80

Очень нужна ваша помощь! Зрение как у пьяного

Больше четырех лет страдаю от непонятного заболевания, обошел уже кучу врачей, сдал огромное количество анализов, все разводят руками и утверждают, что это невротическое расстройство, но назначенное лечение не помогает. Если вкратце, в 2017 внезапно что-то случилось со зрением, а что - я до сих пор понять не могу. Вижу я все нормально, но при этом как в тумане или как-будто пьяный. Постоянно зрение уходит в расфокус и летают "мушки", но по офтальмологии, кроме легкого астигматизма, проблем нет. И с тех же пор начались давящие головные боли, которые длятся на протяжении всего этого времени. Реально. Я засыпаю и просыпаюсь с ними. Уже ЧЕТЫРЕ года. Никакие обезболивающие не помогают. Ко всему этому присоединились панические атаки, постоянное напряжение, проблемы с вниманием, памятью, температура и много прочих симптомов, которое периодически сменяют друг друга. 2 раза делал МРТ мозга, все чисто, за исключением кист в гайморовых пазухах. Небольшие отклонения показало только на энцефалографии, но невролог не придал этому значения. Анализы на инфекции, которые могли давать подобную симптоматику все отрицательные. В итоге, почему я так вижу и что вообще со мной происходит никто сказать ничего не может. Все, что мне назначали помогало только немного убрать чувство тревоги и напряжения, но абсолютно не решало проблему со зрением и головой.

И, вроде, я почти смирился, что я буду с этим жить, как вдруг увидел пост человека, который обратился за консультацией к неврологу с абсолютно такой же проблемой. Я когда читал, даже не мог поверить - 90% описанного там совпадает со мной. Он так же очень долго искал ответ, который на том сайте, к сожалению, не получил. Там так же предположили, что это психогенные нарушения.

Знаю, что это маловероятно, но вдруг тут есть этот человек, или описанное там похоже на вашего родственника или знакомого. УМОЛЯЮ подскажите чем в итоге все закончилось? Удалось ли выяснить и устранить причину всего этого? Прикладываю скрин его поста и очень надеюсь на силу Пикабу. Очень тяжело с этим жить.

Очень нужна ваша помощь! Зрение как у пьяного
3
Автор поста оценил этот комментарий

А приложите Вы нам,  ради предмета разговора,  такие документы (ксиати, если из нет,  значит всерьёз Вас никто не обследовал)

Поля зрения

Доплер сосудов головы, сонной ариерии и аорты

Внутриглазное давление (апппаатное)

ЭЭГ

КТ головы

Контрастная реетгенлграфия головы.

Ибо причин может быть несколько,  но это именно дело неврапаиолога и нейрохирурга (не в смысле операции обязательно,  а диагноз поставить).

Это Вам в Тюмень,, наверное.  Вроде там есть центр

раскрыть ветку (1)
6

Внутриглазное давление смотрел офтальмолог в поликлинике и записал в карту. Оно в норме. Рентген с контрастом не делали

Иллюстрация к комментарию

МРТ головного мозга сделай.

Пусть опухоль ищут. Раньше не было - опухоль была маленькой. Опухоль подросла - появились симптомы. Подросла ещё - симптомы усилились. Дальнейший прогноз можешь сделать сам.

раскрыть ветку (1)
3

МРТ делал два раза с разницей в 4 года. Все чисто, только кисты в пазухах. Симптомы за это время не изменились

показать ответы
3

а делали ли тебе узи-доплерографию сосудов головного мозга? у друга была схожая проблема, но там было ощущение сдавливания на глаза. узи показало неравномерный кровоток

раскрыть ветку (1)
3

Делали УЗИ сосудов шеи, проходимость в парных артериях в норме. По левой позвоночной артерии в сегменте V2 снижена МСЧ относительно нижней границы нормы. Но в целом сказали все ок

показать ответы
26

У моего брата было один в один. Короче в случае с братом нашли проблемы в шейном отделе (после 3х лет постоянного хождения по врачам) - из-за проблем с позвоночником в каком-то участке немного нарушался кровоток в голове - не настолько чтобы давать какие-то критичные и фатальные проблемы ( и не настолько чтобы давать что-то на всяких исследованиях), но настолько чтобы у него падало зрение, были приступы головной боли, головокружения - панические и бессонница как следствие. Диагноз поставил опытный врач (кажется хирург) по совокупности всей диагностики (по итогу была толстенная мед. книжка).

Сейчас брат здоров. Как лечился - физкультура - специальные упражнения на укрепление мышечного корсета спины и шеи - лфк. Спит он теперь только на жестком матрасе со специальной подушкой, но до этого спал пару лет на полу с тонкой специальной подушкой. Плюс какие-то лекарственные средства, но что именно он пил я не в курсе. В основном помогли упражнение и бережное отношение к спине и шее.

Обратитесь к хирургу и ортопеду, проверьте кровообращение и шейный отдел.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за ответ! Были подозрения, что именно так и есть, ходил даже к мануальному терапевту, прошел курс массажа, делал упражнения, но эффекта не было. И, так как на диагностике все норм, прекратил это все. Возможно и зря, надо будет теперь более детально проверить шею

показать ответы
Потенциальный
надо коронкой заболеть, и все снимет, как бабка завещала
раскрыть ветку (1)
1

В сентябре переболел, но все по-прежнему

2

Думаю, Вам надо отдохнуть с полгода.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, но даже когда иду в отпуск на две недели начинаю ещё больше зацикливаться на этом состоянии. На работе отвлекаюсь немного

1
Сколько лет и какие события вспоминаются перед появлением данной ситуации?
раскрыть ветку (1)
1

28 лет. На момент появления этих симптомов ничего серьезного не произошло. Ни травм, ни инфекций. Проснулся, и заметил что я как-то не так вижу. Подумал, что просто не выспался и это пройдет. Но по сей день не прошло. Единственное, что заметил перед этим странное, что после употребления алкоголя меня через несколько часов сна резко подкидывало и трясло как осиновый лист. Но такое, как я понял, бывает у многих

показать ответы
0

доброго времени суток, у вас есть какие-то изменения или конкретные диагнозы, потому что у меня такая же ситуация как у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! Поставили диагноз мигрень, назначили антидепрессанты + витамины. 7 месяцев пропил антидепсы, но по симптоматике изменений никаких было, просто на фоне улучшения настроения меньше стал обращать на это внимание и исчезли сопутствующие проблемы. Основные же, зрение и головная боль, так и остались. Советовали так же обратиться к психиатру, но пока не дошел к нему.  Честно,  немного надоело, уже сколько всего перепробовал, а все безрезультатно. Ставят разные диагнозы, лечения, но ничего не помогает. А вы были уже у врача? Что вам говорят?

показать ответы
0
Мне поставили. Рассеянный склероз по итогу МРТ. Пиздец полный. Перебрался жить из Москвы в Лос Анджелес где солнце круглый год и витамин Д. Ем гриб ежовик гребенчатый. Но ощущение что меня наебали с РС. Эффект пьяного пропал. Периодические головные боли. Общался с различными докторами, специалистами по голове, все твердят что это пиздец какая не изученная тема, и вполне может все рассосаться если начать вести здоровый образ жизни. Уже бросил пить и курить, только вино по праздникам.
раскрыть ветку (1)
0

Да, пиздец. А эффект пропал сам по себе, из-за смены климата? Или назначали какие то препараты? Я давно уже не пью, стараюсь больше гулять на свежем воздухе, физ активность и тд, но ничего не поменялось. Только из-за антидепсов стало похер на это все))

показать ответы
0

что по итогу ? рассеянный склероз ?

раскрыть ветку (1)
0

Только увидел сейчас. А ничего. Очередной невролог, очередные обследования и в итоге курс антидепсов и витаминов.  Диагноз - мигрень. Состояние всё то же

показать ответы
1

По опыту начни с ЛФК: гребля, мяч. Смотри позвоночник, как шею так и ниже. Я в своё время был сильно удивлён что проблема грудного отдела позвоночника тоже долбит в голову. И сосуды как выше писали.

Были проблемы: укачивало в положении стоя, смотреть вверх вызывало помутнение сознания, тремор, ватные ноги, мигрень с аурой, редко боль в ушах (как при отите), депрессивное состояние. Неделя ЛФК - будто ничего и не было. Жаль не долечился тогда (нужно было ошейник "ставить" и т.д.) и периодически симптоматика возвращается, особенно если нагрузку на шею-спину дам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Был у мануального, работали с шейно-грудным отделом, делал упражнения, но все было без толку. Так и прекратил, начал искать в причину в другом. Знать бы точно из-за чего это, чтоб двигаться в правильном направлении, а то уже кучу всего переделал. Но теперь буду детально изучать позвоночник и сосуды

2

У меня такая же хрень была. Иногда рандомно (как потом оказалось на пересменку погоды), иногда усиливаясь при простуде.
Искривленная перегородка - хронический гайморит, воспаление - отечность - давление на тройничный нерв - постоянное напряжение и возбуждение - нагрузка на головной мозг - мигрень - сосуды ГМ еще сильнее сужаются (ну при боли сосуды рефлекторно сужаются) - появляются оптические нарушения.
Вот такая цепочка выстроилась, но это уже потом, после операции на нос - когда с хроническим гайморитом ушла и мигрень и нарушения зрения.

раскрыть ветку (1)
0

На МРТ есть кисты в гайморовых пазухах, но все, начиная от ЛОРа и заканчивая неврологом исключают связь. Хочу их убрать и посмотреть как будет, но в таком состоянии не решаюсь на операцию. Замкнутый круг

показать ответы
1

местами похоже, но у меня из-за почечного давления, особенно на потепление. плюс грыжа в шее и сосуды сужены в башке, иногда на улице прям ведет в сторону.

скорее всего сосуды где-то, надо искать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот на сосуды очень похоже, но с кровотоком вроде все в порядке. Буду ещё более детально проверять.

показать ответы
0

Какие препараты принимали и как долго?

раскрыть ветку (1)
0

От головных болей назначали лирику 150 мг, пил около четырёх месяцев. Так же в разное время назначали бифрен, фенибут, мебикар и ещё какие-то. Сейчас принимаю атаракс. Все это пил курсами по 1-2 месяца

показать ответы
2
DELETED

Чувак, у меня такая же хуйня. С 19 года. Бегал по врачам, а им просто похуй. В итоге начал делать МРТ, голоа, шея. И в шее нашли протрузии в с5-с6, с6-с7. В итоге зажимает нерв который управляет мышцами в шее из за этого нарушается кровообращение головы. У меня по началу были панически атаки и в глазах крутился калейдоскоп. Адовая хуйня. Так же сбивался сердечный ритм, причем я мог этим управлять поворотом головы. Прикольный баг, но страшновато. Ещё сохраняется шум в ушах, мерзкий, монотонный. С начала лета сделал себе петлю Глисона, вишу по 15 минут в день. После петли делаю упражнения по укреплению мышц шеи, ибо если не качать шею весь прогресс пойдет по пизде

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! У меня на МРТ нашли остеохондроз в шейно-грудном отделе и предположили, что тоже может быть защемление. Был у мануального терапевта, делали и массаж и вытяжения, но эффекта не было. Так и прекратил. А вообще очень похоже, что нарушен кровоток, но это никак не определяется ни на снимках, ни на УЗИ.

показать ответы
0

Напишите как вас действует алкоголь.

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголь практически не употребляю. Если и пью то очень мало, чисто символически. А  когда пил больше, то было очень тяжелое похмелье

показать ответы
0
Сходите к психиатру. Описанное действительно крайне напоминает симптомы тревожных расстройств (в том числе и наличие внушительных размеров медкарты)).
Врачи вас не направляли к психиатру?
раскрыть ветку (1)
0

Советовали обратиться на консультацию. А так да, все неврологи определяли это как невротическое расстройство, но лечение не устраняет основную проблему.

показать ответы
1
У меня было такое - перед глазами как червячки чёрные, зрение расфокусировано, головокружение, панические атаки. Тревожно расстройство и депрессия, помогло в итоге время, соннопакс и золофт, занятия спортом. Зажимы в мышцах есть?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, так вроде не ощущаю. Но по симптоматике похоже. У вас причина была именно в зажиме?

11

Автор, я бы в вашей ситуации сделал детальное КТ... шейного отдела. Все визуальные "спецэффекты", что вы описываете напоминают т.н. "глазную мигрнеь" – глюки, возникающие от нарушения кровоснабжения мозга. Чаще всего сие приключается от зажатия сосудов в области шеи. Головные боли также хорошо укладываются в симптоматику.
Работа, поди, сидячая? В монитор, поди, постоянно пыритесь?

Ну, или, как вариант, ищите хорошего массажиста на предмет промять, как следует воротниковую зону.

раскрыть ветку (1)
0

Да, работа в основном сидячая. Или за компом или за рулем. Когда только появилось это все были подозрения, что зажата артерия. Ходил к мануальному терапевту, делал массаж, упражнения, но эффекта не было. В итоге прекратил. Но теперь обязательно схожу  проверить снова, но уже более детально

показать ответы
1
Успехов и скорейшего решения проблемы !
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Обратись к хорошему психотерапевту (не психиатр и не психолог) Я думаю он сможет помочь. Есть ощущение , что после каких то событий в жизни, стресс , либо ситуация с которой не получилось справится или никак не отпускается, появился данный синдром.
раскрыть ветку (1)
0

Та вроде ничего такого не было, но можно попробовать. Только ещё бы найти хорошего

показать ответы

Сделай МРТ шеи в месте сопряжения головного и спинного мозга, продолговатого мозга и мозжечка. Киста может закрыть свободный ток спинномозговой жидкости и крови. Отсюда хроническая ишемия головного мозга - головные боли, ухудшение зрения, увеличение давления и частоты сердечных сокращений, проблемы с глотанием, отдышка, нарушение координации движений.

Там это всё рядом.

Проверь сосуды шеи.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вполне вероятно. Но на МРТ головы вроде захватывали первые два позвонка. И ещё делал МРТ шейно-грудного отдела. Ничего не видят

показать ответы
1

здравствуйте! а как вам лечили головную боль? вы упомянули только обезболивающие. но хронические боли лечат антидепрессантами (сиозсин) и габапентином, как правило.

в этом подкасте девушка упоминает похожий эффект со зрением. мне кажется, это не то, что у вас, но может быть морально направит

еще вы вроде бы не были у психиатра. возможно стоит пообщаться с этим врачом, и не единоноды, тк проблема комплексная

желаю вам удачи!

Предпросмотр
YouTube1:02:04
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Спасибо! Головную боль определили как "хроническая головная боль напряжения" и против нее назначили Неогабин (аналог Лирики), который абсолютно не помогал. А так назначали и антидепрессанты и транквилизаторы. К психиатру однозначно схожу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы