Одноплечевая сумка
Вот и настают действительно теплые и солнечные дни, наконец эта затяжная зима прекращается!
А я давно хотел попробовать сшить для себя сумку на лето. Критерии для неё были следующие:
- небольшой размер, должна помещать бутылочку воды 0,5 или свёрнутые в трубку документы формата А4;
- способ ношения, это одноплечевая лямка (чтоб быстро повернуть на живот и удобно открыть отделы);
- актуальный формат (популярный, для пошива на постоянной основе).
На самом деле это небольшой вариант рюкзака.
Пока в нем всего 2 отдела под молниями, но в планах добавить:
- плоский отдел на задней стенке снаружи, который будет закрываться на кнопку;
- отдел для мелочей (флешки, ключи, монеты), скорее всего так же на молнии, либо на лицевой стороне, либо в трапециевидном элементе сверху, куда вшивается лямка)
- плоский отдел внутри большого кармана для документов.
В целях упрощения, лямка выполнена из стропы (по ощущениям и внешнему виду напоминает ремень безопасности в машине). Материал, по-моему, идеален для лямки. Не деформируется, тонкий и приятный на ощупь.
Легко скользящая поверхность позволяет быстро регулировать длину с помощью регулировочной рамки.
Конечно, этот элемент можно выполнить из кожи. Но мне скорее хотелось завершить эту модель, да и кожи этой бы у меня не хватило.
Пока успел всего пару раз погулять с новой сумкой, но уже всё свое барахло заботливо сложил в неё.
Конечно, сумку ждёт множество доработок и изменений. Как минимум при смене одной лямки на две это будет крошечный женский рюкзак.
А я уже крайне доволен, как минимум тем, что себе не часто удаётся сделать что-то годное. Сапожник без сапог, какгрится!
А подробный разбор по этапам сборки и деталям запилю, как только отошью модель несколько раз.
Больше моих работ на странице: https://www.instagram.com/kozha_tmn/