1301

Очень нужен кролик

Пишет тут в два часа ночи товарищ с характерными дефектами речи.

Очень нужен кролик

Вот интересно, зачем человеку почти в два часа ночи срочно понадобился адрес кроличьего питоминика?

58
Автор поста оценил этот комментарий

Рассуждая логически, обносить лучше продавца ювелирных изделий, а не продавца кроликов ))

раскрыть ветку (1)
43
Рассуждал логически у продавца ювелирных изделий опиздюлиться можно быстрее и бодрее, чем у продавца кроликов.
показать ответы
7
Я все равно прав

Оно как бы понятно, но он его продает, то есть отчуждает. С юридической точки зрения ВСЕ права на отчуждаемую вещь переходят новому собственнику. И дальше как бы уже не ваше дело.

Если тебе так важна их судьба, зачем разводишь и продаешь? Вот не очень понимаю

раскрыть ветку (1)
23

Да так, но если вы еще при покупке демонстрируете признаки нежелательного использования, то сделки просто не будет.

показать ответы
129

Зачем отвечать на  смс в 2 часа ночи?

раскрыть ветку (1)
17
Это не смс, а авито чат. Ну и режим такой, что поделать.
показать ответы

Вы продаете, он покупает. Какая разница зачем? Странные пошли люди…

раскрыть ветку (1)
17
Я продаю кроликов только в питомцы. И мне принципиально важно зачем.
135

Барана не нашел.

раскрыть ветку (1)
13
Было предположение, что обнести хотят
показать ответы
Я все равно прав

Это все ясно. Я не понимаю зачем это продавцу. А сколько таких кроликов купили детям (по его меркам нормальная сделка, с предварительным покупанием клетки корма и всего чего там еще надо) но потом дети их тупо забывают кормить/поить и они загибаются? И еще большой вопрос что гуманнее

раскрыть ветку (1)
9

Вообще детям стараемся не продавать. Но то, что вы описали это чистый состав уголовного преступления.

показать ответы

Ахуенно друзей продавать) В чем проблема, сказать, что условия есть, а потом пустить на мясо? После того, как продавец взял деньги и отдал кролика, покупатель может делать с этим кроликом все, что его душе угодно(если это не противоречит законам РФ)

раскрыть ветку (1)
10
Желающих потратить 10к на полкило костлявой карликовой крольчатины нет. А примерно столько с условиями и выходит. Сказать недостаточно, нужно фотки прислать.
показать ответы
0
Я все равно прав

А в чем проблема продать кролика на еду? Даже если он породистый из питомника. Если чувак готов заплатить деньги, то какая разница продавцу, как покупатель будет использовать товар?

Продам машину только тем у кого есть на нее зимние колеса... Какое твое дело ваще?

раскрыть ветку (1)
9

У нас в стране свобода заключения договора. В договоре прописывается, что животное не предназначено для ведения личного подсобного хозяйства. С таким животным уже нельзя ничего сделать.

показать ответы
Я все равно прав

Тогда и вам задам вопрос из этого комментария #comment_275175056

раскрыть ветку (1)
3

Уже отвечено.

показать ответы
Я все равно прав

Кстати да, в четвертых, кто заявитель?

раскрыть ветку (1)
4

Это преступление против общественного порядка, следовательно заявителем может быть любое физическое или юридическое лицо, а также органы правопорядка имеют право самостоятельно возбуждать такие дела.

показать ответы
Я все равно прав

Слушайте ну про уголовное я прям действительно подожду вашего ответа из куда вы там послали запрос.

Начать с того что это не особо доказуемо, во вторых кто потерпевшая сторона? В третьих мотив

раскрыть ветку (1)
3

Потерпевшим является общество, ущерб причинен общественному порядку.
Мотивы в законе четко описаны и выявляются на первом же допросе. Убой на еду или чтобы не тратиться на корм? Корыстные побуждения. Убил просто так? Хулиганские побуждения.

показать ответы
Я все равно прав

Ты веган что ли? Свиней на убой можно, коров можно, кроликов (специально для пищевой промышленности произведенных тоже можно), кроликов из питомников нельзя..

Ваш пример с машиной и живым существом не уместен

раскрыть ветку (1)
3

Я не веган. Если животное разведено для убоя, занимайтесь убоем. Если нет, то получите уголовку. Я специально ради вас вопрос с пояснениями в минюст отправил, ждите поста с документом.

0
Nuclear PhD

Да ладно? Шутка не удалась?:(

раскрыть ветку (1)
0
Надо было с акцентом, ну

Странный подход к бизнесу. Кролики мне нафиг не сдались, это вам их продавать.

раскрыть ветку (1)
Я бизнесом не занимаюсь. Это хобби.

Я подскажу - если уже ты продаешь кроликов/машину/оружие, не твое дело куда оно попадет.

На оружие, конечно, нужна лицензия, и такие вещи должны регулироваться государством.

раскрыть ветку (1)
Я вам тоже подскажу, если вы покупаете кролика и считаете, что это не дело продавца, что вы будете с ним делать, то вы нахер идёте и ничего не покупаете.
показать ответы
Nuclear PhD

Пишу тут в два часа ночи товарищу специально с характерными дефектами речи.

Вот интересно, зачем человеку почти в два часа ночи срочно понадобилось отвечать на мое сообщение про адрес кроличьего питоминика?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пиздишь
показать ответы

Сами себе противоречите.

раскрыть ветку (1)
А, я понял, вы отвечаете, чтобы ответить, чс.
показать ответы

Видно, что Вы не практик. И нечего политику приплетать.

раскрыть ветку (1)
Вы переводите тему. Вас не должно волновать почему законы такие какие они есть. Ваша обязанность их соблюдать. Не нравится - идите в политику. По другому это не работает.
показать ответы
0

Вы ее сами читали ?

Там и скотобойню можно притянуть к ней😂😂

Но не получится )))

Но вот если внимательно вчитаться

То если кто то купит вашего кролика для того что бы сожрать ничего ему не будет

Он такое  же животное как и домашняя курица

раскрыть ветку (1)
Можно, есть ответ от Минюста. Если скотобойня нарушает ветеринарные правила, то это статья УК. Нарушить ветеринарные правила легче лёгкого. Вот думайте теперь.
Для физлиц ситуация ещё более неодназначная, ждём ответа от минюста.
0

Общественный? Есть УК, общественное мнение на него мало влияет.

раскрыть ветку (1)
Да, реже будете на выборы ходить, будет влиять ещё меньше.
Вам бы почитать про источники права. А то так и будете думать, что УК РФ нам бог послал.
показать ответы

Странно. Почему больных несчастных животных тогда в клиниках усыплять законно, а эвтоназия человека запрещена?

Ещё раз повторю - люблю животных и против причинения им страданий. Но Вы меня своим хамством, неправотой и упертостью просто бесите.

раскрыть ветку (1)
Потому что тут нет состава преступления. Для того, чтобы это было законно нужно не иметь мотивов на причинение страданий, корыстных или хулиганских побуждений.
Поэтому усыплять больное животное, если ему нельзя помочь законно. Но усыплять здоровое животное или животное, которому помочь можно всё так же незаконно.
Вы задаете довольно наивные вопросы в стиле почему одно законно, а другое нет. Потому что есть общественный консенсус на данные вещи.
показать ответы
1
Скажите, а кроме как на карту Тинькофф, как с вами можно расплатиться?Я надеюсь чек будет? Просто в вашей группе никакой информации,кто вы, что вы, кроме личной карты.
раскрыть ветку (1)
Это самозанятость, юридическое лицо тут отсутствует, соответственно оплата ведётся с помощью перевода на счёт. С помощью номера карты или иным образом. Если нужен чек, чек будет.
0
О, вы меня тоже раздражаете, идите лесом=р
раскрыть ветку (1)
Ваше мнение очень важно для нас.
18

Ебанутым нет покоя.

раскрыть ветку (1)
Вообще у нас довольно строгое законодательство в плане обращения с животными. Подход к контролю типично российский, но законы вполне.
показать ответы
11
Не обращался, пришел с работы, он спит, а на утро смотрю-а он сдох. Вот как раз сегодня хотел звонить вам, раньше не было денег/болел/
Удачи в полиции с вашими подозрениями.
Кстати, по дороге в полицию, зайдите в налоговую, а то они хотят узнать, что это за бурную деятельность вы развели, с переводом денег за продажу на карточку и тд
раскрыть ветку (1)
Деятельность ведётся налогово чисто. Вы сейчас возмущаетесь, но вы забываете, что вы живете в эпоху цифровых перемен и в России законодательство в отношении к животным идёт по пути ужесточения контроля хозяев. Так что дети через 10 ваш комментарий не покажется вам таким смешным.
показать ответы
Что запрещено? Вписки проводить?
раскрыть ветку (1)
Вам, видимо, гуглить запрещено.
Квартиры вполне продаются с обременением.
показать ответы
Ну довольно глупое предположение
раскрыть ветку (1)
Это не предположение. У нас закон о жестоком обращении один из самых строгих в мире.
показать ответы
4
Хи-хи два раза. Расскажи это, например, судебным исполнителям, изымающим породистых животных в счёт долга. Где блядь, ваши волонтёры в этот момент? Собаку ели?
Волонтерские организации могут передавать животных не в собственность, тогда и диктовать условия. Если же продаёте - ну сходите в суд, попробуйте. Давайте я вам квартиру продам и пропишу право проведения вписок ежемесячно? Думаете в суде прокатит?
раскрыть ветку (1)
Сейчас это запрещено законом.
показать ответы
0

А вы с какого города?

раскрыть ветку (1)
Москва
показать ответы
14

Да, но договором про посещения можешь подтереться. Вообще после продажи животинки ты уже никто и прав никаких не имеешь.

раскрыть ветку (1)
Для животинки да, а вот для хозяина нет. Заключая договор с заводчиком покупатель на условиях доброй воли соглашается с положениями договора. Пока положения договора не признаны судом кабальными они обязаны к исполнению сторонами на условиях предусмотренных договором. Волонтёрские организации в заключении таких договором уже собаку съели.
показать ответы
3

Из головы статью придумали ?

раскрыть ветку (1)

245

показать ответы
0

А можете дать ссылку на объявление?

раскрыть ветку (1)
На авито, кажется, нельзя, могу на группу в вк.
https://vk.com/radagon_bun
С каким, например?
раскрыть ветку (1)
С условием пожизненного проживания например.
Но вообще вы частично правы. Обременёние в договоре купли-продажи это не самое умное решение. Гораздо правильней заключать договор с новым владельцем, например об оказании консультационных услуг, где владелец обязуется делать то-то и то-то и ему запрещено то-то и то-то, с неустойками, естественно.
Ну или договор аренды кролика:)
показать ответы
6
После перехода права собственности появляется вакуум.
раскрыть ветку (1)
Договор тоже волшебным образом исчезает?
1
Не доверил, а продал. Если беспокоишься - позвони или напиши.
раскрыть ветку (1)
Продажа не происходит в вакууме. Это сделка на определённых условиях, где цена только одно из, причём самое незначительное.
показать ответы
8
Откуда вы беретесь такие? Думаете, что если любую хуйню написать в договоре, то она становится обязательной к исполнению. Должен человек очень чётко чувствовать или не очень - я обсуждать не хочу. Я хочу сказать только одно - с т.з. закона такая хуйня не прокатит.
раскрыть ветку (1)
В договоре можно написать очень многое. И вам нужно будет очень постараться убедить судью, что это не обязательно к исполнению. Вы договор читали? Читали. Подписали? Подписали.
Чтобы далеко не уходить пример - каршеринг. Удачи штрафы оспаривать.
показать ответы
11

При всем уважении к животным, домашние считаются имуществом. Да, есть статья за жестокое обращение с животными. Именно жестокое. За убийство домашнего - нет. Юридически рассматривается как порча имущества.

Я категорически против насилия над животными. Но Ваше хамство настоятельно просит ответа.

раскрыть ветку (1)

Ага, ну почитайте свежую версию. Удачи убить животное не жестоким образом. Спойлер - практически невозможно.

показать ответы
8
Раз пошла такая пьянка, то, пожалуй, надо бы провернуть эту схему. Заодно ты мне это всё в глаза сможешь сказать. Ну, по крайней мере попробовать.
раскрыть ветку (1)

Давай, удачи

5
А если бы хозяин нахуй послал? Что бы она с этой филькиной грамотой делала?
раскрыть ветку (1)
Вообще зависит от договора, но если хорошо составлен, то суд и неустойка. Человек должен чувствовать очень чётко ответственность за животных.
показать ответы
10
С каршерингом все проще, не соблюдаешь пдд и законы РФ-получи штраф и неустойку от компании.
А как быть в ситуации с кроликом? Ну подписали вы в договоре, что продавец может посещать раз в пол года своего бывшего питомца. Как это реализовать? Звонит он покупателю, а тот ему -сдох ваш кролик. Как сдох? Ну не знаю, заболел и на след. день сдох. Что делать? Вызывать полицию? Или в суд сразу?
раскрыть ветку (1)
Сразу следует вопрос - к ветеринару обращались?
Если да, то часть вопросов отпадает, если нет, соответственно вопрос - почему?
Почему не уведомили о смерти заводчика? Обязанность в договоре.
Далее заявление в полицию. Есть подозрение, что было жестокое обращение, проверьте пожалуйста.
показать ответы
0

Может кролик ещё отдельную квартиру с видом на море снять?! 🤬

Не понимаю таких как автор. Вы продаёте значит продавайте, нет-значит нет. Нафиг голову морочить?! Что кто будет делать с кроликом это уже его дело. Если он за него заплатил, то это уже его имущество и он вправе хоть перепродать, хоть подарить, хоть что угодно делать.

Или в голову не приходило что кролик может быть куплен как подарок. А подарок обычно  сюрприз. Так о какой идиотское подготовке тут может идти речь?!

Сидите дальше своих кроликов нацеловывайте. При таком подходе их никто никогда не заберет

раскрыть ветку (1)
Вот против таких дибилов, которые покупают животное в подарок всё эти условия и создаются. У вас нет никакого чувства ответственности перед животными.
Чтобы вы знали, питомник держиться как хобби и доходов не приносит. Нам на прибыльность плевать с высокой колокольни. Если вы считаете, что с вашим животным вы можете делать что угодно у меня для вас плохие новости.
показать ответы
7
Да, так я и думал. Ты не смешной.
раскрыть ветку (1)

Страшно жить зная, что такие психопаты как ты вокруг ходят.

показать ответы
1
))) что, солдат, ссымся?
раскрыть ветку (1)

По вам психушка плачет, отмороженный юрист с больными яичками.

показать ответы
7
Вот что мне мешает послать тебе фотки, приехать отдать деньги, получить кроля в руки и отрубить ему тут же башку?
раскрыть ветку (1)

Если вас не смущает то, что придется посидеть годика три, то, думаю, ничего.

показать ответы
16
Тогда вы просто хамский долбонавт, который за каким-то хуем продает кроликов, не имея с этого прибыли. Видимо основной профит - хамить покупателям, которым эти кролики по какой-то причине нужны…
раскрыть ветку (1)

Продавать кроликов можно двумя способами. Продавать всем и с какой-никакой прибылью. И продавать только приличным людям, которые умеют читать объявления и имеют условия для содержания кролика. Если ответственно подходить к этому делу, то прибыли в продаже не будет никогда. Процент неадекватов, которые решают купить кролика поиграться на несколько дней просто зашкаливает. А я не хочу, чтобы мои животные каким-либо образом страдали.
Покупателям я не хамлю. Я хамлю южанам, которые за каким то чертом решили, что это кролики на еду. Хамлю перекупам, которые впаривают кроликов в переходах, хамлю фотографам, которые решают, что купить кролика на фотосессию это отличная идея. Все это не покупатели. Это живодеры, которым я не рад. И вам, кстати, я тоже не рад.

12

Гыг... ясно все. Гугл поиск 15 секунд, AI -пара минут. Не смешно самим? А главное, с какого хера? Машину продаете, спрашиваете про гараж?

раскрыть ветку (1)
Как показывает практика такой подход хорошо отсеивает неадекватных покупателей.
Мне в принципе плевать, что будет с машиной после продажи. С животными другая ситуация. Любому человеку, который ответственно подходит к разведению не может быть плевать что случается с его животными.
показать ответы
13
DELETED
Не самом деле расходы учитываются. Есть письмо Федеральной налоговой службы от 30 октября 2020 года № АБ-4-20/17902@, там подтверждено, что услуги самозанятых в расходы добавляют при наличии подписанного договора, акта и чека.
раскрыть ветку (1)
Хм, неожиданно приятно, надо будет изучить
показать ответы
15
DELETED
Подгон от глупеньких =)
раскрыть ветку (1)
Ну как я уже писал, это не то, чем мы зарабатываем. Скорее кролики нас на деньги разводят.)
20
Чем это отличается от Ваших клеток в квартире?
Из клетки на фото так же можно выпускать кроликов побегать, только уже не по квартире-питомнику, а по огороженному полю.
раскрыть ветку (1)
Много чем.
1. Размером
2. Чистотой
3. Населенностью
4. Питанием
13

А чем отличается кролик на мясо от кролика-питомца кроме тараканов заводчика?

раскрыть ветку (1)
Тем, что на мясо вам его не продадут. А если вы такое животное пустите на мясо, то ответите перед законом как за убийство любого домашнего животного.
показать ответы
13

В смысле, как вы собираетесь проверять эти условия?

раскрыть ветку (1)
Обычно фотографии достаточно.
показать ответы
29

Я что за хрень про условия? Мож еще рекомендательное письмо предъявить? Бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
Да без проблем. Не нравиться - не покупайте. Вы не ЦА.
показать ответы
18

Кроличий питомник в квартире?

раскрыть ветку (1)
Я надеюсь, вы не так себе это представляете?
показать ответы
17
DELETED
Из Ндфл вы вычитаете расходы когда оплачиваете?
раскрыть ветку (1)
Нет, кролик это товар de novo и не объединен с расходами по его содержанию каким-либо юридическим лицом.
показать ответы
19
DELETED
Опилки, сено, корм, свет закупается у иных юр.лиц. И ещё, почему не перейти на самозанятость? В законе запрета на самозанятых разводчиков нет
раскрыть ветку (1)
Я ввёл вас в заблуждение для упрощения объяснения. Самозанятость оформлена, 4% с любой продажи платиться. Но вычет расходов при такой форме налогового учёта не подразумевается.
показать ответы
8

Да, собеседник у него попался не очень...

раскрыть ветку (1)
Всём не угодить
28
DELETED
Ну вот разговор и исчерпан. В зеленую, с вашей степенью адекватности это вот такой ответ 👍
раскрыть ветку (1)
Опять приходится писать для глупеньких.
НДФЛ облагаются всё поступления на счета физлиц, если они не освобождены от него по тем или иным причинам.
Вы этот же налог платите, если работаете в белую, но это не значит, что у вас бизнес по оказанию услуг работодателю.
показать ответы
27
DELETED
А че вы налоги то платите? У вас же нет бизнеса!
раскрыть ветку (1)
А вы не платите? В чёрную работаете?
показать ответы
43
DELETED

Ваша деятельность предполагает определённый систематический оборот денег. Тот факт, что вы с этого оборота не имеете прибыли не означает что вы не ведёте предпринимательской деятельности, это означает что вы плохой финансист.

А вот тот факт, что вы не платите налоги, что не сложно понять, очень заинтересует кого надо. И вы пожалуйста им сидя на стульчик жалобно рассказывайте, что это не бизнес, что у вас нет дохода, что вам пишут не грамотные Джамшуты и прочую ахинею.

У вас бизнес. Если вы необразованный экземпляр аргументирующий скриншотами из Википедии, ваш бизнес не перестанет от этот быть бизнесом.

раскрыть ветку (1)
Налоги то как раз платятся.
Лол, ваше определение еще шикарнее. Систематически оборот денег вы с продуктовым магазином ведёте, но это не значит, что у вас бизнес по покупке продуктов.
показать ответы
26
DELETED
Вы продаёте кроликов?
раскрыть ветку (1)
Давайте я для глупых объясню.
Я продаю кроликов, но я не получаю прибыль. Ни систематически ни эпизодически. Это не бизнес.
показать ответы
62
DELETED
Вы разводите кроликов, это бизнес. К вам приходят люди разной степени грамотности. Вы с ними разговариваете высокомерно, это омерзительное поведение для предпринимателя. Вне зависимости от догадок кем является пишущий, ответвенность за репутационные риски понесенные в режиме переговоров лежат на вас, а не на клиенте. Будь он 100 раз глуп, 500 раз неграмотен и 1000 раз непорчдочен в своих помышлениях, выводы делают о вас. Потому что вы как бизнес статичные, а этот клиент - очередной пассажир с которым по моему мнению обошлись паршиво. Имхо
раскрыть ветку (1)
Это не бизнес. Бизнес предполагает получение прибыли. В данном случае цена это обеспечение минимальной порядочности покупателя. Получение прибыли не предполагается.
Если бы это был бизнес, то цена за кролика начиналась бы от 15 тысяч.
показать ответы
83
DELETED
Вас спросили "Готовые условия, это какие? Напрмер?", вы этот вопрос проигнорировали и задали свой, а когда вам не понравился ответ собеседника, то сделали свой вывод и опубликовали скрин сюда. Хотите поржать над неумением вести диалог - пожалуйста, но будьте готовы, диван крутится на 180°
раскрыть ветку (1)
Условия в объявлении. Если человек не умеет читать объявления, то это уже не покупатель.
показать ответы
44

С превеликим удовольствием, сударь! Я иду из этого поста, а вы идёте нахуй.

Бон вояж.

раскрыть ветку (1)
Вы только посмотрите на этого интеллигента. :)
115
DELETED
Может я чего-то не понимаю, но ТС мог бы и по-вежливее отвечать человеку. Сначала они общаются как с быдлом, а потом выкладывают в открытые источники переписку где им отвечают той же монетой
раскрыть ветку (1)
Начало разговора всегда вежливое. Дальше - зависит от собеседника.
показать ответы
37

Вас мама плохо воспитала. Хамите, лезете без спроса в диалог, раздаёте непрошенные советы. Фу.

раскрыть ветку (1)
Если вы не заметили, то весь этот пост это мой диалог, так что скорее вы без спроса сюда влезли, фу. Прошу вас, как воспитанного человека, нас покинуть.
показать ответы
72

Лично я от вас вообще ничего не ожидал, поскольку мне на вас похуй, писал не вам. Кто-то заметил, что вы хамите, я указал, что это нормальное для вас состояние, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Да, я хамлю.
Практически никогда без причины, но всякое бывает.
Я не строю из себя Деву Марию и вам тоже не советую. У вас в комментариях, если их достаточно такие эпизоды тоже можно найти.
показать ответы
30

#comment_264723958

Да он в принципе такой. Тут всем хамит по всей ветке.

раскрыть ветку (1)
А вы ожидали вежливость оператора Яндекса? Вы не мои клиенты, чтобы я с вами пиетет держал. Если вы меня раздражаете, то получите соответствующую реакцию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги