337

Очередь

Есть такая примета - если сразу после посадки самолёта не встать в проход, никогда из самолёта не выйдешь. А может это и не примета, а просто религия такая. Ну или просто нравится людям стоять двадцать-тридцать минут в проходе. По- мне, неудобно. Самое эпичное наблюдение за стоящими в проходе самолёта было в начале пандемии. Рейс из Гоа. Вскочили, стоят, стоят, стоят. А потом скорые едут к самолёту и у всех измеряют температуру, осматривают. Триста с лишним человек. Выпустили нас тогда из самолёта часа через два. Зато ребята самозабвенно постояли, в зимней одежде, с сумками в руках, от души душевно в душу.
И, к чему я это все. Самолёт Сочи- Че ( Челябинск если что) буквально пару недель назад. Нас с мужем распределили ближе к хвосту, но места вместе и одно ( а два никак не может) у окошка.
Приземлились, сижу читаю книжку, ну смысл, весь самолёт впереди, и процентов пятьдесят сейчас подскочут и встанут в проходе.
- Уважаемые пассажиры, в связи с технологическим строением нашего самолёта первые на выход идут ряды 24 и до конца самолёта. У нас 27 ряд.
Да ну нах! А если все пойдут как обычно? Похоже жопа упадет, если нас сейчас не высадят.
Ну ладно, поднимаемся, берём манатки, идём. А хуй! Посреди прохода стоят те, кому очень надо, ну прям очень. И не двигаются. Пассажиры задней части самолёта просто упираются в них и все.
- Ну пипец, сейчас похоже носом клюнем. Будет о чем рассказать внукам.
Ситуация тупиковая. Мы стоим, потому что просто не можем пройти. Они стоят, харю делают невозмутимую и пренебрежительно так на нас смотрят. На половину самолёта они пренебрежительно смотрят)
Конечно девочки умнички стюардессы просто заставили их присесть на свои места и выпустить пассажиров. Знаете, бывает так, что человек вроде говорит вполне воспитанно и любезно, но очень отчётливо слышится между строк: для сядь ты, ебаная строганная, а то хребет переломаю. Безусловно никто из персонала не позволил себе таких слов, а зря.
И вот наша красная дорожка: дефилируешь как звезда, ты одна из первых, равных тебе нет. Тебя пожирают глазами, а во взгляде зависть, смешанная с ненавистью
Короче, нафиг мне такая популярность.
Хорошо хоть на жопу так и не упали)
Так, а теперь вопрос - почему сначала высаживают вторую часть самолёта? Реально на жопу упасть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Торопыги опасаются услышать «Двери закрываются, следующий аэропорт….»
Хотя, конечно, бывает так, что у человека есть риск не успеть на стыковочный рейс, поэтому выскочить нужно в первых рядах.
Но, в большинстве случаев, торопыги просто дольше стоят у багажной ленты, ибо выход в первых рядах из самолета не гарантирует первоочередное получение багажа.
раскрыть ветку (15)
27

Так всё равно все в одном автобусе потом едут)

раскрыть ветку (3)
23

никого не оправдываю, просто размышляю
тут есть 2 момента:
во-первых, может быть телетрап;

во-вторых, если самолет был битком, то будет два автобуса. и если первый уедет практически сразу как в него набьются пассажиры, то второй может стоять и ждать пока из самолета выкатятся все, я как-то раз ждал минут 15 пока вальяжно из самолеты выйдут последние пассажиры;

раскрыть ветку (2)
10

а мог спокойно сидеть в мягком комфортном кресле и так же вальяжно выйти из самолета :)))

3
Есть ещё третий момент: в небольших аэропортах (мы тогда прилетали в этот аэропорт первый раз: зона была незнакомая) паспортный контроль начинается прям сразу, как заходишь в здание. Зал ожидания, если его можно так назвать, физически не вмещает весь самолёт. Летом то пофиг, но мы летели в апреле с Тая, куртки были в багаже в чемоданах (абсолютно наш косяк, но мы подумали, что добежать 5 шагов в толстовках с автобуса до здания аэропорта можно и без верхней одежды, и не устраивать тем самым себе "вокзал" 9 часов полета). Ну и пиздец мы охуели, я вам скажу, когда нас высадил второй автобус (да, мы не спешили, сами терпеть не можем этих торопыг), и мы стояли (прыгали) минут 15 возле здания, потому что тупо не зайти, а потом ещё 40 минут внутри как селёдки в той то бочке, ибо почти все время работало только одно "окно" (зато согрелись, ага).
И вот честно, тогда, при всей своей нелюбви к стоящим в проходе "зато мы первые", я бы лучше постояла 15 минут в проходе теплого самолёта, но в числе первых прошла этот ебучий паспортный контроль без участия в оркестре зубостуков))
13

Если стыковка на носу, то нужно до посадки сказать об этом стюардессе, они сделают всё возможное.

раскрыть ветку (3)
3

Или не сделают. Однажды опаздывала на стыковку по вине авиакомпании, тоже просила стюардессу помочь выйти, надеялась добежать. Мне покивали - и хрен там плавал. На рейс опоздала, пришлось ночевать в городе пересадки.

1
Алефу

И чё, реально это работает?

раскрыть ветку (1)
11

Да, меня с семьёй так вывели одним из первых, и в аэропорту даже по дороге показывали, куда идти на пересадку)

8
Да впизду стыковочные рейсы, багажи и прочую хуетень. Во мне 195см роста, благодаря расстановке сидений, как будто хоббитов везут, мои ноги за 2-3 часа сидения просто охуевают уже. Это такая боль, посмотрите на эти места, это же кромешный пиздец.
раскрыть ветку (1)
2
Это да, расстояние между сиденьями просто пиздец.
Вот бы тех людей, которые заказывают такую расстановку, отправлять одним днем из Москвы во Владивосток и обратно раз в неделю!
4
О, блин, в Сочи прилётал наш самолёт, а аэроэкспресс из аэропорта до сочи через 10мин отходил, следующий через три часа, мы бежали как в один дома))) и встали раньше, да, было дело. А назад летели, почти в хвосте, приземлились и сидим на местах, думаю, во, буду до последнего сидеть как нормальный человек, и тут объявляют-выход с хвоста, е мае)) пришлось вставать))
раскрыть ветку (3)
0
Мы похоже вместе летели))) По прилёту в Сочи даже не пытались успеть на ласточку, тоже 10 минут до нее было. А обратно да, выход с хвоста был.
раскрыть ветку (2)
1
Не, мы бежали как бешеные, по пути раскидывая таксистов местных и скидывая кофты (из новосиба летели, из плюс 20 в плюс 45)). Успели в последний момент на ласточку))
раскрыть ветку (1)
1

Тоже один раз так было в мск. Надо было успеть на поезд за менее чем 2 часа. Пришлось бежать на аэроэкспресс, снося все на пути)

2

Основное - ебучий паспортный контроль.

Я бы никогда не подумал что грамотней всего он будет организован у армян. Огромная зона ожидания, единая очередь в двадцать окон, на выходе из змейки-очереди - уже горит табло ближайшего освободившегося окна, и ты туда шуруешь прямиком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы