2

Очнулся - гипс

Доброго всем времени суток! Случилась неприятность - трехлодыжечный перелом со смещением. Обошлись без операции, смещение выправили, замотали ногу в лонгету (или как там ее, когда снизу и по бокам гипс, сверху бинт). Лежу в стационаре и лежать тут в таком виде ещё неделю. Врач грозит гипсом от ступни до, пардон, жопы и тремя месяцами домашнего лежания.
Есть такая штука, ортез, и есть такой ортез для переломов и травм именно лодыжки, но док говорит, что о практике использования в моем случае не слышал и ни сном, ни духом.

Очнулся - гипс

Кто пользовался или кто знает, действительно ли ортез заменяет гипс, можно ли его юзать? Понятно, что остальные требования типа не нагружать ногу, не наступать и т.д. будут выполняться. Лекарства и питание - тоже.

На всякий случай - ссылка на ортез:
http://ортомедика22.рф/catalog-products/izdeliya-dlya-sustav...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, расскажите чем закончилось?
У меня тоже Закрытый перелом наружной лодыжки правой голени. Без смещения. Думаю ходить в Ортезе, как Вы рассматривали. Стоит или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Сделали операцию металлосинтеза, собрали кость и зафиксировали планкой и семью шурупами; два месяца без нагрузки на ногу, потом потихоньку вставать начал, давление переносить и по дому ходить; потом курс реабилитации, массаж, физио и ходить без костылей. Сейчас иногда беспокоит при смене погоды, но нет я нормально сустав. Отрез нужен точно, без него не спите.

Выздоравливайте, извините, что не сразу ответил!

0
DELETED

был у меня французский, милое дело, мытся хоть можно, практически ничего не весит, в отличии от обычного гипса

раскрыть ветку (1)
0
Французский кто?
показать ответы
3

А вот не соглашусь. Не замена это. Во первых, он все таки оставляет подвижность. А так как у вас без операции, то соответственно, никаких пластин на костях нет. И вам нужна полная неподвижность. Сам когда ломал голеностоп в 3х местах (малая, большая берцовые, и лодыжка), мне несколько ортопедов говорили, что все эти подвижные и сьемные конструкции, в 80% случаях ведут к неправильному срастанию, и повторному лечению. Мне железа в ногу напихали, так что кости были зафиксированы. Но Вам, я бы не советовал. Вы же не рок звезда, что бы по приемам шляться. Поверьте, всего три месяца не такой большой срок за то, что бы потом нормально ходить и бегать. Единственно, я бы через пару недель поменял гипс на пластиковый. Он легче, и воды не боится. Но только когда отеки полностью спадут

раскрыть ветку (1)
0
Я так понял, что ортез фиксирует наглухо сустав; а пластиковый накладывают в обычной больнице?
показать ответы