13

Одиночная велопоездка Киржач - Махра - Киржач

В Махре я был уже раз 5 наверно, но в конце августа 2024 года решил ещё раз прокатиться туда на велике. И это был очень редкий случай, когда часть дороги была по асфальту - чаще всего я выбираю грунты (и красивее и воздух чище). Трек в видеоформате с фотками по дороге размещу в конце статьи...

Погоду обещали пасмурную и прохладную, но это даже плюс - по жаре крутится все же тяжелее. Но с утра было солнышко.

Т.к. я живу на самой южной окраине Киржача, то чтобы выехать на грунтовку пришлось проехать 6 км по городским улицам с очень интенсивным движением транспорта. Но вот она - грунтовка! Ура!

По пути в Махру

По пути в Махру

Обычно я там доезжаю по грунтовой дороге до платформы 138 км (с конца декабря 2024 года переименованной в "Мишкин лес"), переношу велик через ЖД пути и еду дальше по тропинке до станции Бельково. Но на этот раз решил проэкспериментировать и после "138 км" поехал в направлении трассы Киржач - Александров

По пути в Махру

По пути в Махру

Выехал на трассу, немного проехал по асфальту и на ЖД переезде опять свернул на дорожку вдоль железной дороги - до Бельково. Получился длиннее путь, но мне хотелось проехаться таким вот вариантом.

По пути в Махру

По пути в Махру

После Бельково выехал опять на трассу и так до Карабаново. В Карабаново начался дождь, благо не сильный. Прятаться никуда от него не стал и так доехал до Махры, где дождь и закончился.

Махра

Махра

В монастыре был много раз, в этот раз решил не заходить туда, мне было бы неудобно там находится - я был в шортах.

Поехал на озеро, расположенное за монастырём.

В этом озере я неоднократно купался, но погода установилась не лётная, опять немного заморосил дождь, небо частично закрыли тучи. Просто посидел на берегу - посмотрел на озеро и немного отдохнул

Озеро в Махре

Озеро в Махре

Я на озере в Махре

Я на озере в Махре

Погода стремительно портилась, поэтому задерживаться долго здесь не стал - поехал в обратный путь. Хотел вернуться через Малиново, этот путь короче и по моим любимым грунтовкам, но под тучу решил туда не соваться, там и спрятаться то если что некуда. Поехал опять через Карабаново.

По дороге с Махры

По дороге с Махры

По дороге с Махры

По дороге с Махры

Всю обратную дорогу до Бельково дождь то начинался, то прекращался, но был совсем не сильный. Вобщем под самую тучу я не попал, только чуть чуть задело.

После Бельково выехал на свою любимую тропинку вдоль железной дороги - как же мне нравится по ней кататься!

По дороге с Махры

По дороге с Махры

По дороге с Махры

По дороге с Махры

Приехал, как всегда, довольный и немного уставший. Всего получилось 71.7 км.

Обещанный трек в видеоформате чуть ниже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги