Очереди за забором больше нет12
@ BugorPerfectWorld
Фрезеровщик 6го разряда, питер. 29 лет. Зп 160-180к за 168 часов, график 3/3 с 7 до 19:30. Работа ответственная и сложная, иногда деталька может полтора ляма + стоить. По штатному расписанию у нас на инструментальном участке должно быть 8 фрезеровщиков, по 4 в каждой смене, но по факту только двое. Инструменталка делает калибры и приспособы в метрологию на весь завод. Плюс на штампы там постоянно всякую расходку, в термичку корзины для печей и т.д. Без инструменталки основное производство встанет уже через месяц, загрузка такая что еле успеваем все делать. День простоя основного производства оценивается в 40+ лямов, завод с многомиллиардным заказом. Уже третий год не кадровики не могут захантить фрезеровщика со скиллом к нам, приходят либо неучи которые нихрена не знают, либо никто просто не идет. Весь заводской персонал в питере сидит на своих заводах и их там клещами держат, текучка околонулевая. Hrы звонят с 5 заводов каждый день, обещают золотые горы, классные графики и вменяемое руководство, месяц назад решил все таки уволится со своего места и поискать что-нибудь получше с зп побольше, выбора масса. Зашел в табельную взял заяву на увольнение, написать не успел даже мне начцеха звонит и говорит зайди срочно ко мне. Захожу, он говорит садись жди. Через 10 минут к нему в кабинет залетела целая делегация, 2 мастера наших, 2 кадровика и директор по производству. Сидят натурально уговаривают не увольнятся, спрашивают куда меня там хантят на какой завод и какие условия. Что мы можем сделать чтобы ты не уходил? По итогу докинули 10 дней отпуска к основному, рабочий день сократили на час и закинули внеочередную премию годовую (полтора оклада) всему инструментальному участку. Сижу не жужжу. Наконец-то ушло в закат поколение, которое сидело на заводах и хавало всё дерьмо, которое на них лилось. За 30 лет новых спецов никто не выучил, а старые спецы ушли. И остались только те, кто каким-то чудом после пту шел на завод, оброс скиллами и продолжает работать в наконец-то нормальных условиях. Моя группа в шараге была из 22х человек, на данный момент на заводе работаю только я один, остальные кто где, но на завод не пошли. Статистика такая, что в 2008-2012 годах те, кто обучался на заводские специальности (фрезеровщики, токаря, расточники, шлифовщики, термисты и т.д), на завод пошли не шибко. Один из двадцати. Из-за этого образовалась огромная дыра в пару десяток лет, где государство просрало рабочие специальности, и как только прошлое поколение свалило на пенсию, оказалось что рабочий заводской человек это нихрена себе какая нужная единица :)
@protege689
Всегда забавляло, когда люди, предлагая минимально возможную зарплату по низу рынка, ожидают от сотрудников ответственности, "отдачи" и какого-то воодушевления. Все должно быть по серьезному(кроме оплаты).
@ Venishko_Kun
Устраивался в зоомагазин продавцом(нужны были хоть какие то деньги, на еду не хватало), я чуть на месте не заржал от вопросов "кем вы себя видите через 5 лет" и "почему хотите работать именно в нашей компании". Да потому что вы, блин, ответили на резюме! И, конечно же, через 5 лет в Питере я вижу себя продавцом в вашей компании за 35к с графиком 14 часов 3/1, что за глупый вопрос? Этих hr-ов на заводе штампуют или им просто весело наблюдать за нашим выражением лица? Понимаю такие вопросы к тем, кто устраивается на руководителя или кого то с классной квалификацией и зарплатой выше среднего, но кассиру...
@ petrvictorovich
Я только к 40 годам понял, что могу работать за нормальные деньги на нормальной работе. До этого меня эксплуатировали за копейки, да ещё я был во всём виноват. Ищите варианты, пробуйте само развивайтесь. И не верьте тем, кто вас опускает в ваших же глазах.
@ LuftWurger
Если сжато, то "бизнесмены" недоумевают, почему "рабы" перестали хотеть работать за копейки.
@ user-yi2dp9gd5n
В нефтянке работаю больше 20 лет. Любимую фразу "про очередь за забором" уже года 4 не слышал😂
@thesensorgame
Это уже становиться смешно. Я с 18 лет работал с фирмах которые занимались продажей и ремонтом техники. И каждый раз когда происходила смена персонала, продавцы и технари были все хуже и хуже. Приходили на работу откровенно говоря додики, ничего не зная и без желания учиться. На днях один клиент жаловался, что не может найти продавца в мебельный магазин, правда готов он платить 35тыс. Я ему пытался обьяснить, что если ты ставишь зп минималку, то не стоит ждать и жаловаться, что к тебе идут люди 18-20 лет которые в течении рабочего дня играют в телефон. Не стоит ждать от людей которых ты нанял на МРОТ какого энтузиазма, рвения и раскрытия своих талантов на благо твоей фирмы. Человек получает минималку и делает минимум, ходит на работу и что то делает. Тем более щас молодежь, что поумнее все чаще идут в бизнес, берут гранты и субсидии от государства.