0

Очередной Новогодний кидок от Теле2

Поехали на выходные погулять в Хельсинки, не доезжая до границы по старой схеме (замечу делаю так постоянно и проблем никогда не возникало)

ставлю телефон в авиарежим, на весь период пребывания в Финляндии, без задней мысли телефон лежал в рюкзаке без связи(как им пользоватся в авиарежиме то?)

оказывается можно, по мнению оператора теле2, при приезде обратно(замечу телефон по прежнему находился в авиарежиме, никогда не включаю пока не отъедем от границы на 20-30км,

чтобы случайно роуминг не хватануть) приходит SMS что поздравляем мы вам подлючили пакет интернета за границей за 350р пользуйтесь на здоровье(замечу я уже находился в РФ и ехал обратно)

звоню оператору что за фигня такая, оказывается у меня телефон в Авиарежиме скачал 40кб и они мне решили подключить пакет интернета за границей, оператор не в какую на соглашается

на мои доводы что телефон не может скачать в авиарежиме что то, и настаивает на своем! видимо надо было симку вытаскивать? в телефоне 2 симки, мегафон вот ничего не скачал а теле2 умеет видимо

как доказать им что в авиарежиме телефон не качает ни килобайта не знаю, всякие другие операторы крадут бабло но по чуть чуть а тут в наглую открыто сразу 350р за день

видимо последний месяц пользуюсь черным оператором и будет видимо 2 симки у меня зеленых

так что будьте акуратнее за границей с Теле2! не факт что выключеный телефон не умеет качать 40кб)

Дубликаты не найдены

+4
Умеет. Вифи может включить в авиа. Помимо того что телефон сам время от времени включает вифи, проверяет доступные сети и отключает. Читаем инструкцию к телефону и соглашение с производителем системы.
раскрыть ветку 5
+2
Какое отношение вайфай имеет к мобильным данным ?
0

дополнительно отключены были передача данных, ага Мега не умеет в авиа качать а вот теле 2  умееет

0

блять, не знаешь откуда подвоха ждать!

0
плюсую. в выходные чтоб с работы не беспокоили ставлю авиа режим и включаю вайфай. приложения все в том числе приложение мтс при этом отлично работают.
раскрыть ветку 1
0
Заметьте ,при этлм трафик сотового оператора не расходуется.
Вай-фай сам по себе источник интернета , без сим карты в телефоне
+2

Не советую зелёного оператора.еще больше горя хапнешь.

+1

Ну в авиарежиме теле2 вообще не должен был узнать, что вы были за рубежом, т.к. отрубаются все радиоинтерфейсы. Если узнали, то вероятно вы все же зацепили иностранную вышку где-то, соответственно и скачать несколько килобайт могли.

+1

у теле2 есть услуга, при которой такие штуки не снимают денег. Увы, о ней меня оповестили только когда я связался с ними из-за того, что списали рублей 40 за "пользование" интернетом.

раскрыть ветку 1
0

ага, аналогично

0

Сколько можно уже одно и тоже писать.
Есть стандарты связи, есть стандарты биллингового оборудования. Есть сертификация оборудования.

Чтобы телефон вышел в интернет в роуминге, телефон должен инициировать и успешно пройти достаточно сложный процесс авторизации и регистрации в сети. Не бывает по другому.
Чтобы сработал триггер на какое-то событие в роуминге - очевидно, что телефон должен подключиться к гостевой сети, после чего передать информацию по ОКС-7 в сеть оператора, сеть оператора в биллинг, а биллинг инициирует кейс по подключению опции.

То что вы там что-то не жали или думаете, что что-то было отключено - говорит лишь о том, что не знаете как работает ваш телефон. В этом вашей вины нет. Уверен оператор вернёт деньги.
Но писать очередную дичь про то, как злобный оператор, не смотря на то, что у вас телефон был в авиарежиме как-то прознал про роуминг и подключил пакет (очевидно же, что за вами из космоса следили рептилойды) очень ТУПО.

раскрыть ветку 7
0

в том то и дело оператор вежливо послал меня на йух, это и бесит, была схожая проблема с другим оператором, там все вернули без разговоров

раскрыть ветку 6
0

Ну тут конечно я позицию оператора не разделяю. Какой у тебя номер?

раскрыть ветку 5
0
У меня билайн так 2000 украл,без выезда за границу.

В телефоне две сим: билайн и мегафон.
Мегафон настроен на интернет , билайн отключен в настройках.

Пидары от билайн подключили пакет интернета, и начали списывать деньги

Надо мне это , нет - никто не спросил
Главное утверждают что я потратил 10 кб , только не уточняют как, когда, и на что
0
Может ты симки перепутал?
раскрыть ветку 1
0

нет не перепутал, стояли 2 симки 1 теле2 2 мегафон, скачала именно теле2

0

ладно что тлф сам чего-то скачал.

но как это так без ведома абонента ему подключают услугу платную?

я может не желаю пакет интернета. а желаю пользоваться непакетным.

и да, подключи услугу чтоб за границей он молчал и ничего не требовал. я уже не помню - то ли симка отключается при пересечении границы то ли как...но трижды была с ним за границей - биспраблем

раскрыть ветку 1
0

да я часто катаюсь и никогда не было  проблем, всегда по этой схеме как описал, а тут на тебе)

0
Я бы до кучи Мобильный интернет отрубал у телефона, про Авиа хз как, по идее тоже ничего с симки не должно идти, она типа не в телефоне же. В общем в гугле везде пишут что от симки сервисы совсем отключены при режиме полета, а блутуз, WI fi и GPS уже от мобилы зависит, могут тоже выключаться без возможности включения, а могут выключаться, но можно будет их включить и если WI Fi используется, то симка опять же смогла бы воспользоваться трафиком
раскрыть ветку 2
0

мобильный инет тоже отрубил

0
с симки не пойдет. но не стоит забывать что во всех смартфонах включено по умолчанию "история местоположения" и большинство приложений ее используют для рекламы и навязывания своих услуг.
-3

люди вон в Хельсинки ездят

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: