Обзор аниме "Необъятный океан"(Grand Blue)
Приветствую вас дорогие анимешники! Сегодня я хочу поговорить с вами об аниме, которое вызовет у каждого смешанную реакцию.
Так как я сейчас сижу постоянно дома, меня иногда тянет пересмотреть "старые" аниме, что так греют душу. У кого-то это будет своё, а я же хочу рассказать о том, что пытался смотреть 2 раза, и только на 3 оно мне понравилось. Как уже поняли благодаря превью, речь будет идти об аниме "Необъятный океан". Надеюсь, вам будет интересно прочитать этот пост до конца.
*Алкоголь, девушки, дайвинг всё как у меня...в моём воображении то есть*
Сложно начать говорить об этом аниме. У меня много мыслей, и хочется "острить" по поводу всего сюжета, но постараюсь сделать серьезный обзор.
Начать нужно с того, что аниме действительно имеет много особенностей. Заявлено как аниме о дайвинге, оно просто ломает мозг своими "фишками". Тут вам всё: показ голых тел, пьянка, небольшая любовная линия, приколы и издевательства.
Пожалуй, поговорим о сюжете.
Молодой человек по имени Иори поступает в университет и едет в небольшой курортный городок, где у него живёт дядя. Родственник же управляет магазином для дайвинга. Главный герой там же знакомится с клубом дайверов, в котором уж точно не о нырянии думают, а о совершенно других вещах. И после этого Иори ставит себе цель научится плавать и посмотреть на красоты подводного мира. Получится ли у него это?
Вот, попытался без спойлеров. По сюжету можно сказать одно: он не тягомотный. По сути события развиваются быстро: нет времени на знакомство иди с нами пить, Иори.
Главное то, что тут нет штампов "старшей школы". Ну когда за ГГ бегает толпа девушек, а он как королева Британии посылает всех и сидит пьёт виски у себя в комнате.
Кроме того, напичкано всего много, что позволяет познать философские вещи, и просто посмеяться над шутками.
*Какой дайвинг, тут совершенно другое "интересно"*
И тут же, спросите меня мысленно: а для чего смотреть это аниме? Ну во-первых для того, чтобы видеть вот такие "вещи"
И это ещё цветочки, а есть и вот такое
Да и это ещё "цветочки".
Вот в этом и заключается фишка данного аниме: на экране творится настоящий "трэш".
Голый зад у мужиков? Есть
Рвота после долгой пьянки? Есть
Странные лица у персонажей? Есть
Красивые девушки с подтянутой фигурой? Есть
Также отлично показан и сам дайвинг. Если пару серий Гг будет валять дурака, то после начинается погружение и изучение подводного мира. А потом опять: пьянка, смешные ситуации, разговоры о жизни и любовные неудачи.
Конечно аниме не подойдёт каждому. Стоит понимать одну простую вещь: оно лёгкое и не тянет на "серьезную драму". Рассматривать его стоит так: если вам стало плохо на душе или скучно, запускайте и смотрите.
Ну и стоит добавить что подводный мир тут красив
Всё что могу добавить насчёт зрелищности: есть баланс. Даже если куча шуток, всё равно добавляется какая-то серьезная вещь, будь то проблемы в отношениях или просто разговор "по душам". Это радует, так как нет такой растянутости что ли.
Вообщем я не особо эксперт в аниме, посмотрел только 100 за свою жизнь, потому давайте поговорим о персонажах и звуковом сопровождении.
*Наверное тут нормальный только сам Иори...*
Напишу пару строчек о каждом персонаже
Иори Китахара
Главный герой, и первокурсник, который приехал со своей мечтой а получил... практически цироз печени. Иори не собирался заниматься дайвингом, но судьба решила распорядиться иначе. Сам по себе единственный, кто пытается думать о будущем, а не о том как "нажраться". Однако, есть такое выражение "внешность обманчива" и поймете это когда будете смотреть сам сериал.
Чиса Котегава
Молодая девушка и сестра кузины главного героя. В аниме не видела Иори много лет, но когда увидела, то пожалела. Ведь постоянно Иори попадает в неловкие ситуации, когда пытается понравится ей и так далее. Можно было бы считать её идеальной "вайфу", но лучше посмотреть аниме и понять, какие недостатки имеет сия красавица.
Нанака Котэгава
А сию даму сложно описать. Она является кузиной ГГ, и заботится о нём. Так кажется с первых серий, но потом видим совершенно другой подход, который больше похож на попытку угробить бедного молодого парня. Если уже записали её в "вот бы тр******" то обломитесь: она сохнет по своему полу.
Адзуса Хамаока
А эту даму, ну оченннь сложно описать. С одной стороны красивая и с огромными буферами, которая может выпить больше чем твой батя, а с другой стороны: бедная девушка. Ведь у неё была проблема любовного плана(смотрите аниме и сами поймете какая), а потому она такая якобы легкомысленная что предложила Иори даже "переспать".
Синдзи Токита и Рюдзиро Котобуки
Я бы назвал их просто как "братаны". Однако не стоит думать, что это безобидные качки. Их хитрости и жажде выпить позавидовал бы сам Сэм Гевейн, он же Сангвин. Ну или можно сказать, что они не уступают в находчивости даже самому Сатане. Ну или они покажутся вам такими в начале аниме. А вот дальше, станет понятно что они вполне обычные мужики, которые просто любят веселиться, и вести беседы на философские темы. Конечно же, у каждого своё мнение будет об этих персонажах, но братаны действительно отлично вписались в это аниме.
*Опенинг и музыкальное сопровождение*
Знаете, я люблю опенинги где играет такой драйв, ну или забористый рок, чтобы гитары там, тух тух барабаны и так далее. Вот только услышав это, я целый день напевал себе мелодию и даже думал поставить на будильник её
Да и вообще красиво сделан этот опенинг, не считаете так? Ну а про эндинг я вообще молчу, это просто ШЕДЕВР
Ну а звуковое сопровождение: нужно смотреть в правильной озвучке. Там где без всякой цензуры и смешно шутят сами переводчики. Не знаю, мне понравилась anilibria.
*Общий итог*
Необъятный океан (Grand Blue) - это офигенное аниме, в котором нет места дайвингу, а есть место просто юмору, интересным персонажам, неловким ситуациям и просто душевным беседам. Если не считаете так, то пишите своё мнение об аниме!
Приятного просмотра!

Анимешники, слушайте меня!
216 постов553 подписчика
Правила сообщества
Правил не особо много:
1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.
2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".
3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).
4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике