Очень бодрое утро

Живу в Таиланде. В мою квартиру периодически приходят разные существа. В основном это ящерицы, пауки и тараканы. Первые не вызывают особых эмоций (разве что легкое умиление иногда). Вторые заставляют ощущать легкий трепет, но в целом мы настроены дружелюбно друг к другу (обычно они потусят у меня где-то день или два и уходят). С тараканами все иначе: они безобидны, но неприятны до жути, учитывая огромный размер. Их приходится убивать. С этим я уже свыкся.

Но сегодня утром я встретил кого-то совершенно другого. Я услышал странный звук, доносящийся из туалета. Я пришел туда посмотреть и увидел огромную сколопендру, активно снующую в дальнем углу. Я тут же закрыл дверь и рванул в коридор за спреем от насекомых. Вскоре с флаконом в руках я вернулся, открыл дверь и зарядил мощной струей по сколопендре. Она начала хаотически бегать. Я снова закрыл дверь.

Я повторил процедуру раза три, и только тогда насекомое померло. Я поместил тело в савок и выбросил его в кусты во внутреннем дворике. После этого мое сердце усиленно билось еще пару часов.

Очень бодрое утро Рассказ, Таиланд, Путешествия, Сколопендра, Тропики, Насекомые, Опасность

Сколопендры ядовиты и очень агрессивны

Три года назад я писал, как сколопендру повстречал мой приятель (это случилось в российской хрущевке зимой). А вот теперь первый раз сам ее встретил. И это знакомство не очень понравилось мне.

Истории из жизни

37.4K постов74.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.