3042

Очередной способ...

Работала я в магазине женской одежды. "Крысы" в коллективе заводились редко, но г.но случается... Началось банально-стали пропадать вещи. Недостачи по итогам инвентаризации выплачивает весь персонал вскладчину(ничего нового). Стали вычислять, подозревать, смотреть какие размеры пропадают,прикидывать, шерстить соц.сети друг друга,вдруг ворованное барахло застветится на ком-то. В общем , много разных мер было принято, но вещи пропадают и все тут! Как сквозь землю. На тот момент было 2 кассира :я и напарница моя. Мы открываем и закрываем магазин, поэтому на нас подозрения падают в первую очередь. Было как-то мягко говоря стремно. Хотелось этой сволочи лицо подправить. В итоге все оказалось вот как... (Лирическое отступление: и я и напарница обучали одного из продавцов кассовой дисциплине,т.к. сами готовились к переводу). Короче. Эта самая барышня делала следующее . Пробивает по кассе вещь (средняя цена 1,5-3 тыс за единицу), берет у покупателя деньги, отдает вещь, делает вид,что неполадки с кассой и нет возможности выдать чек, покупатель (в большинстве случаев) отвечает,что чек ему собстно и не нужен, уходит. Барышня делает "отмену чека" по кассе и забирает налик в карман. Итог: вещи из магазина выносят сами покупатели, а у барышни в кошельке каждый день по приличной сумме. Вычислили. Уволили. Товарищи, берите чеки!!!! Надеюсь, данный пост поможет юным директорам и менеджерам в разоблачении крыс. Не судите строго. Спасибо,что дочитали.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Если схему пропалили, то кто-то из работников увидел это. Или одного свидетеля мало?
раскрыть ветку (1)
54

Схему рассказал ревизор на инвентаризации, когда мы в очередной раз оху..ли от минусов

показать ответы
62
Да блин чет как то лайтово... У нас за каждую отмену чека объяснительные писались с прикалыванием чека. А тут поймать не могли... Бред...
раскрыть ветку (1)
42

Есть разные виды отмены. За отмену по терминалу мы тоже объяснительные писали. А с наличкой вот как-то так... Кассы разные, разная политика компании. Не равняйте всех под одну..

показать ответы
2

До чего тупая барышня. У нас делают по-другому: ставят "левые"ценники, на кассе говорят, что цена изменилась, вовсе не ставят ценники, а цену называют на 500р больше. И хрен докопаешься, хозяин магазина не знает.
P.S. в последний раз меня пытались обмануть при покупке масла. Ценников нет, за 4л назвал цену 1600, 6л - 1900, уверял, если я возьму 6л я сэкономлю 200р.
Сходил в соседний магазин где то же масло с ценником стоит 1200р 4л, сэкономил 400р. Так что, тренируйте память и сравнивайте цены.

раскрыть ветку (1)
10

Ваша схема у нас неприемлема, т.к. покупатель по закону имеет право купить товар именно по той цене,которая указана на ценнике. Разницу выплачивают протупившие продавцы или товароведы,которые вовремя не переоформили переоценку.

показать ответы

Моя точка зрения: вам лень было искать вора и доказывать чью-то вину и вы решили свалить всё на самого уязвимого работника.

раскрыть ветку (1)
3
Кристина, не ты ли это?)))))
показать ответы

Зачем, если уже нашли козла отпущения. Инквизитор рассказал, что есть такая схема, они даже не стали проверять так ли это! Возможно, покупатели воровали, кто-то из сотрудников воровал, но проще всего на нового кассира всё свалить и ничего не доказывать!
Когда я начинал работать на заводе "инженер" очень любил на меня сваливать свои косяки. Когда я отказался брать вину на себя меня лишили премии и оклада за неповиновение. Давно ушёл с этого завода, тогда только начальник цеха понял какой баран этот "инженер". Через год звали меня обратно, но хрен им я вернусь! Это я к тому, что все камни летят в первую очередь на новых работников, даже если они не виноваты.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы я не была уверена в вине этого конкретного человека, то не писала бы этот пост. Не сомневайтесь. С ваших слов ситуация выглядит так: в магазине воровали все кому не лень и директор не разбираясь в ситуации уволил лучшего из продавцов, которого собирался повышать...
показать ответы
5

Если вы правильно поняли всю схему кражи,то должны понимать, что вещи эти в кассовых отчетах не отображаются,т.к. они не пробивались. А отчет по отменам чеков снять сразу не догадались, потому как и в голову не могло прийти, что можно делать вот так. 

показать ответы
4
Видел в супермаркетах, что "отмену чека" делают в присутствии начальницы или охранника под роспись.
раскрыть ветку (1)
4

Это в супермаркетах. Я ж пишу о магазине одежды. У нас кассир- полузамдиректора)) на нем вся ответственность за кассу и наличность.

показать ответы
0
а как же УК РФ? не посадили? а все потому что и у директора рыльце в пушку
раскрыть ветку (1)
3

Спорить и что-то доказывать нет настроения. Только просьба: не судите и не делайте выводов о человеке, о котором вы абсолютно ничего не знаете(это я о словах про директора)

Ничего, что я мужского пола? Или Кристина был мужиком? Я видел как людей затравливают и самый сложный путь - в начале карьеры. Поэтому я очень сильно сомневаюсь, что стажёр додумался до такой махинации и не подумал о последствиях.

раскрыть ветку (1)
1
А кто вам сказал, что стажер-это человек не имеющий опыта в продажах? Стажировалась она на кассу в нашем магазине. А до этого успела поработать кассиром в другом и плюс у нас год продавцом
0
Значит работали тупые кретины... На Вас подожили хрен... Большой толстый смачный и так далее... Не заметить прямых махинаций с кассой не заметит только олень!!!
раскрыть ветку (1)
0

Ну вам виднее конечно...

0
И все таки для автора поста... Это бред!
Любая отмена предчека фиксируется системой, и тут только один вариант, Ваш директор положил на ситуацию большой и толстый. Ему проще было штрафовать Вас на сумму недостач, чем искать того, кто это вытворяет... Тем самым предоставив Вам искать вора
раскрыть ветку (1)
0
Штрафовать нас лично сам директор не мог. Все это делается официально. Проводится инвентаризация (плановая, либо по запросу если вот такие случаи происходят) в присутствии ревизора. Далее после подсчетов минусов выводится итоговая сумма недостачи (по себестоимости), откидывается % официально установленный ( не помню как правильно называется ,% потерь в общем,назовем его так). И оставшаяся сумма делится на весь персонал (все это тоже расчитывается по определенной схеме, в соответствии с отработанеыми часами и тп). Сумма вычитается из зп. Но!!! Если вы знакомы с этой сферой,вам должно быть известно, что директора,у которого из раза в раз плохие результаты инвентарок увольняют! Нужно быть полным идиотом, чтоб пустить дело на самотек и ждать,пока тебе пинка дадут.
показать ответы
0

Вообще странно, что покупатели на чек забивали, как бы обувь, если какой косяк без чека не вернуть...

раскрыть ветку (1)
0
Для возврата любого товара (у нас в магазине) отсутствие чека не является причиной для отказа. Если человек помнит день(даже приблизительно) когла он совершил покупку- всегда можно найти в базе чек и распечатать
0

разжевывать - нет, не нужно, вы в своих объяснениях противоречите сами себе. несмотря на разные кассы и политику, махинации либо ошибки в чеках проверяются в первую очередь. уж извините, мое мнение, очень странно от "продажника", именно в этом контексте, слышать "с наличкой как-то так" или "сразу не догадались". и ваше раздражение в адрес сомневающихся, коих тут немало, подогревает недоверие.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу "налички" мне нечего вам ответить. А насчет "не догадались" это вопрос к директору. Видимо в ее практике до этого не было таких случаев, а были только ситуации с кражей самих вещей. Но это мое предположение. И да... Не принимайте мое раздражение на свой счет. Просто если вы внимательно прочтете все комменты, то поймете, что половина из "сомневающихся" скорее всего никогда не работали в магазине или понятия нк имеют о кассе и отчетах. Они-то и раздражают.
13
 "Стали вычислять, подозревать, смотреть какие размеры пропадают,прикидывать, шерстить соц.сети друг друга... В общем , много разных мер было принято... А отчет по отменам чеков снять сразу не догадались" 

очень правдоподобно. вроде, в случаях недостачи первым делом документация поднимается, а не фоточки в одноклассниках? касса для этого и нужна, не? 

раскрыть ветку (1)
0
Вы вырываете из контекста то,что хотите принимать за основу. А в данной цитате основа-" былр принято МНОГО РАЗНЫХ мер". Фоточки в том числе. Но естественно в первую очередь меры, установленные правилами службы безопасности и пр. я посчитала,что об этом писать будет лишним(продажники должны это понимать). Но видимо, нужно было разжевать...
показать ответы
44

Запрет на отмену чеков поставить религия не позволила?

раскрыть ветку (1)
0
Теперь стоит
0

У вас даже были даже даты отмен пропавших вещей и вы ничего не заподозрили пока вам не рассказали этот способ воровства? Извините, но вы заливаете. Надо было установить камеры слежения, искать доказательства. А стажёру надо было подать на вас в суд, может, тогда и нашёлся бы настоящий вор.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрите другие мои ответы. Я не могу на одни и те же комментарии давать одни и те же разъяснения ситуации
0

погоди, погоди. раз отменённые чеки есть у всех кассиров и у стажёра их не больше, чем у других, то почему вы решили, что именно стажёр этим способом воровал? По дате можно определить, что в тот день стоял стажёр на кассе.

раскрыть ветку (1)
0
Сопоставили факты:даты отмен по пропавшим вещам и даты смен сотрудника. Ну и ее реакция на обвинения выдавала... Как все это было писать и разжевывать ооочень долго.
показать ответы
0
даже если отменённые. Не подозрительно, что у одного кассира постоянно проходят отменённые операции?
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, отмененные чеки есть у всех кассиров(причин множество). Во-вторых , за смену на кассе отображается фамилия того кассира,чья смена(фамилии стажера в базе нет).
показать ответы
0
Не успеваю отвечать на все вопросы и подозрения. Но вот некоторые разъяснения. В магазине существует следующий ряд: стажер(который оформляется официально,продавец-консультант,кассир/товаровед,зам директора,директор). Не понимаю,почему многие пишут,что долго не проводилась инвентаризация(о продолжительности махинаций речи в посте не было). Это продолжалось около 2-3 недель. За это время почти едедневно проводились внутренние(без привлечения ревизора и офиса) подсчеты товароведом и директором. Директор в силу своего опыта знала об остатках почти каждого артикула, помнила какие товары продавались за день (а общее количество остатков на миноточку около 5 тыс едениц). Так что не будем говорить о некомпетентности директора. Так же не равняйте к магазинам одежды Ашаны, пятерочки и прочее(это совершенно другая система и порядки). Пока все.
0
если в магазине всего работало 2 человека: вы и напарница, то зачем так долго было искать кто ворует? или вы на счет себя были не уверены ? :)
может лучше сразу было заняться доказательствами что ворует напарница? дело бы пошло быстрее
раскрыть ветку (1)
0
Вы либо читаете через слово,не вникая, и скорее беретесь строчить комменты, либо хз... Понятное дело, что в магазине помимо нас с напарницей еще человек 10-12 сотрудников. Первая мысль,когда по подсчетам пропадают вещи, что кто-то выносит сами ВЕЩИ! А для этого не обязательно иметь доступ к кассе.
0

а ты не в ЛиД работала?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет))
0

Чтоб не было лишних споров , стоит наверное сказать, что работали мы в программе TRADE-X( если кто знает). Поэтому те, кто пишет про отчетность в 1С -не трудитесь)

показать ответы
Вы на кассе сидели когда нибудь? При закрытии всегда печатается кассовый отчет за смену, где есть проданные и возвратные позиции. И эта инфа используется в складской системе учета, обычно автоматизировано. Именно из этой системы вылезают недостачи.

И легко отслеживаются, при желании.

Цитата текста автора:

Эта самая барышня делала следующее . Пробивает по кассе вещь (средняя цена 1,5-3 тыс за единицу), берет у покупателя деньги, отдает вещь, делает вид,что неполадки с кассой и нет возможности выдать чек, покупатель (в большинстве случаев) отвечает,что чек ему собстно и не нужен, уходит. Барышня делает "отмену чека" по кассе
раскрыть ветку (1)
0

Тут не было возврата. Возвраты и у нас отображаются. А отмены нет. 

показать ответы
0

Ее вычислили, но не поймали с поличным и доказательств в виде записи с камер наблюдения и тп на тот момент к сожалению не было...

показать ответы
нет отдельного отчёта по возвратам. есть z-отчёт в котором отражено всё. что то мне подсказывает что Истрия если и не липовая то точно не ваша а где то вами подслушаная и неправильно пересказаная. Я бы такого кассира как вы уволил бы...(8 лет в торговле, 5 из них директором магазина). При недостачах касса проверяется первым делом.
раскрыть ветку (1)

Опыта у меня конечно поменьше вашего будет( 5 лет в торговле, 2 из них директором). А дело происходило года 4 назад, поэтому повествование получилось скомканным и возможно какие-то важные мелочи упущены. А тк не вчера это было и всего не упомнишь. И случай был описан не для того, чтоб все "знающие" написали, что все это г.но и все это мы проходили ( я искренне радуюсь вашем знаниям и опыту). А пост для тех, кто о такой схеме не слыхал!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы