Очередная байка из командировок

Серия Мои командировки

Для ЛЛ: „Неудача- это такая удача, смысл которой ты пока не понял.“

Занесла меня как-то служебная необходимость на три дня в Донецк, в гостиницу Donbass Palace. Прибыл туда в командировку с коммерческим директором, который за казённый кошт прихватил и свою невесту. Замечу что они оба иностранцы и не говорят по-русски. Заселились в два неплохих номера на третьем этаже – я в одном, они оба в соседнем. Пошастали по городу, поужинали и баиньки.

Очередная байка из командировок

Утром встречаемся на завтраке, а они и говорят, „Там за окном строится ещё один гостиничный корпус и всю ночь сварка сверкает“. Мне вообще-то плевать – я на сон не жалуюсь, улёгся и соплю в две дырочки. А они говорят: „Мы пошли ночью на рецепшен, пожаловались и нам корзину с фруктами и бутылками подогнали. Сходи, может и тебе подарят в качестве извинения“. Ну, вино и фрукты я люблю и после завтрака отправился на рецепшен.

Там сидит молодая девочка и, в ответ на мои сообщения о помехе для сна в связи со строительными работами и сваркой, говорит: „Руководство за причинённые неудобства готово компенсировать вам 50% стоимости проживания. Расчёт будет произведён при выезде.“. Да ёшкин кот, нахера мне эти 50% экономии для фирмы, если корзина с вкусняшками была бы лично моей?! Я вежливо поинтересовался насчёт замены скидки на извинительный подарок, но красотка отвергла мой хитрый план.

Я поднялся в растроенных чувствах в номер к директору, натянул хитрую улыбку и сообщил ему что он, салага, ограничился зачуханской корзиной, а я, бог коммерции и убалтывания, выбил скидку в 50% на оба номера в пятизвёздочной гостинице. И теперь он просто обязан три дня кормить и поить меня за счёт фирмы. Он покривлялся для приличия, но сравнив сумму скидки за два номера и то, сколько фирма заплатит за моё трёхразовое питание, согласился.

А фрукты и вино я купил по приезду домой из командировочных и употребил это всё с любимой женой, что гораздо приятнее чем жрать в одну харю в гостинице.

P.S. Город красивый, много цветов. Мне понравился.

Буду рад конструктивным замечаниям. Подписчикам физкультпривет, злопыхателям - пионерский салют.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы