Однажды я нашел телефон
Примерно год назад шел вечером к метро. Дорога пролегала по плохо освещённым местам. И вот вижу на дорожке впереди меня лежит чехол от телефона, а передо мной идёт девушка, замедляет ход и пинает ногой этот чехол. Я иду следом и тоже легонько пинаю его и понимаю, что в чехле оказывается ещё и смартфон (вроде некий Samsung А серии). Подобрал его, пришел домой, а смарт разряжен почти. Ну ок, ставлю его на зарядку и жду. Телефон запаролен графическим ключом. Даже к Wi-Fi не подключить. Попытался подобрать графический ключ, но не смог. В телефоне была симка и через личный кабинет абонента узнал Фамилию и Имя, но это мало что дало. Короче ждал я, ждал. И спустя неделю (!) Вечером звонок: "Здравствуйте, хотел телефон вернуть". Человек на том конце плохо говорил по русски, но мы все же договорились о месте встречи. Встретились, человек с первой попытки ввел верный графический ключ и я вернул телефон. Владелец хотел мне материальную благодарность на счёт телефона закинуть, но я отказался. Ведь в этом мире и так много всякого г..., так пусть в нем будет чуточку больше хорошего. Кто знает что будет завтра.
Делайте добро!