8

Очередная история про мошенников на сберовском мегамаркете

Итак, никогда такого не было и вот опять. Решил я заняться своим здоровьем и раскошелиться на беговую дорожку. Долго выбирал, приценивался и нашел неплохую модель для дома которая хорошо встанет у меня в квартире, и будет помогать мне сжигать калории не выходя из дома в мороз.
@Megamarket, предусмотрительно прислал мне жирный промокод на скидку в 12 тыс рублей при покупке от 48 тысяч. Ну думаю время пришло, надо брать.
Оформил заказ на вот такую модель https://megamarket.ru/catalog/details/begovaya-dorozhka-elek... .
И черт меня дёрнул не проверить продавца. Пробил только есть ли такой магазин , посмотрел совпадает ли имя юридического лица и ОГРН на сайте продавца и в мегамаркете. Другой информации о продавце @Megamarket не предоставляет.

Но через пару дней что то меня все таки смутило и решил написать продавцу Tennis-markt напрямую и узнать , правда ли это они продают на мегамаркете, пока заказ еще находится в обработке.
Магазин благо ответил в выходной день довольно быстро .

Здесь уже конечно я дурак , что сначала оформил заказ, а потом уже написал продавцу. Доверился сервису Мегмаркета, ведь кажется что это же сбербанк , и деньги берет с тебя мегмаркет и ну не могут же так легко в этой схеме промышлять мошенники.
Но судя по всему @Megamarket, не сильно заботят мошенники в их рядах. Позвонил в службу поддержки , составили обращение на отмену заказа , зафиксировали (со слов оператора) информацию о том что продавец - не тот за кого себя выдает и является мошенником.
В итоге через пару часов смотрю на комментарии к обращению

Т.е. магазин уже давно написал в @Megamarket что под их именем орудуют мошенники в их маркетплейсе и порочат их доброе имя, я уже раза 3 указал им что это мошенники и я хочу отменить заказ потому что У ВАС ТОРГУЮТ МОШЕННИКИ , но мегамаркет по прежнему добавляет их в переписку и как я понимаю просит их отменить заказ 🤷
Вероятно деньги мне скорее всего вернут (будем на это надеяться) , но сколько будет потрачено на все это времени пока не известно.
В целом будьте бдительнее с крупными покупками) лучше связывайтесь с продавцами напрямую, за пределами экосистемы Сбера , даже если видите что название магазина настоящее и юр лицо создавалось не вчера ) схемы с фирмами однодневками видел , но такого подвоха конечно не ожидал )

UPD
Вообщем что выяснилось из общения со службой поддержки .

Заходим в мегамаркет и проверяем информацию там

В ответе от поддержки "7 дней или больше" в приложении говорят про "до 3 дней "🤦
Бог с ним , не смотря на то что продавец мошенник , прежде чем отменить заказ мы будем ждать от него ответа .

Те если продавец не ответит спустя 7 дней то мы уже только тогда будем думать что решать. Учитывая что у мегмаркета уже есть претензия от реального продавца что те кто продают от его имени - мошенники , учитывая что в самой заявке идет упор именно на это , мы все равно блокировать никого не будем , мы будем ждать подтверждения отмены заказа от мошенника . Продавец до сих пор успешно светит своим предложением на платформе . Работа с мошенниками на должно уровне конечно 👏👏👏

UPD2
Заказ отменили , продавец пропал из списка доступных к заказу 👍
@Megamarket спасибо что сделали все правильно , но надеюсь что что то в сервисе в будущем изменится , и реагировать на сообщения о мошенничестве будут оперативнее . что столько нервов трепать не придется и не будет подорванного доверия к сервису

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы