Обзор на игру "Индика"
Сразу скажу. Я в курсе что создатель данной игры является нежеланной персоной на просторах нашей Родины. Но я рассказываю и оцениваю художественное произведение, а не его автора. Любое качественное произведение считаю частью культурного наследия, и оно должно оставаться вне политики.
Перейдем к "Индике". Данная индиигрушка попалась мне в каком то из обзоров на просторах ютуба. Узнав что там гейплея на 3-4 часа. Решил скоротать вечерок и скачал.
Это скорее игрофильм. чем игра в обычном понимании этого слова.
Те эмоции которые я получил, не отпускали меня еще неделю. Это как сумбурный кошмар который ты переживаешь еще после пробуждения. Понятие добра, зла, бога, черта размываются с каждой минутой погружения в эту игру.
Дело происходит в альтернативной стимпанковской версии России конца 19 века. Послушницу Индику не очень любят в монастыре и заставляют делать грязную работу, ибо бес в ней сидит. Который ведет иногда диалог с героиней.
И тут сделаю небольшое отступление и скажу пару слов об озвучке. Она БОЖЕСТВЕННА! Ефим Шифрин в роли дьявола лучшее, что я слышал. Голоса живые и не пропитаны пафосной фальшью. 10 из 10 ти.
Так вот, что бы сплавить нашу героиню куда подальше монахини отправляют ее с письмом куда подальше. По пути она встречает беглого Илью который верит что с ним говорит Бог, и надо ему к мощам Кудца приложиться дабы руку с гангреной вылечить. И далее их пути объединяются. Весь путь сопровождается незамысловатыми загадками, пиксельными играми в виде воспоминаний Индики и главным блюдом всей игры разговорами о вечном. Что есть Бог и Бес.
Сам дьявол иногда включается в эти споры. Поверьте я не смогу передать всю философию данных разговоров.
Визуал на высшем уровне. Есть даже моменты где можно присесть на лавочку и меняя ракурсы разглядывать все, что тебя окружает. Все это подпитывает атмосферу игры.
Играть однозначно. Ну или хотя бы глянуть игрофильм, коих полно на просторах интернета.
Хочу еще)
Подробнее на Отзовик: