Есть разные виды отмены. За отмену по терминалу мы тоже объяснительные писали. А с наличкой вот как-то так... Кассы разные, разная политика компании. Не равняйте всех под одну..
До чего тупая барышня. У нас делают по-другому: ставят "левые"ценники, на кассе говорят, что цена изменилась, вовсе не ставят ценники, а цену называют на 500р больше. И хрен докопаешься, хозяин магазина не знает.
P.S. в последний раз меня пытались обмануть при покупке масла. Ценников нет, за 4л назвал цену 1600, 6л - 1900, уверял, если я возьму 6л я сэкономлю 200р.
Сходил в соседний магазин где то же масло с ценником стоит 1200р 4л, сэкономил 400р. Так что, тренируйте память и сравнивайте цены.
Ваша схема у нас неприемлема, т.к. покупатель по закону имеет право купить товар именно по той цене,которая указана на ценнике. Разницу выплачивают протупившие продавцы или товароведы,которые вовремя не переоформили переоценку.
Моя точка зрения: вам лень было искать вора и доказывать чью-то вину и вы решили свалить всё на самого уязвимого работника.
Зачем, если уже нашли козла отпущения. Инквизитор рассказал, что есть такая схема, они даже не стали проверять так ли это! Возможно, покупатели воровали, кто-то из сотрудников воровал, но проще всего на нового кассира всё свалить и ничего не доказывать!
Когда я начинал работать на заводе "инженер" очень любил на меня сваливать свои косяки. Когда я отказался брать вину на себя меня лишили премии и оклада за неповиновение. Давно ушёл с этого завода, тогда только начальник цеха понял какой баран этот "инженер". Через год звали меня обратно, но хрен им я вернусь! Это я к тому, что все камни летят в первую очередь на новых работников, даже если они не виноваты.
Если вы правильно поняли всю схему кражи,то должны понимать, что вещи эти в кассовых отчетах не отображаются,т.к. они не пробивались. А отчет по отменам чеков снять сразу не догадались, потому как и в голову не могло прийти, что можно делать вот так.
Это в супермаркетах. Я ж пишу о магазине одежды. У нас кассир- полузамдиректора)) на нем вся ответственность за кассу и наличность.
Спорить и что-то доказывать нет настроения. Только просьба: не судите и не делайте выводов о человеке, о котором вы абсолютно ничего не знаете(это я о словах про директора)
Ничего, что я мужского пола? Или Кристина был мужиком? Я видел как людей затравливают и самый сложный путь - в начале карьеры. Поэтому я очень сильно сомневаюсь, что стажёр додумался до такой махинации и не подумал о последствиях.
Любая отмена предчека фиксируется системой, и тут только один вариант, Ваш директор положил на ситуацию большой и толстый. Ему проще было штрафовать Вас на сумму недостач, чем искать того, кто это вытворяет... Тем самым предоставив Вам искать вора
Вообще странно, что покупатели на чек забивали, как бы обувь, если какой косяк без чека не вернуть...
разжевывать - нет, не нужно, вы в своих объяснениях противоречите сами себе. несмотря на разные кассы и политику, махинации либо ошибки в чеках проверяются в первую очередь. уж извините, мое мнение, очень странно от "продажника", именно в этом контексте, слышать "с наличкой как-то так" или "сразу не догадались". и ваше раздражение в адрес сомневающихся, коих тут немало, подогревает недоверие.
"Стали вычислять, подозревать, смотреть какие размеры пропадают,прикидывать, шерстить соц.сети друг друга... В общем , много разных мер было принято... А отчет по отменам чеков снять сразу не догадались"
очень правдоподобно. вроде, в случаях недостачи первым делом документация поднимается, а не фоточки в одноклассниках? касса для этого и нужна, не?
У вас даже были даже даты отмен пропавших вещей и вы ничего не заподозрили пока вам не рассказали этот способ воровства? Извините, но вы заливаете. Надо было установить камеры слежения, искать доказательства. А стажёру надо было подать на вас в суд, может, тогда и нашёлся бы настоящий вор.
погоди, погоди. раз отменённые чеки есть у всех кассиров и у стажёра их не больше, чем у других, то почему вы решили, что именно стажёр этим способом воровал? По дате можно определить, что в тот день стоял стажёр на кассе.
может лучше сразу было заняться доказательствами что ворует напарница? дело бы пошло быстрее
Чтоб не было лишних споров , стоит наверное сказать, что работали мы в программе TRADE-X( если кто знает). Поэтому те, кто пишет про отчетность в 1С -не трудитесь)
И легко отслеживаются, при желании.
Цитата текста автора:
Эта самая барышня делала следующее . Пробивает по кассе вещь (средняя цена 1,5-3 тыс за единицу), берет у покупателя деньги, отдает вещь, делает вид,что неполадки с кассой и нет возможности выдать чек, покупатель (в большинстве случаев) отвечает,что чек ему собстно и не нужен, уходит. Барышня делает "отмену чека" по кассе
Ее вычислили, но не поймали с поличным и доказательств в виде записи с камер наблюдения и тп на тот момент к сожалению не было...
Опыта у меня конечно поменьше вашего будет( 5 лет в торговле, 2 из них директором). А дело происходило года 4 назад, поэтому повествование получилось скомканным и возможно какие-то важные мелочи упущены. А тк не вчера это было и всего не упомнишь. И случай был описан не для того, чтоб все "знающие" написали, что все это г.но и все это мы проходили ( я искренне радуюсь вашем знаниям и опыту). А пост для тех, кто о такой схеме не слыхал!