Одноклассники

Вот вроде недавно это было...Совсем недавно. Недавно мы были в глазах школьных учителей "недорослями", Фонвизиными и Чацкими. А кое-кто называл нас сволочами....Незаслуженно правда, даже отличники получали на уроке химии двойки, но не из-за отсутствия знания, а по причине дикой запуганности. Хотя знали, но терялись под напором неистовой учительницы. И вот выросли , поступили, окончили вузы и жизнь раскидала  по всему свету.  Самый ярый двоечник  Игорь К, ушел от нас в 9ом классе и поступился в Суриковское училище. По окончанию которого работал дворником в Питере и художником в издательстве, иллюстрировал С.Лукьяненко. Потом он сорвался из Питера и переехал на ПМЖ в Германию, на том основании, что его жена еврейка нашла у себя немецкие корни. В Германии создал свою компанию по дизайну. Далее  серая,неброская , но с очень красивыми глазами Наталья Ц. оказалась в Канаде, а все потому, что вышла замуж за молдованина, и во время войны в Югославии, перекочевала в ЮАР, где благополучно прожила 15 лет, но после известных событий сменила ЮАР на Канаду. В Канаде ей зябко, неуютно, но в косметической фирме работает директором (муж остался в ЮАР).  А вот такой движняковый Игорь С.-  хэви метал, AC\DC и т.д. после учебы в ТИАСУРе, вдруг принял сан,закончил семинарию,  и оказался с женой и  пятью детьми настоятелем церкви под Тулой. Потом Андрей Л., над которым все потешались, что он очень медленно и долго говорит  у доски, вдруг закончил физмат, и стал физиком -ядерщиком. А когда нашли его телефон и позвонили, чтобы пригласить на встречу выпускников, то секретарша сказала, что профессор  Андрей Николаевич на симпозиуме в Риме.  Немножко  были не в себе. А вот наш вожак  Игорь М. пропал в 90ые без вести , когда занялся перегоном машин из Германии. А я так и не попал на встречу выпускников, на наше 30 летие....был в это время в Туве, на границе с Монголией.  И вот смотря на нынешнее  образование, на нынешние требования, и нынешних школьников, я все думаю.....Правы ли учителя? И учителя ли это? Ведь сын мой давно закончил школу,и не смотря на прогнозы учителей, закончил и академию, и поездил по свету....Не знаю зачем это пишу, но знаю точно - бесит меня безоговорочная оценка учителей, которым самим в жизни ещё учиться и учиться. Даю справку- на 30 летие встречи выпускников из нашего 10-ого А класса,было всего 4 человека....