А мне по окончанию школы предоставили возможность учиться дальше в любом вузе куда смогу поступить на бюджетной основе. Я считаю это на много лучше чем 45 тысяч.
Если вы не в курсе, то многие родители сами определяют будущее детей, например "ты будешь учиться в МГИМО и точка", а то что ребенок мечтает стать врачом с детства родителям плевать ибо врачам мало платят. Я очень рад что мне предоставили возможность учиться там где хочу я.
вы серьезно? такую ерунду считаете великой возможностью? мне как человеку ,в классе у которого училось 26 человек и все(!) поступили туда, куда решили сами, такая ситуация представляется дикостью - радоваться тому, что родители разрешили поступить куда хочется. это все таки жизнь ребенка, а не их. у вас наверное очень строгие родители.=)
Одни родители считают детей ГЛУПЫМИ и боятся отпускать, а другие расчетливые и понимают, что у ребенка шанс достигнуть успеха при хорошем образовании больше.
Я даже не могу представить каково это - родители заставляют идти учиться туда, куда я не хочу. Сам когда поступал ни у кого не спрашивал можно-ли мне поступить в этот ВУЗ? Я просто подал документы на одну специальность и если бы не прошёл на бюджет - просто платил бы за обучение, т.к. я реально хотел только на одну специальность. Не понимаю я родителей, которые сами выбирают куда их детям идти учиться. Вот хоть убей, не понимаю.
я тоже на бюджетной основе выучился ))) причем даже по целевому направлению (объяснять надо, что это?). в итоге по специальности ни дня не проработал. 5 лет просто так прошли, без пользы