3

Одиннадцатый круг. Пламя разгорается

Серия Одиннадцатый круг

– Послушай, ты не мог бы заткнуться? – Гарб резко повернулся к своему собеседнику, Вильяму, сидящему по правую руку. – Я разве не говорил тебе – не привлекай лишнего внимания!

– Но тут так весело! – парировал Вильям. – А девушки? Ты только глянь! Чудо, как хороши! Вот бы с ними…

Девы были прекрасны, обольстительны и желанны всякому, кто был готов назвать себя мужчиной, да и женщинам, что были готовы поступиться многим. Но не это интересовало Гарба сейчас. Впрочем, особи противопола никогда не интересовали его, как и особи собственного.

Таверна шумела. Играла музыка. Девушки задорно отплясывали под восторженные хлопки пьянеющих гостей. Наших спутников окружал шум и приятная суматоха. Зря Гарб беспокоился. Их с Вильямом разговор никто не слышал. Никто не подслушает и не узнает о замысле. Но осторожность не будет лишней.

– Развлекайся! Пей! Танцуй! Манящие изгибы юных тел, пенное питьë, праздные разговоры и приятный ушам гул встреч и посиделок! – Вильям, закончив незамысловатую тираду, был готов запеть.

Гарб же нахмурился. Вообще, это было его обычное состояние. Он часто бывал не в духе. С Вильямом они были старыми друзьями, но, вот беда, последний зачастую совершенно не умел держать себя в руках. Или так Вильям провоцировал окружающих? И самого Гарба? Всë же его друг – насмешливый плут, хладнокровный убийца и хитрый вор в одном лице. Как только ему удаëтся… Гарб закрыл глаза. Только на миг.

Скоро случится приступ. Времени в обрез, медлить нельзя, но Гарб сейчас являлся заложником своей судьбы. Ты, слишком словоохотливый, шумный, не дурак выпить, Вил, тот, кому до всего есть дело, всë же теряешь контроль. Но я тебе верю! Как себе, в последний раз! Чëрт бы тебя собрал, Вильям! Да, не знай я тебя с самого детства, – подумал про себя Гарб, – давно бы решил, что ты полный дурак. Простофиля. Зачем ты ведёшь себя так?

Несмотря на свой высокий рост, статность и отталкивающий взгляд, встречающий любого исподлобья, Гарб не был воином. Не махал кулаками. Он – травник. Целитель, если хотите. Но в его арсенале наверняка найдётся и такое снадобье, что мгновенно может отнять жизнь. К его личности я, скромный владетель пера, ещё вернусь. Сейчас не время.

Таверна наполнялась гостями. Кого только не было здесь в этот вечер. Людей, полуэльфов, гномов… Бродяжек, случайно зашедших сюда и старых завсегдатаев города. Всех их подмечали зоркие глаза Вильяма. Инстинкты пробудились. И не медовый напиток в его серебряной кружке был тому причиной. За кружкой доброго эля все равны. Но бдительность терять не стоит. Наши друзья ждали только одного, определённого гостя.

– Гарб? – А почему ты не Герб? – усмехнулся Вильям. – Ведь это было бы вернее. Ты же травник! Гербарий! Знаток растений и снадобий!

– О боги, опять ты за своё. Гарб в очередной раз тяжело вздохнул, закатив глаза. – Когда же это кончится? Гарб давно привык к странным шуткам своего друга, но иногда поведение Вильяма переходило всякие границы.

– Ладно, не парься, я же пошутил. Не будь так серьёзен. Вильям похлопал Гарба по плечу. Вот, выпей! – Он подвинул свою кружку эля. Гарб надулся и молчал..

– Гарб – не очень по-королевски звучит, правда? – Вильям дружелюбно оскалился.

– Ладно. Не хочешь, так я и не заставляю. – Он ловким движением вернул кружку обратно. И подняв, осушил еë до дна. Во всей Лариссийской долине не нашлось бы горла ненасытнее, чем это. Как это часто бывало с ним, Вильям внезапно стал серьёзен.

– Ты же знаешь, все эти глупые разговоры только для отвлечения внимания. Я играю напоказ. Придурка, недотëпу. Но тот, кто рискнёт встретиться с моим кинжалом,  тут же станет молить о пощаде.

“Для насмешек ты мог бы выбрать и другую цель. Почему твоя цель всегда я?”

– Пора заняться делом. – Вильям посмурнел, насупился, уйдя от ответа. – Наш клиент на месте, твои чары сработали. Действуем. Сейчас или никогда. Его взгляд, до того блуждающий и мутный, прояснился.

Миры Фэнтези

3K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги