14

Один день жизни мастера. Часть 2

А вот и моя остановка. Вытряхиваюсь на платформу и вливаюсь в серый угрюмый людской поток работяг ,что несет меня до проходной. В воздухе какая-то вонючесть. Опять ночью коксохим что то невкусное сбросил. Прохожу проходную. То, что меня вычислят бздительные и цепкие тетки с ВОХРы со ультрачувствительными носовыми форсунками вообще не волнуюсь. Уже продышался, голова ясная, да и рожа не опухшая почти. Да и как они выцепят в таком людском потоке. Вот если бы я с гармошкой и песней проходил, то возможно. Забегая вперед ,в далекое будущее, я не мог представить масштабы нечеловеческой подлости в виде алкотестеров на проходных. Но это потом отдельно. После проходной людской поток разделился на много ручейков. Каждый к своему цеху. Мой ручеек в аглоцех на родной аглодоменный участок.
На участке в раздевалке переодеваюсь в грязное. Учитывая погоду , утепляюсь и иду в комнату мастеров. Там уже сидит за столом мой старший мастер. Для нас мастеров он Мамай. Для рабочих Константин Юрич. Уже хлебает кофеек и курит свои вонючий эл эм, заполняя журнал раскомандировок. Сейчас обязательно совершит какую-нибудь дежурную колкую подьебку. А если заметит у меня состояние легкого бодунца, то обязательно подьебнет. Он мельком взглянул на меня, когда я протягивал руку для приветствия.
-Здорово, Мохнарыл.-
Это наверное я. Щетину значит заметил, а похмелье нет. Ну и зашибись, Мохнарыл, так Мохнарыл. Делаю себе чай из двух пакетиков БрукБонда и усаживаюсь за свой стол.
Костян громко отхлебнул из кружки, затянулся дымом и зачем-то прищурив один глаз произносит:
-Астап, это…Ща Захар звонил. Говорит что помимо наших работ, надо еще две бригады немцам в помощь дать.
Захар, если что, это наш босс. Несколько лет назад отдельные участки объединили в цеховую структуру. И он возглавил наш цех в четыре участка. Базировался наш Дуче, как мы его называли, на соседнем участке. Поэтому жилось нам намного свободнее от отеческой заботы командира.
- Что за немцы?-удивляюсь я-Что за помощь? Надеюсь не фильмы снимать?
-Фирма какая то фашисткая будет торкретированием шахты печи заниматься. Треба им барахло на отметку подать. Потом проем в печи вырезать и туда балку монорельса заебенить. По ней робот в печку опускаться и гавном каким-то печку замазывать будет.
Он потянулся телом к двери и оглушительно заорал
-Афоня, бля!!!
Через несколько секунд в дверном проеме появилось худое почти детское лицо со смешным подобием усиков над верхней губой. Он с опаской смотрел на командира.
Сашка Афанасьев был наш почти сын полка. Жил он в неблагополучной многодетной семье где то в частном секторе. И по факту являлся их кормильцем. На участке он был в качестве денщика у Мамая. На производство в цех мы побаивались его выпускать.
-Афондрик,-говорит Костя_- Лети к Захару. Возьми у него листы ознакомления с ПОРом и проект. Какой, он знает сам. Мухой!
Лицо из дверного проема тут же пропало.
-Ща картинки посмотришь. Прикинь хер к носу как делать. Выбирай любые бригады, но дам я тебе Шорца и Жмаку ему в придачу.
Шорец это Генка. Наш самый толковый и ловкий бугор. Навыки кедролаза приобретенные им в родной Горной Шории были в нашем бизнесе в самый раз.
Жмака это Дениска. Молодой бугор, недавно коронованный из газорезчиков. Он отчаянно пытался быть крутым, как старшие товарищи. Пока не получалось, но он был исполнительным, а главное физически крепким.
Ну ладно. В принципе , нормальная комбинация. Умный плюс сильный. Двух умных в бригадной связке держать проблемно в моральном плане. Замучишься их дрязги разбирать. А двух сильных просто опасно физически.
Костян опять затянулся своей вонючей сигаретой. Выпустил дым вверх и продолжил:
-Захар назначил тебя ответственным за сотрудничество с Европой. Но учти, что их барахло охуенные суммы стоят. В евреях. У тебя до хуя евреев, если что?
-Один ты пока. А если я его разъебу или проебу что-то? –возмутился я в ответ
-Поедешь в Германию. Отработаешь там. Но не монтажом. –и заржал своей же шутке.
Затем продолжил:
-На колошник Степашку с Колпярой поставлю. Они всю работу знают. Так что мозга ебать и отвлекать не должны тебе. Занимайся немецким оборудованием. Больше бригад нет. Захар в аглоцех забрал остальных. Здесь агломашина встает тоже на ремонт.
Я встрепетнулся:
-А может я здесь на машине останусь? Подготовку же я вел к ремонту. Знаю где, что и почем.
Мамай , не отрываясь от записи чего то в журнале раскомандировок , молча показал мне фак одетый в перстень с красным камнем. Ясно, что этобесполезно, но я обязан был попробовать.
Прибежал запыхавшийся Афоня и отдал мне бланки ознакомления с ПОРом и пачку чертежей с нашего техотдела, в которых была разработана вся технология. Чертежи потом посмотрим. До раскомандировки забиваю в бланки ФИО мужиков для личных росписей.
А так же в свой личный дневник мастера пишу из головы туфтовых нарушителей ОТ и кучу якобы проведенных мероприятий по ОТ. Что-то запустил я это вся бумажную трихамудию. А там вся пиздобратия тэбисткая будет. Они это дело любят проверять, а затем писать кляузы в виде распоряг с обязательным лишением процентов премии.
Костян, допив наверное уже третью кружку кофе, затушил бычок и кивком головы в сторону двери позвал меня в зал раскомандировок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы