Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Одесса, Харьков, Сумы: какими могут быть следующие условия мира для Киева

Ситуацию в зоне СВО в эти дни во многом определяет внешнеполитический фактор: 15 июня в Швейцарии открывается так называемая конференция по Украине. К этому мероприятию ооруженные силы Украины максимально усилили контратаки на Харьковском направлении и террористические удары по мирным жителям Курской и Белгородской областей. Причем воевать с мирными жителями у ВСУ получается явно лучше, чем на поле боя. В Щебекино после удара ВСУ под завалами пятиэтажки погибли пятеро мирных.

Одесса, Харьков, Сумы: какими могут быть следующие условия мира для Киева Политика, Новости, Спецоперация, Московский комсомолец, Одесса, Харьков, Сумы, Швейцария, Владимир Путин, ДНР, ЛНР, Херсонская область, Запорожье, НАТО, Негатив, Длиннопост

ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

Ну, и, конечно, при оценке военной обстановки на фронтах СВО стоит держать в уме программные заявления президента Путина в МИДе. Политолог Алексей Бобровский выделили несколько ключевых моментов в речи президента, которые могут определить ход СВО в ближайшее время.

Во-первых, Путин четко обозначил условия мира на данный моент: вывод войск ВСУ с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. На практике это означает, что ВСУ должны оставить Херсон, который находится на правом берегу Днепра, и Запорожье. Второе условие - обещание Киева не вступать в НАТО.

В случае отказа от этих предложений, отметил президент, «условия станут совсем другими». Насколько другими – Путин тоже намекнул: от решения о выводе войск, внеблоковом статусе и начале диалога с Россией «зависит будущее существование Украины». На этот счет Алексей Бобровский замечает: «В таких выступлениях лишних и случайных слов не бывает».

Зеленский и глава Пентагона Остин поспешили отвергнуть российские мирные предложения. Если США это сделают официально, то можно ожидать, что российские войска на поле боя начнут формировать базу для переговоров на «совсем других» условиях. Надо полагать, речь идет о крупных операциях и ударах, о направлении которых можно только догадываться и которые знает точно российский Генштаб.

Вот, к примеру, как оценивает общее положение дел в зоне СВО, военное ведомство Франции: российская армия продолжает наступление, постепенно занимая территории на востоке Украины.

По данным французской разведки, контратаки ВСУ под Волчанском на Харьковском направлении были отбиты ударами российской артиллерии и дронов.

На участке Сватово российские подразделения заняли несколько населенных пунктов в рамках операции по окружению Часова Яра.

Кроме того, российские войска продвигаются под Авдеевкой и заняли несколько населенных пунктов.

Таким образом, есть несколько направлений, где отмечается продвижение наших частей, и любое из них может стать решающим.

Информационный ресурс «Два майора» в своей сводке рисует примерно такую же картину. По его данным, на южном фланге Северского направления наши войска атакуют у Раздоловки, продвинулись на участке шириной 2 км на километр в глубину.

Западнее Авдеевки наши штурмовики наступают на юг от Новопокровского и севернее Уманского, закрывая вражеский выступ фронта. Отмечается продвижение севернее Нетайлово, перешедшего несколько дней назад под наш контроль, по направлению к Яснобородовке.

На Кураховском направлении наши войска на бронетехнике броском продвинулись в населенном пункте Георгиевка на глубину до двух километров.

На Запорожском направлении есть успехи наших штурмовых групп в населенном пункте Загорное, взята под контроль дорога до села Мирное.

Канал «Рыбарь», в свою очередь, отмечает, что на Бахмутском направлении российские войска ведут бои в восточном пригороде Часова Яра.

Обозначив условия мира и намекнув на то, что последует, если они будут отвергнуты, президент не обозначил «время на размышление». Но, надо понимать, что срок измеряется не неделями и месяцами, а днями. И, значит, в июне Киев и его кураторов могут ждать неприятные военные сюрпризы.

Политик Олег Царев, например, дает такой прогноз по будущим условиям мира для Зеленского и Запада: «По нынешнему предложению за Россией остаются полные территории четырех бывших украинских областей. В следующее предложение могут войти Одесса и, например, Харьковская область. А может, и Сумская».

Источник:

https://www.mk.ru/politics/2024/06/15/odessa-kharkov-sumy-kakimi-mogut-byt-sleduyushhie-usloviya-mira-dlya-kieva.html

Лига Политики

15.7K постов14K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere