219
Офисные будни

Однажды я был коммуникабельным

- Понимаете… - Торопливо бормотала мне в трубку клиентка. – Наш директор он такой человек, что в общем… Ему только самая лучшая спецобувь нужна. Чтобы ни в коем случае не Китай. И нужно очень срочно. Понимаете? Практически вчера! Ему на объект в понедельник заезжать. Без спецобуви туда не пустят!
На часах было без пятнадцати девять. Было раннее утро среды. Хотелось кофе и в отпуск.
- Сейчас подберем. – Умолчав о своих мечтах, успокоил я клиентку.
Подобрал из ассортимента подходящую модель и сразу отправил описание цену ей на почту. Между звонком и отправкой прошло меньше пяти минут.

- Не подойдёт. – Категорично заявила клиентка, перезвонив мне спустя два часа. – Он такой человек… Любит, чтобы высокая обувь была. Чтобы, знаете, вот прямо берец. Чтоб из кожи.
- Он её сейчас будет носить? – На всякий случай уточнил я.
- Да! Я ж вам говорю! В понедельник на объект!
- Сейчас июль. В такой обуви будет не очень комфортно.
- Всё равно.
Я выслал то, что в нашем ассортименте больше всего походило на берец.

- Хорошо! – Одобрила клиентка спустя ещё два часа. – Но дорого! А нет таких же подешевле?
- Нет.
- Ну может вы там что-нибудь поищете?
- Поищу. Но наши варианты подешевле вообще не похожи на берец. Постараюсь скинуть вам в ближайшие пару часов.

Спустя два часа я отложил все дела и взял в руки телефон. Предчувствие не обмануло: он тут же зазвонил.
- Алло! Вы знаете, не надо искать подешевле! Он меня только что вызвал. Сказал, что хочет самое лучшее что у вас есть. Самый премиум-класс!
- Похожий на берец?
- В идеале – да! Но не обязательно! Главное, чтобы подороже! И чтобы не Китай!

В конце дня снова раздался звонок.
- Вы знаете… - Девушка явно была смущена. – Наш директор опять меня вызвал. Он тут ещё раз посмотрел все варианты. И выбрал.
- Какой? – Спросил я. Хотя и так знал ответ.
Он выбрал самый первый вариант, который я им отправил.

Вечером я пришёл домой. Повесил куртку и помыл руки.
- Мрррр! – Вопросительно мурлыкнул кот и развалился на кровати. Я погладил его и почесал за ухом.
- Мяу! – Потребовал кот, стоя у полупустой миски. Я подсыпал ему еды.
- Мяяяяяу! – Настойчиво протянул кот, стоя у лотка. Я вздохнул, вооружился совком и поменял в лотке наполнитель.

Потом я налил себе чаю и задумался. Как так вышло, что взрослые люди с высшим образованием не могут внятно объяснить, чего они хотят.
А малообразованный кот – может.

Офисные будни

6.8K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы