Очевидное

Не знаю, для кого пишут авторы пикабу. Лента похожа на смесь текстов ридовки, телеканала звезда и расшифровки программ 60 минут или вечернего соловьёва.

Не вижу здесь адекватного взгляда на происходящее у нас.

Почему авторов не тревожат цены на продукты, автомобили, бытовую технику?
Ставки по ипотеке и кредитам запредельные.
Малышню в детских садах ставят на колени буквой зю для патриотических фото.
Автоваз ушел в простой без комплектующих. Сидят без работы и без денег.
Моряки крейсера москва "пропали без вести" в открытом море.
Инстаграмм и фейсбук заблокирован.
По новостям "гарант конституции" заявляет о полной боевой готовности тактического ядерного вооружения. Ядерного. млять.

неуважаемые авторы!  вам, наверное, просто очень страшно?
Вы поэтому вы пишете про НАТУ, Америку, Европу. Кто там кому что сказал, нахамил, притеснил, и как они все скоро за это поплатятся...

Это чтобы не замечать очевидных вещей, происходящих у нас. В нашей стране. С нашими гружданами. Да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

потому что цены на продукты в основном не выросли сверх меры,

цены на бытовуху падают и возвращаются в норму,

ипотека уже под 9%

патриотические фото - хорошо

иг и фб заблокированы - слава богу. мечтаю о блоке вацапа

гарант правильно делает, пусть вся западная братия знает, что нехер лезть

дальше рассказывать или ты уже и так понимаешь куда нужно двигаться? :)

раскрыть ветку (36)
4
Блокировка тик-тока, кстати, тоже хороша. У меня во дворе подростки теперь играют и на великах/роликах гоняют, а не залипают в телефоны/снимают видосики
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Плюсую, тоже толпы детей вижу, давно такого не было. Даже песочницу оживили.
Тикток никто не блокировал, просто ограничили страну, ролики теперь можно смотреть только российские. Ну так и раньше русскоязычные подростки по большей части только их и смотрели.
3
DELETED
У нас на ДВ вообще я не ощутил цены, там максимум бумага подорожала, но может это только у меня в городе. Сейчас даже она потихоньку приходит в норму, цены уже не за облаками.
раскрыть ветку (16)
4
DELETED

я цены на продукты тоже не ощутил, техника выросла но уже в половину от роста подешевела. думаю будет как в 15 или когда там бакс скакал. я тогда себе за неделю до события моник купил новый тыщ за 12. потом два месяца с жабой бухал гляда на ценник под 30, а месяца через 4 он опять упал до 14-15к.  сейчас так же будет, думаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Соглашусь. Я часто хожу по магазинам и роста цен на продукты не замечал. Цены потихоньку падают, даже в том же ДНС, я иногда мониторю их сайт.
Сколько у вас стоит килограмм сахара? И сколько он стоил в начале февраля?
раскрыть ветку (13)
0
DELETED

55-60, сейчас 60-65

DELETED
Странно спрашивать цену на продукт, что подвергся панической скупке и соответственно подорожал, но ладно отвечу. До СВО кг сахара в зависимости от магазина колебался от 70 до 80 рублей за килограмм. После начала СВО и атаки бабушкинских батальонов он подскочил до 125 р за кг, на начало марта я помню эту цену, например, в нашем тц. Сейчас он сильно варьируется, где-то я встречал кг сахара в тех 78 и 80 р, что и до сво, где-то он стоит максимум 100 р.
раскрыть ветку (11)
Ок, был ажиотажный спрос. Почему когда он спал, цена оказалась повышена на 25%? В Мск до всего этого цена на сахар была 49 руб, сейчас самый дешёвый - 80. Это повышение больше чем на 50%.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Ну, вы сравниваете ДВ и Москву) У нас цены после ажиотажа почти такие же, опять же в зависимости от магазина. На окраинах даже, по - моему что-то ещё и подешевело. Вообще нужно искать исследования по всей стране, чтобы уже точно знать, где откатилось, а где повышенным так и осталось. Может ещё кто тут напишет, как у него в городе, например, с тем же сахаром.
раскрыть ветку (9)
2
Поволжье, сахар до СВО 63, сейчас 78.
В упор не понимаю, почему меряют по самому заметно отскочившему из-за бабок продукту, который не жизненно важен.
Хотя подождите... А, ну да, всё остальное не так заметно подорожало и с такой картинкой не получится кричать "всёпропало, мывсеумрём!")
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

потому что по остальным будет незаметно

1
DELETED
Просто паникерство и депрессия - они как наркотики, кому-то просто привычнее паниковать.
раскрыть ветку (6)
2
Меня ещё радует тотальная инфантильность всёпропальщиков. Всё им должны, все обязаны, а лапками пошевелить и заработать так, чтобы кредиты не брать и не писаться от подорожания сахара даже на ужасные 20р - это нет,это не про них.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Это проще. Да и большинство всепропальщиков - школьники, подростки, студенты. Там инфантильность просто ещё не выветрилась в силу возраста.
раскрыть ветку (4)
Ну вот наш с вами оппонент 20 лет работает и отчисляет налоги, а туда же. Или что, первые 40 лет детства у мужчины самые тяжёлые?
раскрыть ветку (3)
1

потому что цены на продукты в основном не выросли сверх меры,

Интересно, что для вас сверх меры? Каждый день на Пикабу посты, как Европа загибается от повышения цен. Правда, при этом почему-то не упоминается, что цены у них повышаются максимум на 6-10%. При этом то, что у нас цена на пресловутый сахар взлетела больше чем на 50% - это
не сверх меры

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

сверх меры это сверх обычной инфляции. к апрелю каждый год всё дорожает процентов на 10 +-, в этом году ничего не поменялось кроме некоторой санкционочки. пэпси например была 100-110 стала по 170 за 2л

раскрыть ветку (5)
0
Я покупаю колу 2л за 115, что не так с магазинами в моём городе? Многие так паникуют, вдруг мне тоже захочется, а даже повода нет 😄
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

хз может распродают ещё )) у меня по 110 пропала вот недели две может назад или меньше даже )

раскрыть ветку (3)
О, ну подожду, подожду. А то истерить из-за сахара как-то не получается, незаметно. А вот если Кола до 170 подорожает, то это уже серьёзно, уже аж 55р!
Хотя не, всё равно как-то несерьёзно, с учётом потребления раз в пару недель(
Блин. Насчёт чего там ещё люди паникуют? Мне нужно больше вариантов!)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ну, я не истерю, просто привёл пример :)

а так то да не заметно особенно если учесть что там в комплект потребления ещё бутылка вискаря входит :)

раскрыть ветку (1)
0
Логично, спрашивать варианты всё же стоит у тех, кто нагнетает)

интересное у вас "сверхмеры" очень любопытно, сколько вы тут, комментаторы, зарабатываете и в какие магазины ходите. а главно - ничего не боитесь. ни ядерки, ни голода, ни того, что наших детей двинутые воспиталки ставят на колени ради патриотических фото.  гарант у нас делает не правильно. и любой здравомыслящий человек это понимает.

раскрыть ветку (8)
2
Любопытно? Да пожалуйста. Основной доход семьи 70к от мужа, я могу принести от 5 до 30к в зависимости от желания, потребностей и условия мужа "не более 3х часов в день". Магазины - магнит и евроспар, рацион полноценный, машина Hyundai, где и почём заправляется понятия не имею, уж простите.
Да, я не боюсь голода, уж чем чем, а основными продуктами питания Россия себя обеспечить в состоянии. Ядерки боюсь, но повлиять не могу, поэтому смысл себя накручивать?
И нет, я не боюсь, что моего ребенка в детском саду воспитательница поставит на колени, потому что первая, кто попробует каким-либо образом нарушить права моего ребёнка, огребёт по самые помидоры. Все инстанции, включая спортлото, никто не отменял и воспитательнице очень быстро объяснят, как не надо делать.

Гарант сделал так, чтобы СВО была не на нашей территории. Спасибо ему за это.

Наши военные "пропадают", чтобы СВО была не на нашей территории, не было военного положения и мой и ваш мужья не были мобилизованы, а спокойно работали. Спасибо им за это.

Если вы не в состоянии себя прокормить, то не государство виновато. Либо у вас плохое место работы и его надо менять на более выгодное, либо вы не очень специалист, если вам не платят денег и стоит подучиться, либо у вас вообще нет специальности и её можно получить.
Если вашего ребёнка кто-то смеет ставить на колени - значит вы это позволили.
Возьмите, наконец, на себя ответственность за свою жизнь!
раскрыть ветку (5)

вот именно, что беру) у меня нет детей. мне жалко чужих. а вам - только своего.
я очень рада, что вам хватает на еду. но по нынешним ценам 70 тр (ну даже 100) с натяжкой, особенно если есть ребенок - это смешно. а теперь пусть посмеются те, у кого зп 22 тр (уверяю, вы удивитесь, сколько таких людей в стране) и нет. они не ленивые.

по поводу военных - мимо. аргументы чушь. все, что не доказано, а в разряде "было бы и если бы" не принимается ни в суде, ни в пикабу

повлиять на ядерку легко. нужно выбирать себе в представителей власти людей, которых можно будет уволить, если они с катушек съедут. чтобы ни один дед не вздумал грозить убить вас, ваших детей, меня и соседей.  Если есть паспорт РФ, значит есть ответственность.  но философия "а у соседа корова сдохла, значит день не зря" - это прям про всех собравшихся

раскрыть ветку (4)
2
Не дожали, уважаемая. Забыли про "выйти на митинги" и лишнего написали про угрозы убить "вас, ваших детей, меня и соседей", которые поступали разве что с украинской стороны, наши таким не промышляли.
Где-нибудь в Москве или Питере согласна, даже 100к на семью - не деньги. Но в регионе, где средняя зарплата 25-30 и цены соответствующие живётся весьма комфортно особенно со знанием, что зарплата растёт с обучением. Без Луи виттона и айфона, конечно, но нам повезло в этом плане: мы не понимаем их прикола.

Вам жалко чужих детей, а жалко их должно быть их родителям в случае, если акция была самоволием нянечки, а не родители сами детей выстроили. Да и помню я подобное только со школьниками.

Зарплату в 22к я видела даже в нашем регионе в магните/пятёрочке, у официантов, уборщиц, автомойщиков и пр. Если эти люди не хотят получать профессию, то они по крайней мере могут сменить место работы. Продавец-консультант в несетевой магазин одежды это уже 25-30, работник клининг сервиса (чуть больше химии и умений) это 30 и так можно искать вакансии дальше. Тоже не хочется? Значит пусть сидят и ноют дальше.

Аргументы чушь? Хорошо. Военный контингент из Америки, Франции, Турции на территории Украины - тоже чушь?
Националистическая полиция Украины и лозунги в сторону русских - чушь?
Признания США о подготовке украинских военных их военными специалистами - чушь?
Минские соглашения (неисполненные) - чушь?
Договор о военной помощи между ДНР, ЛНР и РФ (в рамках которого, кстати и проводится СВО) снова чушь? Вкратце, в подписанном документе о поддержке был запрос от республик военной защиты, согласно которому на их территории размещался военный контингент РФ и в случае агрессии со стороны отвечал. Агрессия была, ответ есть, всё согласно договору.

Повлиять на ядерку легко? Вон, украинцы повлияли, устроили майдан, весело кричали всякое, до чего докричались? Обещали ослику морковку, манили, заманили к медведю. Ни морковки, ни защиты, только люли от медведя, пока манили смотрят, на что тот вообще способен) Вы тоже так попрыгать хотите? Лично мне как-то под боком у медведя уютнее.
ещё комментарии
1
DELETED

а как гарант должен делать правильно по твоему?

0
А, забыла про еду коту, около 200р/день. Нет, не дорого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы