4325

Одноклассники затравили дочь пожарного, тушившего "Зимнюю вишню"

Как отмечается, сейчас девочку обвиняют в том, что она выжила, хотя другие погибли.

В день пожара супруга пожарного вместе с дочерью приехала в "Зимнюю вишню", чтобы купить весеннюю обувь для девочки. Магазин был расположен на первом этаже. Пока выбирали и примеряли, в ТЦ запахло дымом и все начали покидать центр.

Семья вспоминает, что паники не было, даже ботинки успели купить, но теперь девочка отказывается их носить и ходить в школу.

— Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса! -  передаёт сотрудник МЧС слова, которые слышит его дочь.

По словам пожарного, девочка маленькая и теперь даже не хочет выходить из дома гулять: начинает рыдать, задыхаться. Супруга обратилась к педагогу за помощью, но та лишь развела руками и сказала, что нужно подождать, пока пройдёт время. Отец тоже не знает, как помочь дочери.

— В школе дети её затравили. Физически могут толкнуть, оскорбить, — продолжает спасатель. — Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват.

Сотрудник МЧС добавил, что для девочки это сложно и она только и слышит от одноклассников, что "пожарные виноваты, не стали спасать".

https://360tv.ru/news/tekst/odnoklassniki-zatravili-dochku-k...

13
Автор поста оценил этот комментарий

Там чё пожарного судят? А их то за шо?

раскрыть ветку (1)
30

СК РФ считает, что начальник караула, будучи командиром звена ГДЗС, не послушал какого-то очевидца и не направил звено в ту сторону, в которую показывал очевидец. Следствие связывает гибель 37 человек с промедлением звена ГДЗС.

При этом следствие почему то уже взяло начкара под стражу и пока не берет в расчет два факта:
а) начальник караула к тому времени уже не являлся руководителем тушения пожара и по уставу должен был выполнять именно задачи своего РТП и не имел никакого права менять направление действий.

б) в том месте, куда их направлял очевидец, уже работал другой пожарный расчет.

показать ответы

Ну там же пожарные реально облажались по полной, у них была информация, что люди в зале ждут помощи (они были на связи), было время, была возможность вывести людей из зала через запасной выход, родители детей показывали путь, нет, все проебали. Вроде как, боялись обрушения кровли, поэтому в зал не вошли, рядом тердись, пока там люди гибли. Сейчас заведено уголовное дело на нескольких пожарных по статье халатность.

https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B...

А вот здесь очевидцы из родителей свидетельствуют:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Farticl...

Вы представляете, что это такое, знать что твои дети живы, но скоро умрут, потому что спасатели на них положили болт?

раскрыть ветку (1)
29

Дядь, ну хорош уже. Кто такие эти родители для меня, пожарного? С какого хрена я должен слушать их советы? У меня есть Руководитель тушения пожара, который ставит мне задачу. Даже министр мне не имеет права указать какой то путь, если он не руководит тушением, это принцип единоначалия. У нас все внезапно стали охрененными пожарными, все знают как они должны были действовать, все знают, как там в Кемерово было все. От пожарных требуют жизнь отдать и всех спасти. Но они не супермены и не камикадзе.

А родителям просто надо на кого-то взвалить всю вину. Управляющая в Москве, Тулеев ушел, на Путина и Медведева особо не заведешь дело. Кто виноват - епта, пожарные!

показать ответы
DELETED

А те кто проверяет и тушит это разные люди? А то за 22 года нормально так на лапу набрал по-любому.

раскрыть ветку (1)
7

Разные службы, разные люди.

показать ответы
КТ315Б
Не толпа зевак, а конкретный человек, который только что вышел из здания, и знал где есть скопление людей и как пройти. Действие пожарного расцениваю как синдром вахтёра.
раскрыть ветку (1)
13

Да вы поймите - не имеет права пожарный на это реагировать, у него есть руководитель, который ставит конкретную задачу. Очевидцев и советчиков на пожаре десятки. БУПО (боевой устав пожарной охраны) написан кровью именно пожарных и как раз отступать от него - преступление.

показать ответы
5

не направил звено в ту сторону, в которую показывал очевидец, а направил по дальней лестнице, которая оказалась в итоге закрыта, а потом вернулись на ту на которую им показали сразу, но было уже поздно. Не знаю как оно там с правовой точки зрения, и уставной, но вообще звучит конечно так себе.

раскрыть ветку (1)
8

Я не могу так рассуждать, я там не был и не читал документов, не видел записи с камер, не слушал радиостанции. Все, что мы имеем сейчас в ситуации с начальником караула - это две позиции, МЧС и СК (а СК еще и очевидцев имеет). У каждой из сторон есть необходимые сведения.

показать ответы
DELETED

мне теперь тег "кемерово" в игнор поставить что бы не видеть подобный контент? Неужели бля так сложно поставить тег "Пожар в кемерово"?

раскрыть ветку (1)
12
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
1

а против того, кто проводил инспекцию здания и его начальства я так понимаю никаких дел нет?

раскрыть ветку (1)
2

Проверка здания была запланирована, но когда инспектор пришел на объект и предъявил распоряжение, ему в ответ показали документы о том, что проверка в отношении ТЦ запрещена, так как это типа объект, относящийся к малому бизнесу. Инспектор, естественно, рыпнуться не посмел, прокуратуре дай только повод. Если же наказывать тех, кто проверки запретил, то начинать надо с Путина, который указ подписал, Медведева и компании, которые активно лоббировали не кошмарить бизнес, Пучкова нашего посадить (или лучше расстрелять, заебал).

показать ответы
КТ315Б
Короче если пожар - ГОРИТЕ
раскрыть ветку (1)
2

Поэтому то и говорят отовсюду - изучайте правила поведения, умейте пользоваться первичными средствами, потому что пожарные - это не 100% спасения, а всякие работники и охранники, которые по идее должны обеспечить эвакуацию, часто бегут вообще первыми. Надежда всегда только на себя. А некоторые индивиды думают, что ЧС может случиться со всеми, но не с ними.

А что за хуйня в заголовке?
Он ботинки покупал или пожар тушил? @Zavuch112,?
раскрыть ветку (1)
2

Читай внимательнее!

показать ответы
0

я бы скорее заинтересовался с фига это малый бизнес

раскрыть ветку (1)
1

Ну смотрят по критериям выручки и кол-ву персонала. Я так понимаю, оценивают ТЦ как арендодателя, а не в целом с магазинами и кинотеатрами.

А может опять афера.

8

А сейчас сходи разрули конфликт в школе среди детей? Эта шпана разноется родителям и на тебя кляуз штук 6 придет. Администрация школы разбираться кто прав/виноват не будет. От слова совсем. Пришла жалоба? Мы провели воспитательную беседу с преподавателем и наказали. Вот и весь итог этой помощи будет. А это -премия/выговор.
Вот работаешь соц. педагогом. Молодой спец, зп меньше чем у грузчика на рынке, уголовная ответственность по любому поводу, давления от начальства и прочих немало. Под тебя какая-нибудь пубертатка малолетняя начинает подбивать клинья, ты от неё начинаешь держать дистанцию, она жалуется матери что вот педагог ко мне относится не так как к остальным, приходят жалуются, с тобой проводят воспитательную беседу , выговор, -премия или увольняйся по собственному.
И это в лучшем случае. Поэтому из педагогики все валят. Бегут не оборачиваясь.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно.

0

Спустя почти год после трагедии, после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибло шестьдесят человек, 20 марта 2019 года бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев награждён «за высокие достижения в труде, значительный вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса».

раскрыть ветку (1)

@moderator, у меня тут спам по всем постам, посвященным теме Зимней вишни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы