Я в Москве один раз встретила таксиста-профи, мне нужно было с севера доехать до одного из жд вокзалов в центре, а время не подрасчетала, вот он виртуозно объезжал пробки по каким то закоулкам, хотелось ему стоя по апплодировать
раскрыть ветку (35)
Мне надо было с Домодедово попасть в Шереметьево. Водитель (русский) говорит "вы только не пугайтесь, надо пробки объехать" и всю дорогу я сидел такой "бля, где мы.... где мы?.... О, аэропорт!". В итоге приехал даже на 1.5 минуты раньше обещанного времени.
раскрыть ветку (12)
У нас служебную машину водил такой водитель. Через всякие гаражи, частные сектора. Два подряд одинаковых маршрута никогда не было. Но всегда получалось быстрее, чем по центральным ехать.
раскрыть ветку (1)
После переезда в Краснодар такие истории перестали удивлять. Ну частный сектор, ну и что, ну гаражи, и что, ну не по главным улицам, и чО? А все потому что у нас два квартала от центральной улицы на запад и частный сектор, два квартала на восток и гаражные кооперативы, за которыми сразу же начинается мост шестиполосный и главная улица, которая ведёт к восточной части города (две главных, если смотреть на карту, то сверху вниз - Красная, и слева на право - Северная), севернее старые пятиэтажки, резко современные высотки и так же резко заканчивается жилая зона и это шоссе ведёт далее в пустырь. Южнее - старые пятиэтажки и мост в Адыгею. Короче одна большая деревня, где просто на две центральные улицы накинули современность.
раскрыть ветку (3)
Согласно этому пункту с учетом отсылок к пункту 8.11, движение задним ходом запрещается:
на перекрестках;
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Ну в принципе, если манёвр не создал никому помех и не нарушил ничего из написанного сверху, то норм в принципе
на перекрестках;
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Ну в принципе, если манёвр не создал никому помех и не нарушил ничего из написанного сверху, то норм в принципе
Году в 2006-2007 караван таких умников каждое утро в Царицыно встречала. А потом как-то резко они пропали)
раскрыть ветку (1)
Охуенное описание дороги) только я даже представить не могу как он объезжал МКАД по ебеням и оказалось быстрее. Если только с Домодедово до шоссе по боковым выехал, а потом от МКАДа до шарика так же
ещё комментарий
В Краснодаре с таким ехали в аэропорт. Как назло, мы живём в абсолютно противоположной стороне от аэропорта, и поехали в час-пик. Так несмотря на то, что я знаю город хорошо, я просто офигел, какими тропами можно объезжать все пробки.
У сестры муж по Екатеринбургу вообще все пробки кроме центра по параллельным улицам облетает и быстро доезжает в нужное место. Когда-то работал инструктором по вождению.
раскрыть ветку (4)
В Екатеринбурге вообще сложно НЕ объехать пробку. Куча параллельных улиц, КАД. Когда я там был, я вообще не понимал, как там в принципе могут быть пробки.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ага. Стоишь, такой, на Северной, в мёртвой пробке, температура 40, газель перегревается, и ты со включённой печкой на всю. А потом проехал на 5 метров, сместился в тень, и такой ОО, ТЕНЁК!
раскрыть ветку (6)
То что я не писала про чай, не значит что я на него не отсыпала, с чего вы делаете такие выводы? Я рассказывала не про чай, а про профессионализм таксиста
ещё комментарии
ещё комментарии
Работал в такси, возил однажды дамочку с Дмитровки, или с Алтуфьево- не помню уже, на казанский вокзал. Успели за пять минут до поезда. Даже спасибо не сказала, а так ждал!(((
раскрыть ветку (1)
Успели за пять минут до поезда
Так спешила же! За пять минут пройти осмотр/досмотр, рамку короче, потом добежать до платформы и загрузиться, на это время требуется. А номер телефона, чтобы позже связаться, не сохранился.
По Москве так и бывает, по знакомым местам быстрее, чем по навигатору. Он ещё в многополосность не умеет. В ситуациях, когда две полосы быстро едут прямо, другие две полосы стоят полчаса в очереди на поворот - будет показывать среднее "жёлтое" значение. И получается 50/50 шанс порадоваться или погрустить, в зависимости от того, куда едешь.
ещё комментарий
Сорри за офтоп. Сегодня листал пикабу и узнал как правильно пишется слово "аплодировать".

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции