10

Очередное поздравление с 9 мая

Хочу поздравить народы бывшего СССР с 80летием годовшины Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками!

Наша страна понесла страшные потери в этой ужасной войне. На момент начала войны население Ссср было около 200млн человек, погибло 27млн человек. Это где-то 14% населения страны. Каждый седьмой человек погиб. Большая часть мирные жители (военные потери только 9млн). Про раненных я даже цифру не знаю. Знаю по рассказам мамы, что в послевоенные годы было очень много инвалидов.

Сейчас Ссср разделился на 15 разных государств:

Несмотря на то, что пути наших народов уже разошлись, бывают время от времени разногласия, противостояния, даже к сожалению вооруженные кофликты, я считаю, что это общая Победа наших предков. Наша общая история. Ведь наши прадеды и прабабушки, дедушки и бабушки, такие разные, говорящие на разных языках, тогда сплотились как один, хлебнули вместе горя, но задушили поганую змею, избавив мир от ужасов фашизма.

Сейчас 9 мая - это день скорби, памяти погибших и вместе с тем - день гордости и торжества за наших героев, которые смогли. Призываю в этот день вспомнить и почтить тех, которые своими руками и выковали общую Победу! С праздником, друзья!

Отдельно хотелось бы упомянуть и поздравить народ Монголии. Ваша помощь с самого начала войны была бесценна. Это и ваша Победа тоже.

Упомяну также и о помощи со стороны Англии, Сша. Поставки продовольствия и вооружений сыграли серьёзную роль, не говоря уже об открытии второго фронта. Спасибо вам!

Ух, я не историк, в школе учился не так хорошо. Поэтому прошу простить, если не упомянул что-то стоящее, или наоборот упомянул что-то нестоящее. Еще и кучу текста написал. Не пинайте за многословность. Как-то так. Мне 28 годиков, оба деда прошли войну и уже скончались. Помяните русского Степана и чуваша Федора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы