Очень шоколадная “Картошка”
Ингредиенты на 18 штук:
Для бисквита
пшеничная мука 250 грамм
какао-порошок 45 грамм
сахар 200 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
молоко 100 грамм
растительное масло 50 грамм
кипяток 100 грамм
Для крема
сливочное масло 100 грамм
крим-чиз 140 грамм
сахарная пудра 50 грамм
горький шоколад 50 грамм
Для глазури
горький шоколад 150 грамм
сливочное масло 90 грамм
Рецепт приготовления:
В миску просеиваем муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
Во второй емкости соединяем сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем.
Соединяем две массы и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем кипяток, интенсивно перемешивая венчиком. Мешаем до однородного состояния.
Переливаем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 26 см).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Измельчаем в крошку.
Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Мягкое сливочное масло соединяем с крим-чизом и взбиваем. В процессе добавляем сахарную пудру, а в самом конце – растопленный шоколад.
Соединяем крем с бисквитной крошкой и перемешиваем до получения однородной массы.
Делим массу на 18 частей примерно по 60 г. Из каждой формируем цилиндр.
Охлаждаем заготовки в течение пары часов.
Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад и масло. Глазируем пирожные, обмакивая с одной стороны.
Укладываем на поднос. Остатки глазури перекладываем в мешок, срезаем уголок и декорируем пирожные сверху.
Я добавила еще небольшое количество растопленного белого шоколада для визуального контраста.
Даем глазури застыть и подаем пирожные.













Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу