1

Однажды перед майскими

Место действия: Тысячелетний Сокол, где-то на высокой орбите Хануда. В воздухе витает аромат подгоревшего шашлыка, перебиваемый дымом старого тоби и палёной проводки. На столе — пустые бутылки из-под туссентского вина, банка с надписью "Пряность. Осторожно: вызывает видения", и смятая звёздная карта с пометками "Здесь водятся кракены", "Не входить без пива" и жирным крестом над надписью "Абсолютно безопасно".

Персонажи:
1. Гэндальф — борода в пятнах от вина, посох примёрз к полу из-за пролитого эля, но взгляд всё ещё пронзителен, как у орла, заметившего хоббита с кольцом.
2. Нео — сидит, подперев голову рукой, и моргает чуть медленнее, чем нужно, будто его мозг всё ещё пытается загрузиться после третьей красной.
3. Пол Атрейдес — полулёжа в кресле, уставился в потолок, где нет ничего, кроме трещины в форме червя. Иногда кивает в такт голосам в своей голове.
4. Хан Соло — единственный трезвый, если не считать лёгкого опьянения от собственного сарказма. Пальцы барабанят по штурвалу "Тысячелетнего Сокола", будто он уже предчувствует, что сейчас придётся спасать всех от их же гениальных решений.
5. Тирион Ланнистер — сидит на стопке книг, чтобы быть повыше, и с видом знатока допивает бутылку того самого туссентского. На столе перед ним — шахматная доска, где пешки заменены на миниатюрных драконов и дроидов

Гэндальф (стучит посохом, откалывая кусок пластины пола):
— Так, хватит! Предлагаю Ривенделл — там тихо, вино как следует охлаждают, и, что важно, никто не будет палить по нам из бластеров только потому, что Чубакка "не так посмотрел"!

Хан Соло (перекатывает глаза так, будто они вот-вот вывалятся из орбит):
— О да, отличный план. В прошлый раз твои эльфы устроили истерику, когда Чуи случайно наступил на их "священный цветочек". Леголас потом неделю носился за нами с луком, орал что-то про древесную месть.

Нео (медленно, словно каждое слово даётся ему через силу):
— Может… просто Зион? Там хотя бы не подают еду, которая… светится в темноте.

Пол (не отрывая глаз от потолка, с лёгкой улыбкой):
— ...А они говорят, что мы должны лететь на Арракис.

Тирион (наливает себе вина, проливая половину на карту):
— Игнорируем голоса, мальчик. Королевская Гавань — вот где настоящий отдых! Бордели, вино, пиры… и, что важно, никаких песчаных червей, которые вдруг решают, что твой корабль — это их закуска.

Гэндальф (вскидывает брови так высоко, что они почти сливаются с шапкой):
— В прошлый раз ты устроил там такой дебош, что даже Серсея сказала: "Это слишком". А это, между прочим, та самая женщина, которая взорвала храм!

Хан (сардонически хмыкает, проверяя показатели топлива):
— Да и ваш "Король Ночи" чуть не превратил мой "Сокол" в ледяную глыбу. Пришлось отогревать двигатели флакончиком с "огненным вином".

Нео (внезапно оживляется, как будто его только что перезагрузили):
— А что если… просто полететь куда-нибудь, где нет войны, магии, гигантских червей и… ну, вообще ничего из этого?

Все (замирают, затем переглядываются с выражением людей, которым только что предложили представить "ничего"):
— ...Такое вообще бывает?

Пол (медленно поднимает руку и указывает в угол):
— Смотрите все - дракон летит!

Тирион (не поворачивая головы, делает глоток вина):
— Это иллюзия, мальчик. Или последствия пряности. Или моё вино. В любом случае — не обращай внимания.

Гэндальф (решительно хлопает ладонью по столу, отчего одна из бутылок падает и катится к Нео):
— Всё, летим в Шир! Там зелёно, спокойно, и хоббиты умеют готовить так, что даже Артас забыл бы свой меч, попробовав их пироги.

Хан (закатывает глаза так, что видно только белки):
— Только если мы не будем пить их эль. В прошлый раз я проснулся в свинарнике, обняв борова по имени "Господин Хрюкопупс".

Нео (кивает, вспоминая):
— А я — на крыше мельницы. С мельником, который клялся, что я — "избранный, чтобы починить крышу".

Тирион (ухмыляется, разливая остатки вина по бокалам):
— Я вообще не помню, что было. Но если там было вино и драки — значит, было весело.

Пол (медленно сползает со стула и кладёт голову на стол):
— ...Я останусь тут.

Гэндальф (взмахивает посохом, случайно задевая светильник):
— Решено! В Шир!

Хан (ворчит, дёргая рычаги):
— Ненавижу магию…

Раздаётся звук, напоминающий то ли телепортацию, то ли падение шкафа с посудой, — и корабль исчезает в искрящемся вихре.

Где-то в Шире через пять минут

Фродо (осторожно выглядывает из окна, затем резко захлопывает ставни):
— О нет… Сэм, они опять прилетели.

Сэм (хватает сковородку и начинает запихивать пироги в шкаф):
— Спрячьте еду. И вино. И сами прячьтесь.

И так, майские каникулы начались.

P.S.Где-то на окраине галактики Дарт Вейдер снимает шлем, чтобы протереть глаза, и бормочет:
— Я чувствую возмущения в Силе… Кто-то опять напоил Гэндальфа…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы