Рассуждая логически, обносить лучше продавца ювелирных изделий, а не продавца кроликов ))
Оно как бы понятно, но он его продает, то есть отчуждает. С юридической точки зрения ВСЕ права на отчуждаемую вещь переходят новому собственнику. И дальше как бы уже не ваше дело.
Если тебе так важна их судьба, зачем разводишь и продаешь? Вот не очень понимаю
Да так, но если вы еще при покупке демонстрируете признаки нежелательного использования, то сделки просто не будет.
Это все ясно. Я не понимаю зачем это продавцу. А сколько таких кроликов купили детям (по его меркам нормальная сделка, с предварительным покупанием клетки корма и всего чего там еще надо) но потом дети их тупо забывают кормить/поить и они загибаются? И еще большой вопрос что гуманнее
Вообще детям стараемся не продавать. Но то, что вы описали это чистый состав уголовного преступления.
Ахуенно друзей продавать) В чем проблема, сказать, что условия есть, а потом пустить на мясо? После того, как продавец взял деньги и отдал кролика, покупатель может делать с этим кроликом все, что его душе угодно(если это не противоречит законам РФ)
А в чем проблема продать кролика на еду? Даже если он породистый из питомника. Если чувак готов заплатить деньги, то какая разница продавцу, как покупатель будет использовать товар?
Продам машину только тем у кого есть на нее зимние колеса... Какое твое дело ваще?
У нас в стране свобода заключения договора. В договоре прописывается, что животное не предназначено для ведения личного подсобного хозяйства. С таким животным уже нельзя ничего сделать.
Это преступление против общественного порядка, следовательно заявителем может быть любое физическое или юридическое лицо, а также органы правопорядка имеют право самостоятельно возбуждать такие дела.
Слушайте ну про уголовное я прям действительно подожду вашего ответа из куда вы там послали запрос.
Начать с того что это не особо доказуемо, во вторых кто потерпевшая сторона? В третьих мотив
Потерпевшим является общество, ущерб причинен общественному порядку.
Мотивы в законе четко описаны и выявляются на первом же допросе. Убой на еду или чтобы не тратиться на корм? Корыстные побуждения. Убил просто так? Хулиганские побуждения.
Ты веган что ли? Свиней на убой можно, коров можно, кроликов (специально для пищевой промышленности произведенных тоже можно), кроликов из питомников нельзя..
Ваш пример с машиной и живым существом не уместен
Я не веган. Если животное разведено для убоя, занимайтесь убоем. Если нет, то получите уголовку. Я специально ради вас вопрос с пояснениями в минюст отправил, ждите поста с документом.
Я подскажу - если уже ты продаешь кроликов/машину/оружие, не твое дело куда оно попадет.
На оружие, конечно, нужна лицензия, и такие вещи должны регулироваться государством.
Пишу тут в два часа ночи товарищу специально с характерными дефектами речи.
Вот интересно, зачем человеку почти в два часа ночи срочно понадобилось отвечать на мое сообщение про адрес кроличьего питоминика?
Вы ее сами читали ?
Там и скотобойню можно притянуть к ней😂😂
Но не получится )))
Но вот если внимательно вчитаться
То если кто то купит вашего кролика для того что бы сожрать ничего ему не будет
Он такое же животное как и домашняя курица
Для физлиц ситуация ещё более неодназначная, ждём ответа от минюста.
Вам бы почитать про источники права. А то так и будете думать, что УК РФ нам бог послал.
Странно. Почему больных несчастных животных тогда в клиниках усыплять законно, а эвтоназия человека запрещена?
Ещё раз повторю - люблю животных и против причинения им страданий. Но Вы меня своим хамством, неправотой и упертостью просто бесите.
Поэтому усыплять больное животное, если ему нельзя помочь законно. Но усыплять здоровое животное или животное, которому помочь можно всё так же незаконно.
Вы задаете довольно наивные вопросы в стиле почему одно законно, а другое нет. Потому что есть общественный консенсус на данные вещи.
Удачи в полиции с вашими подозрениями.
Кстати, по дороге в полицию, зайдите в налоговую, а то они хотят узнать, что это за бурную деятельность вы развели, с переводом денег за продажу на карточку и тд
Волонтерские организации могут передавать животных не в собственность, тогда и диктовать условия. Если же продаёте - ну сходите в суд, попробуйте. Давайте я вам квартиру продам и пропишу право проведения вписок ежемесячно? Думаете в суде прокатит?
Да, но договором про посещения можешь подтереться. Вообще после продажи животинки ты уже никто и прав никаких не имеешь.
Но вообще вы частично правы. Обременёние в договоре купли-продажи это не самое умное решение. Гораздо правильней заключать договор с новым владельцем, например об оказании консультационных услуг, где владелец обязуется делать то-то и то-то и ему запрещено то-то и то-то, с неустойками, естественно.
Ну или договор аренды кролика:)
Чтобы далеко не уходить пример - каршеринг. Удачи штрафы оспаривать.
При всем уважении к животным, домашние считаются имуществом. Да, есть статья за жестокое обращение с животными. Именно жестокое. За убийство домашнего - нет. Юридически рассматривается как порча имущества.
Я категорически против насилия над животными. Но Ваше хамство настоятельно просит ответа.
Ага, ну почитайте свежую версию. Удачи убить животное не жестоким образом. Спойлер - практически невозможно.
А как быть в ситуации с кроликом? Ну подписали вы в договоре, что продавец может посещать раз в пол года своего бывшего питомца. Как это реализовать? Звонит он покупателю, а тот ему -сдох ваш кролик. Как сдох? Ну не знаю, заболел и на след. день сдох. Что делать? Вызывать полицию? Или в суд сразу?
Если да, то часть вопросов отпадает, если нет, соответственно вопрос - почему?
Почему не уведомили о смерти заводчика? Обязанность в договоре.
Далее заявление в полицию. Есть подозрение, что было жестокое обращение, проверьте пожалуйста.
Может кролик ещё отдельную квартиру с видом на море снять?! 🤬
Не понимаю таких как автор. Вы продаёте значит продавайте, нет-значит нет. Нафиг голову морочить?! Что кто будет делать с кроликом это уже его дело. Если он за него заплатил, то это уже его имущество и он вправе хоть перепродать, хоть подарить, хоть что угодно делать.
Или в голову не приходило что кролик может быть куплен как подарок. А подарок обычно сюрприз. Так о какой идиотское подготовке тут может идти речь?!
Сидите дальше своих кроликов нацеловывайте. При таком подходе их никто никогда не заберет
Чтобы вы знали, питомник держиться как хобби и доходов не приносит. Нам на прибыльность плевать с высокой колокольни. Если вы считаете, что с вашим животным вы можете делать что угодно у меня для вас плохие новости.
Продавать кроликов можно двумя способами. Продавать всем и с какой-никакой прибылью. И продавать только приличным людям, которые умеют читать объявления и имеют условия для содержания кролика. Если ответственно подходить к этому делу, то прибыли в продаже не будет никогда. Процент неадекватов, которые решают купить кролика поиграться на несколько дней просто зашкаливает. А я не хочу, чтобы мои животные каким-либо образом страдали.
Покупателям я не хамлю. Я хамлю южанам, которые за каким то чертом решили, что это кролики на еду. Хамлю перекупам, которые впаривают кроликов в переходах, хамлю фотографам, которые решают, что купить кролика на фотосессию это отличная идея. Все это не покупатели. Это живодеры, которым я не рад. И вам, кстати, я тоже не рад.
Гыг... ясно все. Гугл поиск 15 секунд, AI -пара минут. Не смешно самим? А главное, с какого хера? Машину продаете, спрашиваете про гараж?
Мне в принципе плевать, что будет с машиной после продажи. С животными другая ситуация. Любому человеку, который ответственно подходит к разведению не может быть плевать что случается с его животными.
Из клетки на фото так же можно выпускать кроликов побегать, только уже не по квартире-питомнику, а по огороженному полю.
НДФЛ облагаются всё поступления на счета физлиц, если они не освобождены от него по тем или иным причинам.
Вы этот же налог платите, если работаете в белую, но это не значит, что у вас бизнес по оказанию услуг работодателю.
Ваша деятельность предполагает определённый систематический оборот денег. Тот факт, что вы с этого оборота не имеете прибыли не означает что вы не ведёте предпринимательской деятельности, это означает что вы плохой финансист.
А вот тот факт, что вы не платите налоги, что не сложно понять, очень заинтересует кого надо. И вы пожалуйста им сидя на стульчик жалобно рассказывайте, что это не бизнес, что у вас нет дохода, что вам пишут не грамотные Джамшуты и прочую ахинею.
У вас бизнес. Если вы необразованный экземпляр аргументирующий скриншотами из Википедии, ваш бизнес не перестанет от этот быть бизнесом.
Лол, ваше определение еще шикарнее. Систематически оборот денег вы с продуктовым магазином ведёте, но это не значит, что у вас бизнес по покупке продуктов.
Я продаю кроликов, но я не получаю прибыль. Ни систематически ни эпизодически. Это не бизнес.
Если бы это был бизнес, то цена за кролика начиналась бы от 15 тысяч.
Вас мама плохо воспитала. Хамите, лезете без спроса в диалог, раздаёте непрошенные советы. Фу.
Лично я от вас вообще ничего не ожидал, поскольку мне на вас похуй, писал не вам. Кто-то заметил, что вы хамите, я указал, что это нормальное для вас состояние, вот и всё.
Практически никогда без причины, но всякое бывает.
Я не строю из себя Деву Марию и вам тоже не советую. У вас в комментариях, если их достаточно такие эпизоды тоже можно найти.