (во многих нужно приложить сканы-копии документов), проходите по шагам до момента оплаты-проверки данных в РСА. И тут самое интересное: (к сожалению принтскин не сделал) в большинстве процентов случаев вылезет сообщение типа: извините хрю-му мы не можем оформить вам полис по таким то таким то причинам в связи с тем то тем то, предлагаем вам перейти на страницу РСА и передать ваши данные.

*если сообщение не подобного содержания, а типа: нам не понравились ваши документы отправьте копии туда то туда то, сразу забивайте хуй болт и валите на сайт другой страховой, заново забивая все данные…

Там ставим галочку типа согласен чтоб мои трусы видела вся страна ))))) и жмем на кнопку, нас перебрасывает на сайт РСА, где вводим серию и номер ПТС и нам говорят страховщика "к которому мы закреплены" (согласен ты или нет, никого не *бёт).

И переходим там по кнопке на сайт этой страховой, данные в большинстве выливаются, где недостает, дозаполняем…

Оплачиваем и получаем на почту полис.

По такой схеме второй полис оформил за 30 минут.

P.S. сорри за мало скринов думал на втором полисе заделаю, но СК МАКС меня не стала отправлять в РСА, а просто так е*анула полис свой, даже сканов не потребовала!

Надеюсь будет полезно… Информация касается Новосибирска, по остальным регионам не уверен…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы